82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 영화 4월 이야기, 좋아하시는 분 있나요 ?

....... 조회수 : 1,816
청순한 여주인공이 좋아하는 선배 따라 무사시인가 하는 도시로  
진학 하면서 겪는 자잘한 일들 나오는 영화요.
빨간 우산 쓴 여주인공이 클로즈업 된 포스터요. 
그 감독이 10대 청소년 문제 다룬 영화도 찍었고요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 그영화
    '11.12.28 3:03 AM (180.67.xxx.23)

너무 좋게 봤어요. 잔잔한게..
    여주인공이 유명한 감독 딸이라나..
    아..아직도 회상하니..떨려요..아흑..;;;

• 2. ....
    '11.12.28 3:16 AM (175.198.xxx.129)

러브레터의 감독이 연출했습니다.

• 3. ...
    '11.12.28 4:39 AM (112.152.xxx.146)

이와이 슌지. 맞나요?
    검색에 의존 안 하고 기억해 내려고 잠시 눈 감고 있었는데. ㅎㅎ
    이와이 월드라고 불리는 세계가 있었죠. 그 사람이 그려내는.
    저 참 좋아했어요. 일본은 싫지만...

그리고 십대 영화 그거, 키즈 리턴이 아니었나 생각해 봅니다.
    그것도 어느 시네마테크 가서 봤던 것 같은데.

• 4. 러브 레터
    '11.12.28 6:16 AM (116.37.xxx.10)

이와이 슌지 영화의 갑은 ' 피크닉 ' 인 거 같아요
    십대 영화는 릴리 슈슈의 모든 것
    엔딩이 올라가고 어찌나 가슴이 아픈지 암튼 그랬어요

키즈 리턴은 기타노 다케시
    저 이 감독 영화 무지 좋아합니다

• 5. 동경으로
    '11.12.28 1:09 PM (14.52.xxx.59)

올라온거죠,홋카이도에서,
    다니던 대학이 유명한 무사시노 대학이구요
    여주인공은 감독 딸이 아니라 가부키 배우집안 공주님입니다 ㅎㅎ
    이와이 슌지는 10대문제는 잘 안 다루는데 아오이 유 나오는 영화 말씀하시는지(갑자기 제목이 흐릿)..
    이 영화 무지 좋은데 너무 짧아요 한시간 겨우 넘는것 같더라구요

• 6. 아,
    '11.12.28 1:10 PM (14.52.xxx.59)

영화첫장면에 가족들이 배웅하는 씬이 있는데 거기 여주인공 진짜 가족이 다 나옵니다
    극중 아빠 오빠가 실제 아빠 오빠에요 ㅎ

• 7. Brigitte
    '11.12.28 1:27 PM (67.247.xxx.9)

너무 짧아서 어? 했던 기억.
    극장에서 혼자 봐서 확실히 기억납니당. 벚꽃이 참 이뻤어요.

• 8. 러브 레터
    '11.12.28 1:50 PM (116.37.xxx.10)

동경으로님이 말씀하신 영화는 하나와 앨리스..^^;;

릴리 슈슈는 장편이고요
    거기도 아오이 유우가 나오기는 해요

제가 영화 너무 많이 본 사람인 듯...-_-;;