82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 뭐 먹이세요.

partytime 조회수 : 1,072

요즘 우리애들이 감기를 달고살아서요..

6살8살인데 비타민을 먹여볼까해서요..

어떤거 먹이세요?? 구입하기어려운 거 보다는 대중적인걸로 추천부탁드려요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.12.31 12:46 AM (1.177.xxx.136)

도라지 효소를 만들어보세요
    우리는 가을에 만들었어요.
    그래서 지금 먹고 있는데 그냥 달여먹는것하고는 차원이 달라요
    엄마가 작년에 도라지 효소를 만드셨는데 그것과 섞어서 줬거든요.
    많이 안달게 하셔서 제가 꿀을 조금 넣어서 우리애 한테 줘요.
    목이 조금 잠긴다 싶으면..

요즘 제가 효소에 대해서 많은 생각을 해봅니다.
    이게 참 건강하게 사는 지름길이구나..담에 시간이 나면 한개씩 한개씩 다른종류로 조금씩 담아야겠다 그렇게요.

비타민은 제가 일부러 잘 먹는성격이 아닌데 우리애가 좀 독한약을 현재 먹고 있어서 몸이 축날까봐
    암웨이에서 다 사다먹이긴 해요.

• 2. 요리 재미
    '11.12.31 1:12 AM (61.4.xxx.239)

저는 약국에서 엣센비타 일동제약꺼나 녹십자 티라노인가도 먹이고
    조아제약에서 백일보약이라고 나오는것도 먹이는데 좋아요..

• 3. 감기..
    '11.12.31 11:29 PM (119.64.xxx.195)

지난번에 비타민인가 하는 프로그램에서 소아과 의사가 의사들에게 영양제 추천받았는데...

의외로 비타민 D를 추천하셨어요. 식품에서 얻기 힘들고 칼슘흡수를 돕고 성인병을 예방한데요.

6살 딸아이는 비타민 D 먹고 골골 하는 3살 아가는 아연(면역력을 높이고 식욕을 돋군데요)먹여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607302 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 39
1607301 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 2 ... 02:13:17 250
1607300 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 2 이 와중에 02:00:24 466
1607299 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 14 ㅇㅇ 01:38:50 906
1607298 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 145
1607297 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 419
1607296 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 9 1111 01:18:14 412
1607295 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 984
1607294 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 1,792
1607293 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 219
1607292 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,046
1607291 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 785
1607290 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 986
1607289 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 9 개명 00:31:06 607
1607288 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 632
1607287 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,400
1607286 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 3,598
1607285 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,513
1607284 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,978
1607283 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 642
1607282 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 257
1607281 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 2 ** 00:06:06 950
1607280 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,162
1607279 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,920