82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산 명동에 놀러 갈건데 코스좀 봐주세요

그냥 조회수 : 1,205

인천이예요  우선 명동역에서 케이블카 타고 남산타워 가서 구경하고

명동으로 이동하려는데 괜찮은 경로나 볼거리 먹거리 추천좀 해주세요

애들이 중고등학생이라  명동을 무지  가보고 싶어해요

전 가본지 20년도 더돼서 가물가물 하고요

예전에 퍼시픽호텔에서 남산올라 갔던 기억이 있어요

글고 명동은 주로 쇼핑이나 하지 볼거리는 뭐가 있을까요?

시간 남으면 거기서 어딜 들렀다 가면 좋을까요

많은 조언 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.1 6:57 PM (220.118.xxx.111)

동대문시장,힐튼호텔,이태원에서 인도요리 사줬는데 인도분들
    서빙해주고 신선했어요.창덕궁,2호선 타고 롯데월드내려 어드밴처
    코엑스 내 전시회 진행되는거 있슴 둘러봐도 좋고 없다면 그 아래
    영화관에서 영화관람, 여유되시면 신라호텔 파큐뷰에서 부페 드셔도
    좋구요. 가격 쎈편임/저렴하게 드실려면 무역센터 옆에 지하통로로 현대백화점
    있어요. 거기 회전초밥도 괜찮고 일품요리 먹을만 합니다.

명동에서 먹을 만한곳은 명동교자(닭국물에 칼국수인데 두개 시키고
    덤으로 더 달라하면 원하는만큼 주었던것 같아요. 줄 길게 늘어서있을때
    많아요. 점심으로 적당) 신선설렁탕도 직영으로 하는 명동점이 김치 제일
    싱싱하고 서비스도 친절하다 느꼈구요 그냥 참고하세요.

• 2. ..
    '12.1.1 6:58 PM (220.255.xxx.52)

전 명동 너무너무 좋아하지만 사실 별로 볼 곳은 없고 명동성당 정도 구경하면 되지 않을까요?
    맛있는 집은 찾아보면 여러군데 있지만 아이들 처음 데려가는 거라고 하시니 명동교자나 명동돈까스
    드시고 오는 것도 좋을 것 같아요.

• 3. ..
    '12.1.1 7:05 PM (220.118.xxx.111)

그리고 케이블카는 명동역에서 바로 이어져 있지 않아요. 5분이상 걸으셔야해요.
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=9&dirId=90106&docId=135186117&qb=64K...

• 4. ..
    '12.1.1 8:52 PM (116.37.xxx.214)

을지로입구쪽 커피빈 맞은편3층에 일마지오란 이탈리안 집이 있어요.
    금토 저녁엔 예약 없음 좀 기다려야하지만 평일은 1인 디쉬하나 시키면 피자가 무제한 제공되요.
    맛도 좋고 양도 많고 아이들 데려가기에 좋았어요.
    케이블카 시간이 너무 짧고 많은 사람이 타기때문에 별로 재미없는데 줄이 길어서 많이 기다려야하고요.
    아예 명동역1번인가 2번 출구쪽에서 노란 전기버스 (02,아니면 05번이예요)타시면 타워 아래까지 갈수 있어요.
    그쪽을 추천해요.
    내려오는 것도 케이블카 타는 쪽에서 걸어내려오심 명동 가깝고요.