82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 아기 범퍼침대 어떨까요?

잘자라아기 조회수 : 2,303

안녕하세요? 요즘 밤에 하는 고민이 또 하나 생겼네요.

낮밤 이제 좀 찾고 안운다 싶으니 이제는 자다가 마구마구 기어다니네요.(원래 이렇게 자다가도 기나요;;;)

배가 고프면 흐응 흐응 울음을 울어야지 막 자다가 잠 덜깬 상태로 폭주하듯 기어다니다가 머리 쿵 하고 삐 울고...;

지금은 바닥에서 다 같이 이불깔고 자는데 놀이방매트 위에 어른요 두장 깔고 그 위에 아기 요 깔고-

나름 머리랑 옆쪽은 베개랑 쿠션이랑 막아놓고 손도 잡고 자는데도

비비적거리면서 탈출해서는 베개랑 쿠션도 타넘다가 결국 머리를 박네요;

눈을 뜨고 잘 수도 없고...

그래서 범퍼침대를 하나 살까 하는데 어떨까 싶네요.

높은 아기침대는 갖다놓을 공간도 애매하고 오래 쓰지 못할 것 같고...음?

가뜩이나 험하게 폭주하며 자는 애가 이거 가로대 타 넘으면 헐; 할 것 같아서..

지금 검색한 건 골든베이비껀데....

사용하기 어떨까요? 범퍼침대높이도 아이들이 타넘고 그런가요?

남편 말로는 혹시나 애가 범퍼침대에 치대다가 침대가 확 쏠려서 뒤집어지면 애 놀라는거 아니냐는데

그런 일이 일어나는지 안일어나는지 보면 가늠이 잘 안되네요.

제 생각에는 은근 자체무게가 있어 괜찮을 것 같은데...

그리고 세탁이라든지 사용감같은거 어떤가요?

홈페이지 검색은 해봤는데 자사 홈페이지 추천글같은데서 데인 적이 많아서...;;

여기서 여쭤볼게요....범퍼침대 써 보신 분들 이야기 좀 해 주세요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특대
    '11.12.30 5:42 PM (61.98.xxx.95)

범퍼 침대가 뒤집어지는 일은 없어요.
    무겁거든요. 어른이 치대도 뒤집어 지지 않아요. 바닥과 4면이 다 분리 되어 지퍼로 연결되 있기도 해서 그런 걱정은 안하셔도 되요.
    세탁은 가끔 커버 벗겨서 빠는데 많이 전거롲진 않구요.
    바닥은 자체 커버가 씌워져 있는데 더는 그 위에 얇은 요깔고 또 패드고 한장 깔아서 씁니다.
    그냥 쓰면 딱딱해요.
    사실때 꼭 특대형 사시구요.
    특대도 별로 안커요.
    저희 아이 2년 넘게 잘쓰고 있는데
    앞으로도 한참 쓸거 같아요.
    큰 아이는 그냥 아기 침대 썼는데
    봄퍼 침대가 훨씬 편해요.
    같이 누울수도 있고.

• 2. 특대
    '11.12.30 5:43 PM (61.98.xxx.95)

아이폰으로 바쁘게 썼더니 오타가 넘 많네요. 죄송.

• 3. 만삭 임산부
    '11.12.30 5:49 PM (1.245.xxx.111)

저 살거예요..좋은거 특대형으로 사세요..5세까지 쓸수 있을 정도로 괜찮데요..후기 보니 어른도 옆에서 같이잘 정도이던데요..뭘..아기 침대는 몇개월 못쓰잖아요..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '11.12.30 7:00 PM (182.208.xxx.28)

자다가 그런식느로 기어다니는거 금방 끝나지만..좀 자란 후에도 자다가 뒹둘뒹굴 잘 굴러다니거든요 막 맨 바닥에 가서 엎드려자고^^
    범퍼침대 하나 있음 유용할거예요
    세탁 관리가 귀찮아 그렇지...