82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘가요 2011년, 감사합니다 82cook 친구동생언니오빠동료여러분 ♥♥

asd 조회수 : 1,134

벌써 2011년의 마지막 날이예요.

시간은 상대적으로 "나이km/h" 의 속도로 간다더니, 정말 그러네요.

2011년 한해동안 82ook 죽순이를 본직으로, 자게-키톡-살돋-쇼핑-히트레시피를 순환보직근무하면서

저는 여러분들과 함께 울고 웃고 기뻐하고 슬퍼했답니다.

그 사연 기억나세요?

아드님이 몇 년을 방에 콕 박혀서 돼지우리 만들어 놓고 백수생활 해서 너무너무 속상했는데

알고보니 그게 백수로 게임한게 아니고 무슨 인터넷 소설인가 써서 당선되었다던;;;

우리 모두 한마음으로 축하 메시지를 날려 드렸었죠.

진득하니 장한 아드님.

남편땜에, 시댁 식구들땜에, 친정식구들땜에 속상한 이야기 다 여기서 풀어놓고

우리 서로 공감하고 실수한 거 살짝 지적도 해주고 그러면서

저는 한 옆에 물러나 앉아 여러분들의 이야기를 듣는 것만으로 정말 많이 배웠답니다.

키톡에 우리 꼬맹이 스타들, 그 귀여운 모습에 하루의 우울함과 피로가 싹 날아가 버리기도 하고

서툴게 차린 밥상 사진에 신혼시절이 떠올라 훌쩍거리기도 했죠.

아...

우리를 하나로 묶어 주었던 나꼼수 또한 빼 놓을 수 없네요.

봉도사님 영치금 계정이 단 며칠만에 차버리는 알흠다운 모습, 불과 며칠 전이었죠.

맘속으로 그리 빌었건만, 故김근태상임고문님 영면 소식에 정말 어쩔 줄 몰랐죠...

언니들, 동료님들, 가끔 눈에 띄는 오라방들, 남녀동생여러분들~~~~~~~~~

올 한 해 동안 너무 수고하셨어요.

우리, 이렇게 하루하루 평범한듯 허접한듯 허덕허덕 살아있다는 것만으로도 정말 대단한 거예요. 그치않나요?

이제, 하루 자고 나면 2012년 되죠?

새 해에는 우리 모두 건강하길,

어렵고 험한 일들과 만나도 잘 이겨내고, 그걸 통해 한 뼘 더 자랄 수 있기를 바랍니다.

그리고, 나꼼수 늘 건강하시고 앞으로도 더욱 애써주세요. 절벽부대는 여기서 항상 응원합니다.

사랑하는 82cook, 더욱 발전하고 성장하는 한 해 되기를.

여러분들 모두 모두 행복하고 소원 성취하시기를 진심으로 바랍니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '11.12.31 8:56 PM (122.36.xxx.111)

원글님도 모든 회원님들도 정신적 신체적으로 평안한 해가 되길 바랍니다.
    올해 국가적으로 개인적으로 다사다난했네요.
    새해엔 얼굴 붉어질일도.. 눈물흘릴 일도 없었으면 좋겠어요.

• 2.
    '11.12.31 9:48 PM (58.141.xxx.28)

임진년엔 반드시 좋은일만 있을겁니다.
    아니 만들자구요. ^^
    새해 복많이 받으세요.

• 3. ^^
    '11.12.31 10:28 PM (183.98.xxx.147)

happy new year~~!!
    모두의 소망이 현실로 이루어지는 2012년이 되길 바랍니다~!
    새해 복 많이 많이 받으세요~~!!^^