82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치통조림 어디꺼 드시나요?

나라냥 조회수 : 2,190
방금 김치찌개 끓이다보니 이것들이 다 분해됐네요
한캔 몽땅 넣었는데 간간히 형체만 보여요 ㅋㅋㅋ
얌전히 끓인다고 했는데도....
어떤거 드시나요? 형태가 온전한건 어느제품일까요?
제껀 ㄷㅇ 꺼네요 ㅡㅡ

참치의 위해성 및 수은논란은 접어두기로해요 맨날먹는거 아니니까요^^;;;
시판참치중 괜찮은거 추천해주세요~ 생협말구요^^ 
시골이라 없거든요;;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.27 12:56 PM (1.225.xxx.115)

같은 브랜드라도 덩어리 참치가 있고 그렇게 부서진 참치도 있어요.
    잘 골라야죠.
    예를 들면 DHA ㄷㅇ 참치도 있고 ㄷㅇ 살코기 참치도 있어요.

• 2. ...
    '11.12.27 12:58 PM (128.134.xxx.225)

전 동원이 젤 맛있어요~~~

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.27 12:58 PM (211.237.xxx.51)

참치 김치찌게 끓일때 참치 형태가 살아있게 하고 싶으면
    먼저 끓인후 참치를 나중에 넣어야 합니다.
    그렇지 않으면 아무리 좋은 브랜드 아무리 질긴 통조림이라도 어느정도 끓이면
    다 녹아내립니다.

• 4. 나라냥
    '11.12.27 1:01 PM (180.64.xxx.3)

그렇군요
    넣을때부터 잘게... 거의 가루처럼? 부서져있어서요 ㅡㅡ
    이것도 복불복이라니 ㅡㅡ;;;;;

• 5. 애엄마
    '11.12.27 1:01 PM (110.10.xxx.254)

ㄷㅇ 김치찌개용 참치..ㅋㅋ 근데 없어지긴 마찬가지...최대한 나중에 넣고 안 휘젓는수밖에 없는듯요..

• 6. 오뚜기 참치요.
    '11.12.27 1:02 PM (175.112.xxx.71)

내용물에 상관없이 늘 오뚜기 참치를 사는데요. 내용물이 부서지던 말던 오로지 오뚜기를 사요.
    별로 도움 안되는 댓글이죠?

• 7.
    '11.12.27 1:04 PM (119.197.xxx.71)

사조참치, 의외로 좋더라구요. 깔끔하고

• 8. 아, 그런거 같아요.
    '11.12.27 1:33 PM (175.112.xxx.71)

오뚜기 참치가 가장 저렴했던 것 같기도 하네요.
    그런데 내용물이 잘 부서졌는지는 뭐 관심이 없었던 것 같네요.

• 9. 아침
    '11.12.27 2:05 PM (59.19.xxx.165)

동원꺼 먹어요

• 10. ....
    '11.12.27 2:17 PM (121.160.xxx.81)

저는 동원꺼 먹어요. 마트에서 성분보고 사는 버릇 있는데 오뚜기는 동원보다 첨가물이 더 들어있던가 했던 듯... 사조는 제 입엔 비린내 나서...

• 11. 나라냥
    '11.12.27 3:20 PM (180.64.xxx.3)

댓글주신분들 감사합니다.
    부드러울수록 좋은(?)거군요..=_=;;

• 12. ..........
    '12.3.12 1:48 PM (1.176.xxx.92)

홈플 대용량 참치 비린내도 덜하고 맛있어요
    사조 동원 오뚜기 홈플 먹어 본 결과 홈플이 제일 괜찮은 것 같아요