82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온 몸이 가려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주세요

아이고 조회수 : 2,463

제가 워낙 아토피끼가 있긴 있어요.

어릴때 가려워서 잠을 못 잤고 부모님이 물수건으로 덮어놓으면 그나마 좀 잠을 잤고요.

비염은 오래된 거고, 천식이 있을때도 있었는데

성인이 되고 나서는 몸이 안 좋을때 팔다리 접히는 부분이 가려워지는거 말고

지금처럼 이렇게 전방위적으로 온 몸이 가려운 적은 없는데

임신했을때는 잠깐 그랬는데 크림 잘 바르니까 좋아졌었고요.

밤에 가려워도 낮에는 잘 안 가려워요.

근데 어제 밤부터 정말 미친듯이 가려워요.

샤워를 하고 크림을 잔뜩 바르고 추운데 한참 서있으니까 좀 나았는데

자다가 또 가려워서 일어나고 가려워서 일어나고 그랬어요.

지금 약국에서 알레르기치료제 먹는걸 사와서 하나 먹긴 했는데 그래도 너무 가렵네요.

사무실에 앉아서 계속 긁고 있어요.

친정엄마는 네가 회사랑 아기 때문에 넘 힘들어서 그런거라고 잠을 충분히 자라고 하는데

이렇게 가려운데 잠을 어캐 자나요ㅠㅠㅠㅠ

병원에 가면 좀 도움이 될까요? 빠른 방법은 뭐가 있을까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.1.2 10:50 AM (115.140.xxx.18)

잘 알아보고...
    한의원한번 가보세요 ...
    그게 양방에서는
    달맞이꽃 종자유 같은 피부에 기름기 주는 약이나
    가려운거 좋게 하는
    항히스타민 말고는 줄게 별로 없어요
    잘보는 한의원 수소문해서 한번 가보세요

• 2. ..
    '12.1.2 10:51 AM (14.55.xxx.168)

혹시 이엠 활성액 있으심 샤워하고 발라보세요
    이게 건조하니 사람 미치게 온 몸 득득 긁어도 가렵고~
    이엠 바르면 가라앉더라구요

• 3. 일단
    '12.1.2 10:51 AM (119.197.xxx.71)

병원에 가셔야죠. 가려움을 멈춰주는? 약이 있습니다. 일단 가려운걸 멈춰야 뭐든하죠.
    긁기 시작하면 피부병 생기거든요.

• 4. ...
    '12.1.2 10:56 AM (14.47.xxx.160)

정말 사람 미치죠..
    지르텍 사다놓고 정말 못참겠다 싶을때 한알씩 먹습니다.

바디로션이고 오일이고 발라도 소용없더니 니베아인지 어딘지 매우건조용으로
    나온 바디로션 바르고 전 효과 봅니다...
    흰색으로 되어 있어요.

• 5. 비법 대방출~~~~
    '12.1.2 11:04 AM (125.178.xxx.3)

저랑 체질이 비슷하네요.
    한방에서는 내장에 열이 많다고 하지 않나요?

저도 평생을 님과 같은 아토피.....알러지와 더불어 살고있네요.

특히 환절기 가을에서 겨울로 갈때.....심해지기 시작하는데
    전신이 건조합니다.
    몸에 각질도 많구요.
    심지어 두피에 열꽃까지 피고......약간의 탈모....
    --> 피부과에선 지루성 피부염이라고 함

여튼 지금은 그냥 참을만한 정도로 사는데
    이유가.....
    뽕잎과 헛개나무 다릿물을 보리차 먹듯 합니다.

뽕잎 때문인지 헛개나무 때문인지 모르겠어요?
    그냥 살빼려고 사다둔 뽕잎....남편 술땜시 사다둔 헛개나무......
    그냥 귀찮아서 함께 끓여놓는데
    이거 처음 먹고 저녁에 헬스갔더니.....친구가 오늘은 얼굴이 붓지도 않고 편해보인다고......
    완전 멀쩡해지는것은 아니지만.....정말 눈에 띄게 완화.....

밑쪄야 본전이니 함.......해보세요.

46년만에 터득한 비방임.