82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝머신 추천해주세요.(추천해주시면 살 5kg 빠지실 거에요.^^)

강가딘 조회수 : 1,208

겨울이고 몹시 춥고, 살은 쪘습니다.^^;;

제가 5년쯤 전에 시험공부 할 일이 있어서

1년 동안 주구장창 앉아만 있었고,

+먹는 걸로 스트레스풀기 하다보니까

살이 10kg 쪘어요.;;;

당시에 두꺼운 책 두 권을 노트정리해서

단권화 했는데, 이거 제가 한 거 아니구요,

몽셀통통하고 카페인이 한 것이었어요.;;

워낙 다이어트 안하고 살던 사람이라

그 이후에도 그냥저냥 살다보니까

5kg이 쪄서 이제는 봐줄수가 없어요.ㅠㅠ

(총 15kg이 쪄서 65kg이 되었네요.;;)

사실, 중간 중간에 살뺀답시고

태보, 권투, 요가 등등 안 건드려본 운동은 없으나

다 오래 가지 못하겠더라구요.

작년 겨울에 저녁 안먹고 4kg 뺀 적 있는데

다시 업무 스트레스 받으면서 야금야금 먹었더니

그보다 더 찐 상태가 된거지요.ㅠ

생각해보니 제가 운동을 정말 안좋아하는 게으른 여자인데,

걷기는 꽤 좋아해요. 그런데 언젠가 또 의욕적으로 겨울인데,

걷기로 살뺀답시고 밖에서 걸었다가 감기가 된통 걸려서

고생한 이후로 다시는 겨울에는 나가고 싶지가 않네요.

각설하고,;;

1. 쓸만한 런닝머신 추천 부탁드려요.

2. 렌탈하시는 분도 꽤 많은 모양인데 장단점은 무엇인가요?

3. 혹시 중고로 파실분 있나요?

감기 조심하시구요, 미리 감사드려요.^^~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.12.29 3:45 PM (122.32.xxx.10)

그냥 걷기 운동을 좋아하시는 거랑 런닝머신에서 운동하는 거랑은 천지차이에요.
    차라리 근처에 헬스장이 있다면 1달정도 끊어서 운동을 해보시라고 하고 싶어요.
    웬만한 의지력이 아니고서는 백만원짜리 옷걸이가 되는 거 정말 많이 봤어요.. ^^;;

• 2. 강가딘
    '11.12.29 3:48 PM (175.252.xxx.201)

음...님 댓글 감사 드려요.
    근데 제가 헬스를 끊으면 한 달 중에 3일 나가더라구요.;;;
    늘 헬스장 주인 좋은일만 시켜놔서요.ㅠ

• 3. sladl01
    '11.12.29 3:50 PM (121.166.xxx.7)

요즘 돌돌이도 있고 머 다양하게 나왔던데요
    여러가지 헬스기구 구경해보세요

http://go9.co/6bd

• 4. 물병자리
    '11.12.29 4:33 PM (121.142.xxx.51)

저희집 백만원짜리 옷걸이 있습니다.
    차라리 집근처 헬스장이 나으세요 아님 자전거(운동기구용) 사서 티비보면서 하세요
    저희집 런닝머신과 (백만원대) 자전거 (홈쇼핑13만원정도) 있는데 자전거는 자리를 많이 차지 하지 않아허 거실구석에 두었다가 티비보면서 가끔씩 합니다.
    런닝머신보다는 싼 자전거가 나아요 ^^;;;