82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김문수 하는 꼬라지 보니 처칠 일화가 생각나네요. 정말 비교됨

발가락이라도 닮길 조회수 : 3,075

오늘 김문수 전화 파문을 보면서

어릴 적 읽은 처칠 위인전에 비스무리한 일이 있었던 거 같아

급하게 찾아보니 있네요.

정말 비교됩니다. ㅠㅠ

-------------------------------------------------

교통질서와 관련해 영국에 이런 일화가 있습니다.
어느 날, 영국 경찰이 과속 질주하던 승용차를
세운 뒤 면허증 제시를 요구했습니다.
갑자기 뒷좌석에 탄 사람이 이렇게 말하는 것이었습니다.
"이봐, 나 처칠이야, 지금 각료회의 가는 중이네"
이 때 경찰은 이렇게 말했습니다.
"얼굴은 처칠 총리와 비슷합니다.
그러나 준법정신은 전혀 닮지 않았군요."

처칠 총리는 그 날로 경찰 총수를 불렀습니다.
자신이 당한 일을 설명한 뒤,
"부디 자신의 업무에 충실한 그 경관을 찾아내
특진 시켜주게" 라고 지시했습니다.

경찰 총수의 답변은 "안됩니다." 였습니다.

항명이유는 "과속차량을 적발했다고 특진시킨다는
규정은 없기 때문입니다." 였습니다.

--------------------------------------------------

다시금 "원칙"과 "상식"을 떠올리게 하는 저녁이네요.

도대체 언제부터 이 나라는

누구를 위한 원칙이 먼저이고

몰상식한 일을 저지르고도  전혀 그걸 인지하는 못하는 비상식의 사회가 된걸까요.ㅠㅠ

역시 우리가 가진 가장 크고 중요한 힘은 투표 뿐이겠죠

내년 4월. 두고 보자구요!!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.28 8:36 PM (123.213.xxx.148)

선진국이 괜히 선지국이 아니라는...

• 2. ...
    '11.12.28 8:41 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

아.. 정말 멋지네요.
    경찰총수 완전 반전이예요.

• 3. 원글
    '11.12.28 8:45 PM (182.209.xxx.147)

왜 꼭 우리는 한번씩 이렇게 후퇴를 해야
    아...전진할 때가, (혹은 간혹 서 있더라도) 좋았단 걸 절실하게 깨닫게 되는 걸까요.ㅠㅠㅠ

MB 뽑히지 않았으면 노무현 전 대통령 살아계셨겠지요ㅠㅠ
    유시민이 도지사 되었다면
    저 꼬라지는 상상도 못할 일이였겠죠ㅠㅠ

이제 다시는.
    다시는.................뒤로는 가고 싶지 않네요. 절대로!!

앞으로 ...천천히 가더라도
    우리 제대로 앞으로 가요. 제발..!!!

• 4. 세종이요
    '11.12.28 8:47 PM (124.46.xxx.162)

권위주의에 빠진 경기도지사 혓바닥도 짦으니.
    혓바닥 짧은것 누규 주특긴데 그당은 닮은꼴

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.12.28 8:48 PM (211.196.xxx.222)

군대에서 부대정문 지키던 초병이 밤에 부대로 들어 오려던 사단장에게
    "암호!!" 했는데 사단장이 "내다.." 했다가 총맞아 죽었다는 이야기가 생각 나네요..
    진실인지는 모름..

김모시기는 공무집행 방해죄로 구속 당해야 할듯..

• 6. ㅜㅜ
    '11.12.28 8:52 PM (175.112.xxx.136)

저 꼬라지도 꼬라지지만
    mb가 그자리에 앉는일만 없었어도...ㅠㅠ

• 7. ㄴㅁ
    '11.12.28 8:55 PM (115.126.xxx.146)

저런 인간들이 넘쳐나서..

자살한 학생 영웅만들 일있냐고 드립치던
    교장이나...

• 8. yawol
    '11.12.28 9:02 PM (121.162.xxx.174)

옛날 03시절에 최형우내무장관이 충주호 유람선 화재사고현장 다녀왔는데, 청와대로 보고하라해서 연락처 알아보려고 112로 전화 걸었다가 근무자들한테 무시당한적이 있었습니다. 갑자기 '나 장관인데~~'했는데 장난인줄알고 면박을 줬었지요. 그래도 징계까지는 안갔는데 이번에는 너무하네요

• 9. -_-
    '11.12.28 9:04 PM (61.38.xxx.182)

어디 처칠한테 김문수따윌 ㅡㅡ

• 10. ㅇㅇ
    '11.12.28 9:11 PM (222.112.xxx.184)

미 오바마의 예도 있네요. 찾아보니.

오바마 대통령이 미국 최고의 영예인 명예훈장을 수여하기 위해 전화를 걸었는데 업무중이라 받을수 없다고 점심시간에 다시 전화하라고 했다네요.
    "나는 대통령이다"라고 했는데 "업무중간에 사적인 전화를 받을 수 없으므로 점심시간에 다시 전화해달라"고 했고 오바마 대통령은 진짜 점심시간에 전화를 했다고 합니다.
    그리고 나중에 훈장 수여할때 "내 전화를 받아줘서 고맙다"라고 했다는. ㅠㅠㅠㅠㅠ

눈물나게 부러운 모습이네요.

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20110917013018

• 11. 음...
    '11.12.28 9:13 PM (1.245.xxx.111)

원칙..상식..정말 중요한데 실종된지 오래됐죠..권의의식 특권의식만 쩔어가지고..지가 김문수면..?? 내참..응급 대기중인 사람한테 장난질이나 하고..또라이..정말 또라이 미친놈...

• 12. 애플9
    '11.12.28 9:26 PM (59.17.xxx.145)

정말 김문수님 수준 떨어지시네요
    일분일초가 아까운 119에 전화해서 계속 나 김문수라고 하면 저라도 장난전화라고 생각하고
    그렇게 응대했을 것 같아요
    생각해보세요. 보통 119에 급한일로 전화하니까 먼저 어떤 일이 발생했는지 이야기하지
    누가 119 전화로 한가하게 전화기 붙들고 나 김문순데 하면
    100이면 한 90은 장난전화로 생각할 것 같아요

정말 경기도민 지못미

• 13. 뚜벅이
    '11.12.28 10:12 PM (211.49.xxx.5)

앞으로 각종 긴급전화에 김문수 성대모사로 장난전화 많아질까 심히 걱정입니다..

• 14. 뉴스
    '11.12.28 10:42 PM (112.161.xxx.110)

오늘 남편과 뉴스보면서 둘이서 욕을 바가지로 했어요.
    저것도 도지사라고!! ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ !!

거들먹거리며 '니가 감히 나한테??' 이걸로 보이더군요.
    왜 응급전화로 계속 걸어서 나 김문수다. 너 누구냐만 반복하나요? 미치지않고서야!!

• 15. 뉴스
    '11.12.28 10:44 PM (112.161.xxx.110)

네이트 뉴스 주로보는데 소방관 잘못으로 몰고가는 기사보고 또한번 거품물었네요.
    이런것도 압력넣나봐요?