82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 끝이 찢어지듯 헐어서 오래 가는데 빨리 낫는 방법 없나요?

입병 조회수 : 10,028
아이가 1주일 가까이 열나고 아픈 바람에 병원 데리고 다니고 밤 마다 간호하느라 피곤해서 그런지 2주쯤 전에 입술 끝이 만나는 부분(입가쪽)이 찢어지듯 헐었는데 처음엔 그냥 살짝만 그래서 별 것 아니다 생각하고 지나쳤더니 2주 가까이 지나도 나을 기미가 안보여요. ㅠㅠ

아침에 일어나면 살짝 아물어 있는 듯 하다가 밥 먹느라 입술 벌리면 쩍~하고 또 갈라져서 피나고... 식사할 때 소금기 들어가고 양치하느라 치약 묻고 물 묻고 하다보면 또 밤에는 딱지가 져있고...
낫기는 커녕 점점 더 심해지는 듯 한데요 아프기도 아프고 밥도 맘 편히 못먹겠고 남들 보기에도 지저분해보이고 여간 신경 쓰이는 게 아니네요.

집에 있는 구내염용 약이라도 발라볼까 해서 발라봤는데 구내용이라 그런지 입가에는 아프기만 하고 낫지도 않더라구요.

입가쪽 헐었을 때 빨리 나을 수 있는 연고 같은 거 없나요?
너무 괴로워요. ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '12.1.2 12:58 PM (61.102.xxx.252)

비콤을 드세요..비타민 b가 부족하면 입안이나 입술이 잘 헐어요

• 2. 원글
    '12.1.2 12:59 PM (1.252.xxx.233)

아, 연고 같은 거 바르면 될려나 생각했지 비타민 생각은 전혀 하질 못했네요.
    평소에 과일도 잘 안먹고 따로 챙겨먹는 약도 없고 해서 더 그런가봐요.
    레모나도 효과가 좋은가보네요. 약국 가서 당장 레모나 사먹어야겠어요.
    알려주셔서 정말 감사합니다. ^^

• 3. ㅌㅌ
    '12.1.2 1:01 PM (59.19.xxx.165)

달래먹으니 직빵이던데요

• 4. 행복한생각중
    '12.1.2 1:01 PM (175.117.xxx.60)

저도 그 부위가 잘 찢어져서 약국에 가서 문의했더니 입안이 헐었을 때와는 다른 약을 사용해야한다고 하셨어요. 추천해주신 연고를 사와서 발랐는데, 하루만에 나았어요. 가까운 약국에 문의해 보세요.

• 5. 원글
    '12.1.2 1:03 PM (1.252.xxx.233)

ㅌㅌ님, 달래 기억했다가 시장 가서 사먹겠습니다. ㅎㅎ.
    행복한 생각중님... 혹시 그 연고 이름 알려주실 수 있나요?
    약국에 물어보면 알기야 하겠지만 어떤 것 쓰셨는지 궁금해서요.

• 6. 원글
    '12.1.2 1:28 PM (1.252.xxx.233)

행복한 생각중님, 방금 댓글 확인했어요. 메모해둘께요. ^^
    평소에 입병 날 일이 거의 없어서 연고 사도 한 두 번 바르고 사용기한 너무 지나서 버리게 되는 게 아까워서 최대한 자연적으로 나을려고 했는데(미련한 생각이지요. ㅠㅠ) 너무 안나아서 이제야 질문글 올렸는데 진작 물어볼 걸 후회하는 중이예요.
    이렇게 안낫는 건 줄 알았으면 초장에 잡을 걸 싶구요. 흑...

암튼 알려주신 연고 메모해둘께요. 그리고 연고 이름 정도는 제 생각엔 *로 처리 안하셔도 될 것 같아요. ^^;
    댓글 정말 감사합니다. ^^

• 7. 행복한생각중
    '12.1.2 1:58 PM (175.117.xxx.60)

원글님 제 댓글 지웠어요. 저도 원글님처럼 버티다가 어쩔 수 없이 산 거였는데, 왜 진작 사지 않았을까 후회했어요. 빨리 나으시고 새해 복 많이 받으세요.^^

• 8. 원글
    '12.1.2 2:14 PM (1.252.xxx.233)

네. 행복한 생각중님 감사합니다. ^^ 이미 메모해둬서 지우셔도 될 것 같아요. 헤헤.
    친절한 댓글 정말 감사드려요. 새해 복 많이 받으세요. ^^
    경험자님도 댓글 감사드립니다. 영양제 챙겨먹기가 쉽지 않은데 저도 이제 몸 좀 챙겨야겠어요. ㅠㅠ