82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 교체..사제 어때요?

결정해야해 조회수 : 3,557

아 모르겠어요

사제로 할까싶다가도

시공후 조금만 사용해도 엉망일까봐 못하겠고

메이커하지니 자금의 압박이..

사제이면서 꼼꼼하고 성실한 분을 알면 좋을텐데

24평 일자형 부엌인데 이렇게 고민을 하고 있습니다.

곧 이사라 결정해야되는데..

사제로 하신분 몇년 사용해도 괜찮은가요?

우유부단한 저 좀 도와주세요..

*참.. 쿡탑을 해야할지..5년 살꺼 예상하고 이사가는데..

다음 이사 갈때 떼가기도 그렇고..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.29 4:38 PM (218.54.xxx.61)

5년 정도 사용할꺼면 사제해도 괜찮을꺼 같은데요
    요즘 사제도 거의 메이커랑 똑같이 나오더라구요
    전 한샘으로 했는데 괜히 비싼돈 주고 했다 싶어요
    시공도 엉망 이었고...서비스 때문에 메이커 했는데
    서비스도 엉망 이구요 여기 82에도 한샘 했다가 엉망으로
    시공 했다고 글 올리신분 몇분 있더라구요
    그리고 쿡탑은 하세요 쿡탑 있으니 청소 하기 편해요
    가스렌지 사용할땐 음식물 옆으로 밑으로 들어가서 청소하기
    힘들었거든요

• 2. 전 항상 사제
    '11.12.29 4:39 PM (14.52.xxx.59)

한샘 에넥스 다 가봐도 규격품의 진열일뿐,,뭐 해달라 그러면 안된다,규격에 안 맞는다 소리만 하길래 사제로만 했어요
    저 하는 집은 잡지에도 잘 나오고 사장이 되게 꼼꼼해요
    인테리어 집과는 연결 안하고 코디들도 돈 제때 안준다고 그냥 주부들하고만 하더라구요
    진짜 예쁘게 잘되서 잡지 소개하자는 말도 여러번 들었어요
    상부장 다 떼고 외국잡지에서 오려간거 그대로 만들어 주더라구요
    전엔 공장이 있어서 직접 다 만드셨는데 요새는 사세 번창해서 어떻게 변했는지는 모르겠어요

• 3. 원글이
    '11.12.29 4:41 PM (211.114.xxx.103)

윗님 싱크대 하셨던 곳
    저 쪽지로 받을수 있을까요?
    (여기는 수원)

• 4. 자게는
    '11.12.29 4:42 PM (14.52.xxx.59)

쪽지 안되요 ㅠ

• 5. 제가
    '11.12.29 4:42 PM (112.218.xxx.60)

입주한지 15년쯤 된 아파트에 처음에 시공된 씽크대 써봤거든요.
    리바트 제품이었는데 문짝만 오염때문에 좀 더렵혀 졌을뿐 선반 한개 휜 것 없이 너무 깨끗하고, 튼튼하더라구요.

애초에 씽크대 드러내고 새로 넣을 계획이었다가 막상 너무 깨끗하고 튼튼해서 문짝에 필름지 씌워서 사용했네요. 그때 이래서 유명브랜드가 좋구나 하고 느꼈어요.
    책꽂이도 그렇지만 씽크대도 너무 싼 것을 고르면 습기나, 무게때문에 선반이 휘는게 문제더라구요.

• 6. 한샘 ik시리즈
    '11.12.29 4:46 PM (112.221.xxx.58)

전 사제하려다 한샘 저가 시리즈 했는데 만족합니다. 같은시기 저희 큰댁이 사제 씽크대 했는데 3년지난 지금 비교해 보니, 우리것은 아직도 새것처럼 흠집없이 꺠끗한데 큰댁은 10년이상 쓴 씽크대 처럼 보였어요. 전 그냥 한샘 하길 잘했다고 생각했어요.만족해요. 저가 ik시리즈 했거든요.

• 7. 라맨
    '11.12.29 5:15 PM (125.140.xxx.49)

4년전에 사제로 했는데
    메이커를 무척이나 신뢰하는 친구가 놀러왔다가 보고
    저한테 소개받아 친구도 했어요.
    가격이나 질에서 대만족입니다.
    수원이 아니어서 소개를 못 시켜드리겠네요.
    장의 선반두께를 두껍게 해 달라고하면 휘지도 않아요.

• 8. 쇼핑좋아
    '11.12.29 5:16 PM (58.151.xxx.171)

사제 했는데 가격도 저렴했고 2년 넘게 쓰고 있는데 괜찮은것 같아요.........

• 9. ..
    '11.12.29 9:37 PM (118.216.xxx.17)

저도 사제싱크했는데..좋아요.
    브랜드는 브랜드값하느라 비싸기만 하고..
    사실 품질은 별로인 경우도 많죠.
    어짜피 문짝은 사제라 하더라도 문짝만 전문으로 하는 곳에서 갖고 와요.
    아마 브랜드싱크도 그렇게 하지 않을까요?
    전..사제싱크 추천해요.

• 10.
    '11.12.29 10:50 PM (116.45.xxx.14)

이사오면서 사제 씽크대했는데
    10년 지난 지금도 튼튼하고 깨끗해요.
    물론 엄마가 잘 관리하신것도 있지만 본래 튼튼하게 잘 만들어진것같아요.
    아..중간에 고무파킹이 낡아서수전은 교체 한번했구요

• 11. ..사제
    '11.12.30 2:12 PM (182.215.xxx.158)

8년 정도 되었어요 사제로 한지..
    한샘으로 견적내보고하니 그닥 좋은 시리즈도 아닌데 가격차가 너무 났었어요
    사제중에서 제일 고급단계로 하고나니 아직까지 새거처럼 깨끗해요
    제 스탈은 아니지만 ㅎㅎ 단지 문의 경첩같은건 좀 시간이 지나니 티가 나서 다시
    새로 사서 달려고합니다. 수전같은건 소모품이니 바꿨구요