82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 학습지로 공부해도 될까요?

학습지 조회수 : 3,357

내년에 중3이 되는데, 학교에서 중국어를 한다네요.

중국어 하나도 모르고 올라가도 될지....

혹시 방학때라도 학습지 시작하려면, 어떤 학습지로 공부하는게 나을까요?

구*중국어, 눈*이 중국어, *이홍 등등 종류도 꽤 되던데...

그냥 영.수 과목 학습지 선생님이 중국어도 똑같이 10분 하고 간다고 하던데, 좀 뜨악하긴 해요.

학습지로 공부해도 괜찮은지(중학생 제2외국어 공부에 도움이 될지), 그리고 어떤 것이 좋을지 추천 좀 해주시면 대단히 감사하겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페에
    '11.12.27 3:08 PM (115.139.xxx.7)

가입하셔서 둘러보세요..
    저는 주민센타에서 중국어를 배우고있는데요
    카페에도 가입을해서 둘러보는데...
    도움이 많이 되더라구요...^^

• 2. ..
    '11.12.27 3:10 PM (115.41.xxx.10)

중국어는 높낮이에 따라 뜻이 달라지기때문에 초기에는 학원 보내는 것 추천해요.

• 3. ...
    '11.12.27 3:41 PM (58.145.xxx.210)

중국어 전공위해서 하는 것 아니고 학교 내신 위해서 시키시는거면 구* 같은 학습지로도 충분해요.
    학교에서 배우는것+학습지 정도면 내신대비 됩니다.
    대신에 처음에 시작하실 때 선생님께 내년에 중간고사 내신대비 되도록 진도 짜달라고 하세요.
    첫단계부터 차근차근 밟아나가면 학교 진도 따라가지 못해요.

• 4. ..
    '11.12.27 3:45 PM (58.226.xxx.164)

중국어 처음 시작할때는 학습지는 비추에요.중국어 시작은 4성때문에 독학이 힘들어요..
    처음에 기초를 원어민선생님이나 학원에서 정확하게 배워야 회화할때 문제가 안돼요

• 5. ㄷㄷ
    '11.12.27 3:52 PM (115.143.xxx.59)

차이홍괜찮아요..원어민이구요.구몬이나 타 학습지 한국인 선생이예요..꼭 중국인한테 배우세요.

• 6. 나 선생님
    '11.12.27 4:47 PM (123.108.xxx.58)

만약에 중3학년 1년동안 중국어를 배우시는 거라면
    아무것도 필요없다고 장담할 수 있습니다.
    정말 기초적인거 가르치거든요
    중국어 교사들은 자기들의 중국어 실력저하를 고민할 만큼.
    그 정도는 정말 과외 교사 없이 학교 교육만으로도 충분합니다.

• 7. 띵띵
    '11.12.31 9:41 PM (202.68.xxx.166)

눈높이 차이홍 좋아요. 10분 하는게 아니고 30분이나 1시간 선택 가능해요. 성인과정도 있어서 성인과정하고 있는데 의외로 도움이 많이 되네요. 강추입니다.