82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상돈 교수...

... 조회수 : 1,450

예전에 이상돈 교수에게 <여성과 법>이라는 교양수업을 받은 적이 있어요.

그래서 간간히 뉴스에 교수님 나오면 괜히 반갑고,

가끔 소신있는 발언도 하시길래 좋았는데

왜 하필...

한나라당으로 가셨을까요? ㅡ_ㅡ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠,,,
    '11.12.30 10:43 AM (61.78.xxx.92)

민주당이 등신짓을 하고 있는 동안 한나라당은 쇄신이란 이름의 쇼를 하기위해
    그 도구로 이상돈이나 이준석이 같은 인물을 쓰고 있는것입니다.
    박근혜는 과감하게 당 쇄신 작업을 하는 개혁적인 인물로
    민주당은 내리 등신짓이나 하는 구시대적인 정당으로 몰아가려는 쇼의 도구가 된 것이지요.

• 2. 흠...
    '11.12.30 10:50 AM (61.78.xxx.92)

이 좋은 기회에 민주당은 아무것도 하는게 없습니다.
    FTA 나 10/26 부정선거 BBK 측근비리등으로 한나라당을 단번에 해체해버릴수 있는
    수많은 호재들이 있음에도 불구하고 명색이 제일 야당이라는 통합민주당은
    그들과 싸우기 보다는 오히려 그들의 편을 들어주는 역할을 하고 있는 모양새입니다.
    정말 어처구니 없는 일입니다.

• 3. 양다리 걸치던
    '11.12.30 11:42 AM (1.246.xxx.160)

인간이었나봐요.
    지 존재감 알리려고.
    그 웃는 꼬라지하고는.

• 4.
    '11.12.30 11:50 AM (121.151.xxx.146)

이상돈교수는 처음부터 한나라당쪽사람이였어요
    보수적인사람이죠
    이명박정권이 들어서고 나서 한나라당을 비판햇지만
    처음부터 보수적인분이였어요
    아는사람은 다 아는 이야기이죠
    이명박을 씹고 다니고 한나라당을 씹었다고해서 다 진보쪽은 아니라는거에요
    그중에 특히 이상돈교수는 보수쪽으로 많이간 사람이죠
    모르는 분들중에는 지금의 행보가 변절처럼 보이는분들도 잇겠지만
    제자리가신거에요

저는 저랑 정치적인 생각이 다른 교수님이지만
    한편으로는 존경하기도하네요

• 5. 이상돈 교수는
    '11.12.30 12:11 PM (112.159.xxx.142)

원래 보수쪽이죠.
    그런 사람이 사대강 반대에 올인한 게 더 신선하고 고마웠던 거구요.
    저도 윗님처럼 비록 정치적 견해는 다르지만
    그만큼이라도 해주는 게 고맙더군요.

그리고 저 위에 묻지마 님!
    지금 민주당 까는 게 노대통령에게 한 것과 같다고 생각하세요?
    민주당이 그들의 잘못보다 과하게 까인다고 생각하나보죠?
    꿈 깨세요.
    지금 민주당은 이 정도도 정말 약한 겁니다.
    민주당을 지지한다면 정신 차리고 지지하세요.

• 6. 소피친구
    '11.12.30 12:27 PM (116.40.xxx.62)

건전한 보수인가 보네요.