82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지

점순이 조회수 : 1,348
                 전기렌지로  바꾸려구요   서  보신분   전기요금 많이  나오나요  머리  아퍼하시는분  많이  바구길래  그련데  전기요금이  걱정이  되서요  가격은  얼마정도  요즘  구매하신분  있으시면
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '11.12.27 3:20 PM (115.139.xxx.7)

저는 전기렌지 사용한지 1년 조금 넘었는데요...
    전기세 별차이 없더라구요.
    .
    저는 월풀냉장고를 사용햇었는데....13년전모델
    전력소비량이 꽤 높았어요...우리나라 냉장고로 바꾸고 , 나서 전기세는 조금더 적게 나오는듯해요 ^^
    물론 아주 많이 사용하신다면야....누진세가 붙으니 많이 나오겠지만..
    일단 저는 크게 차이를 못느끼고있어요...주위지인들도 우리집 관리비보고...적게나오네..햇어요

• 2. ..
    '11.12.27 3:28 PM (125.180.xxx.11)

전기렌지 사용한지 1년 반 되었는데요, 가스렌지 사용할때와 그닥 전기료 차이 크게는 못 느껴요
    워낙 전기제품이 많은데 그것에 비해 전기세는 적게 나온다고 주변에서 그러네요

• 3. 야미네
    '11.12.27 3:38 PM (211.209.xxx.69)

전기세 많이 안나와요..그전에 비해서 만원정도 더 나오는것 같아요 봄가을엔 3만원대 나오고요 여름엔 에어컨쓰니까 8만원정도, 겨울엔 고구마 구워먹는거때매 4만원에서 5만원 정도 그렇게 나와요 저희집은. 참 제품은 틸만거예요

• 4. 라맨
    '11.12.27 3:51 PM (125.140.xxx.49)

요금도 요금이지만
    화력이 가스렌지랑 어떤지 궁금해요.

• 5. ...
    '11.12.27 3:58 PM (222.110.xxx.104)

화력은 약해요. 곰탕같은건 꿈도 못 꿔요.
    전기렌지를 꺼도 열이 서서히 식기 때문에 그대로 올려놨다가 타는 경우도 있어요. 익숙해지니 그 열도 이용하게 되더라구요.

• 6. ..
    '11.12.27 4:28 PM (211.209.xxx.69)

전 오래 써버릇해서 그런가 이제 화력이 별로 약한줄도 모르겠어요 그리고 저흰 곰탕도 잘 끓여먹는데요..

• 7. 우리도 곰탕
    '11.12.27 5:00 PM (116.37.xxx.141)

끓어 먹어요
    첨엔 부담 되었는데 오히려 좋더라구요
    약한불로 오래.....할수 있으니까
    그리고 전기 렌지 바꾸고 비싼 유명 스뎅 냄비들이 빛을 발하네요
    저 무거은 그릇 되게 싫어하거든요. 손목도 아프고...
    근데 전기렌지 사용하면서 쑤셔놓은 냄비 꺼냈어요

진작 바꿀것ㄹ...후회 합니다

• 8. 쟈크라깡
    '11.12.27 5:30 PM (121.129.xxx.168)

전기요금 별로 안나옵니다.
    압력밥솥 사용하고 아침,저녁으로 밥 해먹는데 5만원 정도 나옵니다.

조리시 나오는 가스를 흡입하는 것보다 낫다고 봅니다.

• 9. ....
    '11.12.27 7:46 PM (180.230.xxx.22)

전 보쉬전기렌지 쓰는데 이번에 6만원대로 너무 많이 나오더라구요
    그래서 마트에서 부탄가스 사서 물끓이거나 고구마 삶을때만 사용해요
    다음달에 한번 비료해보려고요..