82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 같은 식당에선 통조림 큰 거 뭘로 따나요?

짱구야놀자 조회수 : 1,525

회사 업무상 식품 샘플을 자주 맛봐야 하는데

이거 할 때마다 캔 따는 게 고역이네요

주로 3키로짜리 캔이거든요

작은 것들은 easy open형으로 다 바꿨는데 큰 건 그대로예요

마트나 편의점 같은 데서 파는 캔 오프너는 종류별로 거의 다 사본 것 같아요

생각해 보니 중국집이나 식당들은 이런걸 매일 딸 것 같은데

무슨 기구를 쓰나요?

좋은 방법 있으면 추천 좀 해주세요

오프너로 따다가 하도 안돼서 가위로 잘라낸 적도 여러번이라는...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.2 4:01 PM (110.13.xxx.156)

그거 따는거 따로 파는데요. 작은 톱같은거 달려서 통조림 끝에 잡고 돌리면 쉽게 따지는데
    설명할려니 그렇네요. 가격도 얼마 안해요 마트가서 물어보세요

• 2. 짱구야놀자
    '12.1.2 4:04 PM (121.138.xxx.28)

그건 디자인별로 서너개 사봤는데 다 해먹은 것 같아요 ㅎㅎ 생각보다 잘 안 따져요 이번에 산건 그런 오프너에 손잡이랑 돌리는 부분에 플라스틱으로 감싸진 건데 이것도 좀 허술해 보여서요...
    한 번 따면 샘플 6-10개 정도씩 따야 해서 힘드네요

• 3. 복뎅이아가
    '12.1.2 4:04 PM (121.162.xxx.9)

자동으로 되는것도 있던데요... 좀 비싸서 그렇지...

• 4. ..
    '12.1.2 4:10 PM (1.225.xxx.77)

링크가 잘못 되었네요.
    http://global.rakuten.com/ko/category/kitchen/cooking_confectionery_goods/sma...

• 5. 라플란드
    '12.1.2 4:42 PM (211.54.xxx.146)

그게 톱니를 끼워서 손잡이를 돌려서 따는건....사지마세요
    돌리기도 힘들뿐더라 고장이 잦아요.
    그냥...통조림가장자리에 걸어서 딸수있게 만든게잇어요
    모양은 그냥 일자에요..끝이 날카롭구요..옆가장자리에 걸쳐놓고 날카로운날을 꺽으면서 (아~설명이 쫌이상타) 암튼 심플하게생긴거있어요..그걸로 사셔요

• 6. 라플란드
    '12.1.2 4:45 PM (211.54.xxx.146)

http://global.rakuten.com/ko/store/chuboya/item/110623-b007/ 요런거

• 7. 업소용 그릇
    '12.1.2 4:47 PM (112.218.xxx.60)

대형 그릇매장(주로 업소용 그릇 판매하는곳)에 가시면 살 수 있어요.
    D자형으로 생겨서 자석으로되어 있고, 냉장고에 붙여놓고 보관하게 되어 있어요.
    날이 커서 성큼성큼 딸 수 있답니다.

• 8. 짱구야놀자
    '12.1.2 4:58 PM (121.138.xxx.28)

음 위에 있는 것들은 다 써본 종류 같구요. 바로 위에 D자형 자석은 어떤 건가요? 찾기 힘드네요
    자동 따개 아시는 분도 링크 올려주심 감사하겠습니다~~

• 9. 짱구야놀자
    '12.1.2 4:59 PM (121.138.xxx.28)

http://www.rakuten.co.jp/chuboya/412905/702292/
    이번에 산 게 맨 위에 거구요...