82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국에서 무례하고 염치없는 100퍼센트 아줌마였다는 -_-

.. 조회수 : 2,459

1.  저도 먹는 사람들 꽤 봤는데.. 버스에선 대부분 버스에서 먹는 사람들이 여성들 대부분이라 음식 냄새때문에 역할 정도가 많더라구요.. 근데 버스 사람 있을 때 먹으면 황당할 듯.. 젤 짜증나는 사람은 핸드폰으로 버스 내릴 때까지 큰소리로 전화받는 아줌마...-_-;; 조그맣게 소리내도 들리는 데 어찌나 크게 통화하는지 원. 그리고 아예 작정하고 전화를 하더라구요 대중교통이용하면서;;; 아..또 있네요.. 껌 쫙쫙 소리나게 씹는 아줌마도... 아휴.. 이런 분들 정말 통학 통근 하면서 굉장히 많이 봤는데 100퍼센트 아줌마였다는 -_-

2.  아가씨들 핸드폰통화나 동승인과의 수다 떠는 아줌마 소음은 정말 싫어요

3.  버스에서 치킨, 전철에서 햄버거 먹는 영 아닌 여인네들

4. 냄새가 좀 삼하게 나는 음식은 삼가하는게 좋을거 같아요,

5. 혼자는 아녔겠죠? 근데 냄새는 햄버거나 김밥이 더 할듯. 후라이드 그 기름냄새. 휴대용 음식으론 좀 특이해서? 그렇지. 햄버거 김밥냄새는 진짜 구역질나요.

6.  날씨가 추워서 창문도 못 여는데...제발 먹는건 집에가서 드세요..꼭 그런데서 먹어야 직성이 풀리나요 ㅡ.ㅡ

전 여학생들이 뒷자석에서 컵라면도 먹는거 보았어요.

7.  막걸리를 맛있게 드시고 계시는 아주머니도 계셨어요, 구의터널지나 산에서 내려오며 타던 그 아주머니..

8. 
(기차안에서) 우리 큰조카가 7살때쯤 저랑 기차를 탔는데.....어떤 대학생(여자)이 치킨하고 햄버거를 냄새풍기고 먹어

9. 종로 서울극장 영화관에서 영화내내 건어물, 팝콘 주구장창 먹던 아가씨 무리들

10. 버스안에서 냄새 풍기며 먹는 사람보면 일단 정상으로 안 보여요

11. 지하철탔더니 어떤 무개념 여고딩들이 컵라면을 후루룩 마시고 있던거도 보았지요

12. 아줌마들 소리 안죽이고 커다랗게 수다떨며 깔깔대는 소리는 진짜 괴로워요.
전세냈나? 왜 다른 사람들이 그 아줌마네 학부모위원들, 아파트 부녀회원들 흉을 다 들어야하는건지..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.30 7:39 AM (122.34.xxx.15)

남의 댓글 수정까지 해서 너 의견 관철시키는 꼬라지가 한나라당이랑 비슷한데 정체가 무엇이뇨?

• 2. ....
    '11.12.30 8:11 AM (152.149.xxx.115)

올바른 얘기에 반성을 하는 모습이 전혀 안보이는 부류들이 MB와 동급,동격이군요

• 3. ???
    '11.12.30 8:33 AM (110.70.xxx.192)

넌 남자세요??

꼴불견인간들 많은건 알겠는데
    아가씨... 여학생... 아줌마...??
    인종차별주의자같네 ??

• 4. 세우실
    '11.12.30 9:15 AM (202.76.xxx.5)

당신 하나 추가되었으니 100%는 아니네.

• 5. 극장에선
    '11.12.30 9:18 AM (221.139.xxx.8)

오징어,팝콘들을 극장에서 파시는건 어떻게 생각하시나요?

• 6. mm
    '11.12.30 9:19 AM (219.251.xxx.5)

.............이글 아이피 152.149.xxx.115..분란글 대표/무시해요...............

• 7. 음..
    '11.12.30 9:23 AM (175.113.xxx.141)

이 글은 여성혐오주의자가 감정적으로 쓰셨지만,
    여성들이 때와장소를 가리지 않고 먹는 건 맞는 것 같아요.
    예전에 한동안 고속버스를 많이 탈 때가 있었는데 승차인원이 꽉 찰 때는
    가끔 한,두분정도 음식을 드시는 분이 계시더라구요.
    최고는...
    휴가철에 휴가지에서 혼자 고속버스를 타고 서울로 돌아오는데
    젊은 여자들이 저 포함 한 이십명쯤 되었거든요.
    휴게소에 들렀더니 저랑 다른 두분정도 제외하고 모든 아가씨들이 손에
    냄새 풀풀나는 휴게소음식을 들고 탑승하더라구요.
    남자들은 기껏해야 음료수정도..
    그 아가씨들 중 한 분은 펜션에 본인 휴대폰 놓고왔다고 버스출발시간을 이십분 지연시키기도 했어요.
    그래도 그려려니 했어요.

우리나라에서 그게 민폐축에나 끼나요.
    산에 돌아다니다보면 어딜가나 판 깔고 고기구우며 술마시고 담배피고 쓰레기 버리는 사람들
    지방여행하면서 남의 밭 함부로 손대는 사람들
    지차철에서 힘 없는 여자들(남자들 쪽으로는 손을 들이대지 않대요.) 손으로 팍팍 밀치는 나이드신분들
    남의 집 귀한 딸내미들 사진을 인터넷에서 돌리고 돌리면서 키득거리거나 욕구해소용으로 삼는 젊은 사람들..

그래도 좋은 사람들도 많지요.
    한 달 동안 정신이 없어서 지하철 내리려고 일어서면서 지갑을 두 번 떨어뜨렸는데 두 번 다 어느 아주머니들께서 주워서 붙잡고 주셨어요. 가끔 제 짐이 많을 때 짐 내 무릎위에 놓으라는 할머님이나 할아버지도 계시구요.
    사람들에 사이에 짐이랑 같이 낑겨서 내리지못할 때 본인 스타일 구겨지는 것 감수하면서 공간 만들고 밀어내주시는 남자분들도 있구요.

좋은쪽이나 좋지 않은쪽이나 쓰다보면 끝이 없어요...

그 중에 어느 한쪽만을 선택하는 건 정신이 그 쪽으로 기울었다는것이겠죠.