82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 날씨에 트렌치 코트가 잘 맞나요?

봄옷 조회수 : 2,025

우리나라 날씨가 참으로 요상하잖아요.

봄인데 봄이 아닌 우리의 봄...

제가 트렌치 코트가 하나 있어봤는데

그건 안에 안감 탈부착이 되는거였어요.

그 당시엔 회사 다닐때고 그래서

종종입었는데, 디자인도 낡고 제가 더 말라서 사이즈도 안맞고 해서 누구 줬습니다.

제가 이제 진정한 아줌마 대열에 끼어들 예정이라서

원래 입던 츄리닝을 벗어던지고

좀 깔끔하게 입을까 하는데요.

그럴때 입을 트렌치 코트를 살까 하는데

정말 드는 생각이 잘 입을까입니다.

얇고 긴 트렌치 코트를 입을때가 되면

사실 그냥 짧은거 입어도 괜찮은 날씨니까요.

거추장 스러워서 결국 안입게 되는게 아닐지...

아니면 결혼식이나 뭐 이런 자리도 있으니

무난한거 하나 장만해 놓으면 이리저리 잘 입을까요?

사실 봄에 원피스 위에 입을 옷이 마땅치 않은것도 사실이더군요.

트렌치 코트 잘들입으세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.1 1:50 PM (180.231.xxx.49)

입는 기간이 짧아요. 제가 봄가을용 재킷 3개, 트렌치 코트 10개-_-;;정도 있는데요
    지난 가을은 거의 재킷하고 트렌치 코트 한두개만 돌려 입고 끝났네요.
    롱재킷있으시면 트렌치코트 입을 날이 별로 없어요. 입어봤자 가을 내내 2-3일이라 드라이 맡기기도 아깝고..

• 2. 원긃
    '12.1.1 2:11 PM (175.117.xxx.132)

아... 윗님 옷이 많으시네요.
    저는 일단 트렌티코트가 없어서...

결혼식 용도로라도 하나 있어야 하나 싶은 생각이 들어서요.
    결혼식 갈라믄.. 10년전 타임머신을 타고 있더라구요. 제가..흑흑

• 3. ..
    '12.1.1 2:34 PM (211.207.xxx.230)

솔직히 몇번 못입어요. 봄가을에 긴 옷을 잘 안입게 되더군요.
    짧은 트렌치는 잘 입었는데 긴 트렌치는 안입어져요.
    한두번 분위기 있게 입고 싶을 때는 입구요.

• 4. 트렌치코트
    '12.1.1 2:49 PM (114.207.xxx.186)

불편하더라구요. 입고 운전이라도 하면 내렸을때 구기구기 그게 가장 불편해요.

• 5. 진스
    '12.1.1 2:54 PM (210.0.xxx.215)

전 그냥 1벌쯤은 있어도 괜찮은 것 같아요.
    결혼식에도 안에 원피스 입고 트렌치 코트 입고 가면
    무난하고 나름 격식있고요.

30대 중반인데, 아줌마처럼 입을 나이도 아니고...그렇다고 아가씨처럼 입는 것도 좀...그렇고
    그럴때 트렌치코트 요긴해요.

2벌3벌 종류별로 갖고 있는건 별로 쓰임새가 없을지 몰라도
    1벌정도...아주 기본기에 충실한 디자인이라면
    두고두고 입기 좋다고 봐요^^

• 6. 음..
    '12.1.1 3:23 PM (220.86.xxx.224)

저도 트렌치코트류를 좋아하는데 봄,가을 입을 날이 거의 없더라구요.
    그래서 주로 자켓을 입어요...
    자켓에다가 스카프를 두르면 멋스럽기도 하고
    청바지 스커트 정장바지...두루두루 입어도 되구요....

• 7. 저도 트렌치코트
    '12.1.1 5:22 PM (121.147.xxx.151)

처녀때부터 좋아해서 늦 가울 초봄에 늘 즐겨 입었는데
    작년엔 거의 못입고 다녔어요.
    재작년에도 입어보니
    어느날은 좀 더운 듯하고 좀 쌀쌀하면 춥고

• 8. 저도
    '12.1.1 5:52 PM (114.203.xxx.197)

딱히 입을 수 있는 날씨가 잘 없는 것 같기도 하고,
    트렌치코트의 디자인이 제 체형에 참으로 안어울리기도 해서
    하나 있는 것 옷장에 자알 걸려있습니다.