82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 금니 떼우는거 얼마정도 하나요?

치과 조회수 : 2,202
금니 전체적으로 씌우는거 말구요, 
썩은 부분에만 떼우는거요... 

3~4년 전에는 15~18만원정도 했었는데, 
금값이 올라서 30만원씩이라네요 ㅠ
다른 치과도 이정도씩 하는지... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.27 3:37 PM (1.225.xxx.115)

금 제일 비쌀때 40 줬어요.

• 2. ...
    '11.12.27 3:44 PM (125.183.xxx.109)

전 말많은 유디치과에서 했는데요...
    전체 씌우는 건 25만원
    떼우는 건 16만원에 했어요...
    어차피 서비스는 똑같다고 보기 때문에요^^

• 3. 치과
    '11.12.27 4:11 PM (121.189.xxx.95)

윗님 충치 치료하고 떼우는걸 서비스로 만족하시면 안돼요
    정말 썩어있는 부분만 긁어냈는지, 금니하고 치아하고 틈은 없는지
    그런걸 보셔야죠 일반인들은 잘알수가 없을테지만 .....
    물론 친절하고 치료도 잘해주시면 좋겠지만
    실력을 입으로 덮으려는 치과도 많이 봐서요.
    30만에서 35만 정도 하더라구요

• 4. 치과
    '11.12.27 4:13 PM (58.145.xxx.210)

30이면 아예 바가지는 아니군요. 원래 다니던 치과이긴 한데 너무 가격이 많이 뛰어서 여쭤봤어요.. 다른데 알아볼까 했는데 그냥 가야겠네요 ㅠ

• 5. 부분은
    '11.12.27 4:17 PM (175.113.xxx.72)

25, 전체는 35~50이라고 하던데요. 금값 한창 오를 때 물어보니...

• 6. 금함량
    '11.12.27 4:20 PM (121.88.xxx.75)

금함량도 봐야해요. 싸다고 좋아할일이 아니고요
    싼데는 그 만큼 저함량의 금을 쓸수도 있거든요

부분으로 떼우시는 거는 최소 80%이상 함량의 금을 써야 해요.
    몇 프로짜린지 여쭤보세요.

• 7. ..
    '11.12.27 4:33 PM (121.131.xxx.49)

맞아요..금도 햠량이 여러가지에요...
    보통 떼우는건 18-24만정도
    씌우는건 40만원정도 하는것 같아요..

• 8. 저도
    '11.12.27 4:34 PM (210.91.xxx.1)

얼마전에 알아봤는데,,
    40정도 얘기하더라고요...

• 9. ...
    '11.12.27 6:49 PM (125.183.xxx.109)

유디치과 외의 치과를 꼭 믿을 수 있다는 생각은 안드네요.
    다른 치과에서도 어떤 곳에서는 씌워야 한다고 하는 곳이 있는가 하면
    또 어떤 곳은 전혀 필요없다는 곳이 있어서
    유디치과외의 다른 곳은 양심적이다라곤 볼 수 없더라구요...

• 10. hey
    '11.12.28 12:49 AM (124.49.xxx.77)

여긴 금니 왜이리 저렴한가요? ㅜㅜ
    저 견적 받았는데 금니 38만+신경치료5만+기둥세우는거5만(이빨속 채우는거)=48만원 받았어요.

치료할 이가 많아서 여기서 20%할인 받았는데도 여기선 가장 비싸네요.
    바가지일까요? ㅠㅠ

• 11. 치과
    '11.12.28 9:17 AM (58.145.xxx.210)

떼우는건 25~30정도인 분위기이니, 아예 씌우시는거면 38만원이 바가지 정도는 아닌 것 같아요.
    신경치료 하시고 기둥 세우는것도 5만원이면 저렴한 편이구요 ^^