82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경향신문 정기구독 하려는데요...

궁금 조회수 : 3,683

꽤 오랫동안 한겨레신문을 봤는데요.
좀 이런저런 이유도 있고 다른 신문도 보고 싶고 해서
어제 구독중지 하고 경향신문 구독신청을 했어요. 

경향신문 사이트에서 구독신청 누르니까 스마일경향이라는 사이트로 가더라고요.
거기서 구독신청하고 계좌이체까지 다 해 놨더니
두어 시간 있으니까 신청한 거 맞냐고 본사(? 사이트?)에서 확인전화 오고요.
그 다음에 저희 동네 지국에서 전화가 왔어요. 

근데 지국에서 하는 말이 인터넷에서 신청하셨냐 하면서
그러면 고객님이 서비스도 못 받고 지국도 손해고 뭐 그렇대요.
인터넷에서 신청을 하면 그 사이트에 몇천 원을 줘야 하고
신문배달아줌마에게 또 얼마를 줘야 하고
어쨌든 그래서 지국으로는 신문대금 만오천 원 중에서 칠천 원만 온대요.

신문구독신청 전문업체가 아니라 경향신문에 직접 연결된 데에서 했다고 해도
그래도 또 똑같다는 말만 하고요.
배달하시는 분한테 돈 준다는 건 무슨 말인지...
설마 한 부 늘 때마다 배달원에게 몇천 원씩 줄 리는 없잖아요.

그러면서 저더러 하루 정도 지난 다음에 고객센터에 전화해서
한 달만 받아보겠다고 하면 자동이체가 취소될 거래요.
그리고 지국으로 연락을 주면 6개월 무료로 넣어주겠다고요.

아무리 생각해 봐도 지국에서 하는 말이 뭔 말인지 모르겠어요.
6개월 무료 서비스까지 주면서 이득이 되는 일이 있나요?
그런데 정식으로 구독신청 하게 되어 있는 데서 신청한 걸 굳이 취소하라 하니
뭔가 찜찜한 느낌이 들어서요.
참고로 인터넷에서 구독신청 했을 때는 무료 서비스 같은 거 없었고요.

혹시 이런 비슷한 얘기 들어보신 분 계신가요?
아니면 신문구독 시스템(?)에 대해서 잘 아시는 분, 제 궁금증 좀 풀어주세요~ ^^;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '11.12.29 12:23 PM (211.200.xxx.238)

경향신문 본사와 계약..
    경향신문 본사로 자동이체 하고 있는데요..

본사 자동이체 편하기도 하구요,,
    그게 신문사에 조금이라도 도움된다고해서..

지국에서는 조중동이 워낙
    사은품 제공이 많으니까..
    보통 신문 지국들이 여러 신문사 신문 취급하고 있기때문에
    지국 커미션때문에 그런 것 같더라구요..

저도 가끔
    조중동에서
    신문 계속 구독해주셔서 고맙다는 전화 와서 실소..
    제가 경향신문 보는게 아니고
    신문 지국에서는 다른 신문 보는걸로 했구나 하고 맙니다..

• 2. ^^
    '11.12.29 1:19 PM (124.63.xxx.7)

저도 경향신문 본사와 계약 했어요
    어느지국이나 신문 지대만 본사에 지급해요
    신문값 전부를 지국에서 갖는건 아니구요
    그리고 본사와 계약하면 부수 인증에 들어가서 광고 받을때 도움 됩니다
    지국으로 하면 아마 조중동이 많으니 조중동 부수에 올라갈수도 있어요
    그건 절~대 안되지요
    저도 향이 보는데 반가워요^^

• 3. 궁금
    '11.12.30 9:18 AM (114.206.xxx.94)

뭔가 찜찜하다 했더니 역시 그렇군요.
    모른 척하고 그냥 두면 되겠네요.

댓글 달아주셔서 고맙습니다. ^^