82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 여학생 가방으로 백팩좀 추천해주세요..

땡이 조회수 : 2,173

이번에 조카여자애들둘이 중학교, 고등학교에 입학해요..

그래서 선물로 제가 가방을사준다고했는데 막상 어떤브랜드를 사야될지 모르겠어요..

원하는 브랜드가 있냐고 물어보니 그냥 크고이쁜 백팩이 갖고싶다고하네요..

워낙 그런데 관심도없고  아는 브랜드가없어 막상 뭘사줘야될지 모르겠어요..

제가 가지고있는거라고는 키플링뿐이없는데 요즘애들은 그브랜드는 안좋아하나봐요..

혹시 아시는 브랜드있으면 추천좀해주세요..

그리고 정품파는 믿을만한 사이트도요..

이양사주는거 괜찮은거로 사주고싶은데 어떤게 좋은지 모르겠네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '12.1.2 11:23 AM (1.177.xxx.136)

저도 잘 모르지만 애들한테 줏어들은 브랜드로는
    캉골. 홀하우스. 뭐 그런것들이 있더군요...고딩애들 기준으로..중딩은 여전히 키플링 많이 메기도 하고..구김스도 누가 매고 있던데 이쁘더라구요..구김스 키플링은 중학교 수준같구...고딩은 저런것들이고 ..노페는 고딩들은 좀 무시하는 경향이 있어요.중딩버젼이다 이거죠..ㅋ

• 2. 땡이
    '12.1.2 11:25 AM (222.234.xxx.60)

에효...정말 윗분이 말씀해주신 브랜드는 다첨들어보는 브랜드네요..ㅜㅜ
    도대체 뭘사줘야될지 감이 안아요...
    그리고 어디서 사야지 저렴하게 잘샀다고할까요..아는 사이트있으면 추천좀해주세요...

• 3. 부자패밀리
    '12.1.2 11:27 AM (1.177.xxx.136)

http://mall.shinsegae.com/display/display/planshop.do?disp_ctg_id=10077234&ck...

• 4. 부자패밀리
    '12.1.2 11:29 AM (1.177.xxx.136)

http://www.lotte.com/display/viewDispShop.lotte?disp_no=5038320&allCheckDispN...

• 5. 부자패밀리
    '12.1.2 11:30 AM (1.177.xxx.136)

전 검색해서 일단 올렸구요 포털에서 이 브랜드로 검색하면 백화점사이트몰 위주로 가격비교하심 될거예요.
    저는 홀하우스 원숭이를 좋아해서 우리애 저거 사주고 싶구요..중1
    고딩쯤 되면 캉골 저거 좋은것 같은데..ㅎㅎ
    애들 취향이 하도 달라서요.
    더 많겠지만 얼핏 들은게 이정도라..

• 6. 땡이
    '12.1.2 11:32 AM (222.234.xxx.60)

감사해요...한번 찾아봐야겠네요..

• 7. ..
    '12.1.2 12:05 PM (1.225.xxx.77)

요샌 맨하탄포티지죠.

• 8. 스웨덴 브랜드
    '12.1.2 1:04 PM (121.182.xxx.67)

칸켄이 유럽이나 일본에서 대세인데다 우리나라에서도 많이 메고 다녀요.
    빈티지한 스타일 좋아하면 괜찮을것 같아요.

• 9. ㄴㄴ
    '12.1.2 2:43 PM (125.186.xxx.148)

칸켄백..이쁘긴 한데 어깨끈이 얇아서 책가방용으로 오래 메고 있으면 어깨가 아프다는평이 있어요.
    참고하셔요~

• 10. ...
    '12.1.2 6:34 PM (219.241.xxx.201)

고등학교 가는 딸이 있어 가방 유심히 봤는데 (다 처음 들어봐요. 시골에 살다보니)
    알록달록하니 소풍가방같아요.
    요즘 유행이라니 신기합니다.
    우리딸은 뭐 사줘야하나? 맨날 검정가방만 찾던데..