82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박도 참...안타깝다

... 조회수 : 2,535

현대 사장까지 한 양반이..

그 많은 돈으로 은퇴하면서..조용히 돈이나 쓰면서 ..자서전이나 쓰고..

월급쟁이의 신화로 남으면...위인으로 남을텐데..회사원의...

정치해서.. 다 말아묵네.

신화는 없다..그 책나왔을때까지..엄청 인기인이였는데 모든 월급쟁이의 꿈이었는데..신화였고..

가끔..자기 분수모르고 끝없이 나가다가..

망가지는듯.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽음의 순간
    '11.12.31 3:19 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

말년에 어떤 죽음이 기다리고 있을지..
    물론 평안하게 죽을수도 있지만.

• 2. 이플
    '11.12.31 3:20 PM (115.126.xxx.146)

지금 하는 거 보면..그간의 행적도 알조..

위인이라니요...
    소름끼치네요...미덕이라고는 오직 돈에 대한 환장뿐인

• 3. ....
    '11.12.31 3:21 PM (121.128.xxx.175)

회사원으론 최고의 가치져. 돈에 환장해서 실적 올리는게..
    기업에 뭔 도덕이 있다고..
    그래서 기업인은 정치하면 위험함..
    기업인의 최대 부도덕함은 회사부도이니..

• 4. 컴터프로그램
    '11.12.31 3:22 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

이사람은 일종의 프로그램이라는 생각이 드네요.
    아무 생각없이 자동으로 반응하는.
    그러니까 돈에.
    인간적인 가치가 안보여 가끔은 사이보그 처럼 기계같다는 생각이 들어요

• 5. 이플
    '11.12.31 3:24 PM (115.126.xxx.146)

이나라 기업에 도덕이 없어서
    소비자를
    개똥으로 보죠..

상도덕은 뭔 개소리라며

• 6. 원글님은
    '11.12.31 3:27 PM (173.52.xxx.182)

심각한 오류를 범하고 계십니다.
    인간에 대해 들어야 될 잣대를 설치류에 대고 있으시니까요.

• 7. ...
    '11.12.31 3:29 PM (222.111.xxx.85)

꿈이 재벌이잖아요. 형인 상왕전하와 함께
    이씨 재벌일가를 이루기 위해 나라를 상대로 크게 해드셔야죠.
    망가지기는요.
    대대손손 할아버지의 영광을 칭송하고 잘 먹고 잘 살거예요.
    전대갈이 그러하듯 말예요.

• 8. 사랑이여
    '11.12.31 3:37 PM (175.209.xxx.18)

전직 대통령을 죽음으로 몰아넣고도 태연한 저 인상을 볼 때마다 악마가 상상됩니다.
    앞으로 남은 것은 무상급식과 셀프 빅엿밖에 더 있을까요? 걱정도 팔자....

• 9. ...
    '11.12.31 3:41 PM (110.13.xxx.156)

안타깝긴요. 대통령 하면서 본인만 잘살게 된게 아니라 사돈에 팔촌까지 대대손손 거부로 살게 될텐데
    물러나면서 끽해봐야 감옥에 몇년 ..감옥도 이런 사람 들어오면 함부로 못합니다
    편안하게 할짓 다하면서 몇년 있다 나오면 자손들 길이 길이 잘살게 될텐데요
    다 아니까 그짓 하는거죠

• 10. 돈에
    '11.12.31 3:44 PM (125.187.xxx.194)

환장한..

• 11. 그니까 딱
    '11.12.31 4:04 PM (115.143.xxx.11)

당한만큼 몇백배로 돌려줘서 다시는 그런것들이 정치할 생각 못하게 해줘야 한다니까요
    정권바뀌면 보세요 용서니 화합이니 이딴 단어로 도배를 할것입니다.

• 12. 어머
    '11.12.31 4:16 PM (61.43.xxx.40)

헉...그 넘에게 안타까움아라니.....??????

• 13. ...
    '11.12.31 4:31 PM (211.198.xxx.50)

안타까운건 우리죠...

• 14. 잘 모르시나본데
    '11.12.31 5:02 PM (110.12.xxx.58)

기업 시절에도 잘 한 것 없다고 했습니다.
    거덜 낸 거가 많고 오죽하면 정주영 회장이 종으로도 쓰지말라던 놈인데 뭐가 안타깝습니까?