82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(댓글절실)대학로, 성북구쪽 놀기 좋은 키즈까페 있나요?

답답해 조회수 : 2,098
두 아이가 방학인데 날이 너무 추워 밖에서는 못놀고 좁은 집안에서 복닥대니 아이들이  답답해 합니다.저도 애들에게 미안하고...장롱 면허라 어디 좋은데 델고 다니질 못하니.

집이 돈암동인데, 대학로나 성북구쪽에 아이들 놀기 좋은 키즈까페나 실내놀이터 있나요?
아기자기한 곳 보다는 몸 움직이며 노는 놀이기구가 많은 곳이 더 좋고요.
생각보다 이런 곳이 별로 없어서 찾기가 힘드네요. 

아, 그리고 성북구 돈암동 정릉동 이쪽에 널찍한 실내놀이터 하나 오픈하시면 대박나지 않을까 싶습니다.아파트 많고 애들도 많은데 실내놀이터가 별로 없거든요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.27 5:10 PM (222.121.xxx.183)

보문시장 동일 하이빌 건물에 있던 키즈카페 없어졌나요?

• 2. ......
    '11.12.27 5:29 PM (163.152.xxx.48)

청량리면 너무 먼가요?
    거리상으론 멀지 않은데요
    청량리 예전 롯데 백화점 4층에 디보랜드 있어요
    아주 커서 애들 놀기 좋아요

• 3. xiaoyu
    '11.12.27 5:40 PM (14.56.xxx.6)

롯데백화점 미아점 근처에 하나 있구요.(근데 이름이 생각이 안나네요. CGV근처거나 같은 건물이거나
    그럴거에요)

아님 미아삼거리에서 월곡쪽으로 가다가 월곡 래미안 옆(1층에 다이소, 우리은행 있어요) 에 어린왕자라는 키즈카페 있는데 괜찮아요. 기차도 탈 수 있구요. 음식들은 좀 비싼데 그럭저럭 보통은 되요.

• 4. ~~
    '11.12.27 5:46 PM (125.187.xxx.175)

역시 가까이에 별로 없긴 하네요.
    xiaoyu님 말씀하신 첫번째 키즈까페는 저도 가보려고 찾아봤더니 9월엔가 영업 종료...ㅜㅠ

어린왕자로 가봐야 하려나봐요.

또 아는 곳 있으시면 많이 알려주세요.^^
    아무래도 운동부족이기 쉬워서 장난감보다는 실내 놀이터(몸 많이 움직이는 놀이) 를 찾고 있는데 별로 없네요.

• 5. ~~
    '11.12.27 5:47 PM (125.187.xxx.175)

혹시 돈암동 한진 한신 아파트 상가에 있는 실내놀이터 전화번호 아는 분 계신지요?
    혹시나 헛걸음 할까봐...

• 6. ~~
    '11.12.27 5:55 PM (125.187.xxx.175)

청량리 디보 놀이터 넓다니까 가보고 싶은데
    전에 그 건물 붕괴 위험 있다고 들었던 생각이 나서...보강 공사 했을까요??

• 7. .....
    '11.12.27 9:14 PM (121.160.xxx.81)

저는 싼맛에 성북구 아이조아 라든지, 홈플러스 월곡점 플레이타임 이런데 가는데..... 아이가 크면 재미없으려나요?