82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괸찮은 목사 김동호 "나꼼수가 세상 병들게 해" 왜 이런 발언했나?

호박덩쿨 조회수 : 1,752
괸찮은 목사 김동호  "나꼼수가 세상 병들게 해" 왜 이런 발언했나?

한국교계의 몇 안되는 희망이요, 괸찮은 목사 김동호  "나꼼수가 세상을 병들게 해" 왜? 이런 
발언했나? 많은 네티즌이 김동호의 양비론은 이해하지만 뉘앙스가 나꼼수 쪽에 비난 강도의
무게가 더 실렸다는 겁니다! 내가 봐도 그랬습니다. 하지만 "나꼼수 진실규명에 대부분 동의

한다"고 했습니다. 즉, 나꼼수 발언은 지지한다는겁니다. 이런 목사라도 정말 흔치 않습니다
개신교 대부분의 목사들은 이런거도 못합니다. 설사 한국에 히틀러 정권이 들어서고 유겐트
청소년 조직이 만들어지고 “아우스 비치 나치 수용소”가 들어선다 할찌라도 지지 할겁니다!

한국 대부분의 목사들은 극우의 위험성을 모릅니다. 그져 빵만 제공되면 뭘해도 환영합니다
5공정권이 5,18 대량학살을 일으키고 들어섰는데도 오히려 환영하고 메시아라 한자 들이죠!
이자들에게 오직 관심사는 빵입니다. 그러니 사기,거짓,술수가 판을쳐도 뭐라 하겠느냐구요?

그런데 괸찮은 목사 김동호  "나꼼수가 세상 병들게" 한다면서도 '나꼼수 발언'은 지지한다고
했으니 어떻게보면 교계의 이단자요 반항아인셈입니다. 히틀러시대 '본회퍼'같은 인물입니다! 
나는 김동호목사 지지합니다. “나꼼수‘도 참고하세요. 빈정거림은 민초의 풍자 해학차원이니

얼마든지 하세요. 정권이 바로서면 그때 바로잡으면 됩니다. 욕도 정권이 끝나면 줄이면 됨  
http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=36533 ..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '11.12.29 11:40 AM (61.102.xxx.106)

http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=36533

• 2. 무크
    '11.12.29 11:43 AM (118.218.xxx.197)

김용민 교수도 김동호 목사님 발언에 대해 의사 표명했죠 트윗으로.
    목회자로써의 김동호 목사를 충분히 이해한다고요.
    대다수의 침묵하는 분들은 무슨 생각 중이실지 무척 궁금하다는........

• 3. 이정도만 되어도
    '11.12.29 11:57 AM (163.152.xxx.46)

저는 김동호 목사님 존경합니다.

이건 여태까지 해오신 그분의 행적에 대한 존경이지 그분의 의견에 대한 동의와는 다르지만요.
    대다수의 목회자가 무식해서 또는 이성이 마비되어서 침묵할 때 이분 만큼만이라도 제대로 듣고 의견을 표현하는 분은 없더란 말입니다.

김용민 교수님은 목회자들의 감성, 상황을 어느 정도 아시니 트윗에 그런 표현을 했을 겁니다.

• 4. ..
    '11.12.29 12:00 PM (125.128.xxx.208)

저희교회목사님은 대놓고 까버립니다..강북의 대형교회입니다.
    MB정권 초창기 청와대에서 목사 초빙했는데 묵살해버리고,
    저번 박원순시장님 당선때 덩실덩실 춤을추십디다...
    486목사님 이십니다..

• 5. 나꼼수가
    '11.12.29 12:21 PM (97.246.xxx.20)

탄생전에 세상은 병들었고 병든세상에서 살아남기 위해서 나꼼수가 탄생했죠.
    세상을 병들게 만든,
    나꼼수를 탄생하게 만든
    가카를위해 기도 하세요,목사님.

• 6. 호박덩쿨
    '11.12.29 12:29 PM (61.102.xxx.106)

내글에 댓글 안달리기로 유명한데

오늘은 댓글이 많이 달렸네요

해피뉴이어

• 7. ㅎㅎㅎ
    '11.12.29 12:49 PM (97.246.xxx.20)

앞으로 보이면 열심히 달아 드릴께요.

헤피 뉴이어 2~~^^

• 8. 호박덩쿨
    '11.12.29 12:53 PM (61.102.xxx.106)

감사합니다 *^^*

• 9. 김여사
    '11.12.30 10:03 AM (211.110.xxx.198)

위에 .. 님 거기가 어느 교회인가요? 춤추셨다는 목사님이 누구신지.. 거기 한번 가보고 싶네요 꼭 알려주세요