82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신을 잃고 자꾸 쓰러지세요,아버지가요

아버지가요 조회수 : 1,990

아버지 연세가 73세 이신데

벌써 한달새에 두번 어지럽다고 하시면서, 정신을 잃고 쓰러지셨어요.

두번다,  병원가서,  머리 mri 부터 다 검사하고 찍고 했구요

어제 또 그러셔서,  전체 검사하고, 심장검사까지 하고 또 집에 오셨는데

같은 병원 두번이구요.  여긴 지방이네요.

그리곤 밥 잘드시고, 잘 걸어다니시고, 이상이 없고, 그래요.

다른 병원으로 실려가셨어야 하는데, 두번다 같은곳으로  가서,  원인이 없다고,

추워서 그렇다는데,

무척 술좋아하시고, 일도 많이 하시고, 몸도 건강 체격이신지라, 

한번도 이런일은 없었는데,  술먹고 그러신것도 아니구요.

원인을 못찾겠어요.  지병도 없으세요.  혈압도 다 정상이구요

어쩌죠.

지방병원이라 그런건지,  다른 큰병원으로 옮겨서 다시 검사할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.29 8:33 PM (59.15.xxx.61)

70세 되신 저희 외삼촌이
    너무 어지럽고 쓰러질 듯하고 걸음도 비틀...
    혹시 뇌졸중인가 싶어서 검사했으나 이상무...
    우연히 이비인후과에서 검사했는데
    귀 안에 돌이 있다나요...
    그게 꼭 뇌졸중 증세 같아서...
    약 드시고 괜찮아지셨답니다.

혹시 모르니 이비인후과 검사도 받아보세요.
    어버지는 편찮으신데 아무 이상 없다면
    얼마나 더 답답하시겠어요...

• 2. 감사해요
    '11.12.29 8:35 PM (121.148.xxx.103)

이빈후과요? 그랬음 좋겠는데
    쓰러질듯하고 비틀한게 아니고,
    그냥 팍 쓰러지셔서 30분이상 정신이 없으세요.
    근데, 계속 이상이 없다니 답답해요.

• 3. 에고
    '11.12.29 8:37 PM (121.148.xxx.103)

드시는 진통제도 없으세요. 약도 없구요. 병원서 받아온 약도 없어요
    일도 아직도 하시고, 답답해요.
    근데, 숨이 가프고 술 담배 오래 하셔서, 천식처럼 그렇다고만, 근데, 폐쪽도 이상이 없대요

• 4. ..
    '11.12.29 8:41 PM (211.109.xxx.4)

가족중 그런 증세로 삼성의료원에서 검사(뇌 mri포함) 다 했는데 원인을 못 찾았어요
    그런데 신경과에서 뇌졸증예방약(아무래도 혈액순환쪽인듯) 처방받아 드신후론 괜찮아요
    한번도 안 쓰러지셨어요

• 5. **
    '11.12.29 8:59 PM (110.35.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님 댓글을 보니 혹시 '미주신경성 실신'이 아닌가싶어요
    저희 애가 비슷한 증상을 보인 적이 있어서
    종합병원에서 여러 검사를 하고 그 병명을 알았는데요
    흔히들 어지럽거나 메스꺼움을 느끼거나하는 전조증상이 있고 실신하는 경우가 있는데
    (물론 전조증상없이 그대로 실신하는 경우도 있다고 하구요)
    많은 사람들이 경험하는 거라고 하더라구요
    특별한 치료방법이 있는 건 아니구요
    전조증상을 느끼는 경우 얼른 누워서 쉬면 증상이 완화된다고 해요
    아마 뇌로 가는 혈액순환에 문제가 있어서 그런 것같아요
    들어보니 실신 자체가 위험한 건 아닌데
    의식을 잃고 넘어질 때 머리나 다른 신체를 다칠수 있어서 조심해야 한다고 해요
    혹시 모르니 한번 알아보세요

• 6. 저도
    '11.12.29 9:27 PM (2.97.xxx.164)

미주 신경쪽에 이상이 있는 거 아닌가 싶은데요.
    근데 병원에서 검사 다 하셨으면 이상이 나왔을텐데..
    암튼 미주 신경에 이상이 있어도 의식 잃고 쓰러져요.
    얼릉 다른 병원 가셔서 병명을 아셔야 할 거 같아요.
    병원으로 고고~

• 7. ..
    '11.12.29 11:45 PM (121.148.xxx.103)

감사해요. 내일 다시 알아보려구요. 감사해요

• 8. 장미
    '11.12.30 11:59 AM (175.215.xxx.143)

부정맥이 아닐런지요?