82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족끼리 밥먹는 속도 맞추시나요??

궁금 조회수 : 1,879

지금껏 늘 신경안쓰고 살았는데요

어느날 생각해보니 늘 남편은 먹는 속도가 빨라서 다 먹고

그릇 개수대에 넣고 다른데 가버리더라구요.

어느날 문득....혼자 밥상에서 남은 밥 먹는 제가 처량하게 느껴지네요...

남편이 살가운성격이면 그러려니 할텐데

차가운 성격이라 더 크게 다가오는건지.....

늘 저 혼자 남아서 밥먹는데..

다들 그런가요?

저는 밥먹는 속도가 지극히 보통이구요....오히려 빠를수도 있는데

남편이 극도로 빨리 먹어요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '11.12.26 8:24 PM (118.220.xxx.113)

저는 제가 빨리 먹어서.......
    가족끼리조차 식사 속도를 눈치 보는건 너무 불편하지 않을까요?

• 2. ...
    '11.12.26 8:30 PM (122.42.xxx.109)

저도 빨리 먹는 편이라 밥 다 먹고 상대방위해 말벗하고 앉아 있는 것도 고역이에요. 말벗하고 앉아 있으면 그만큼 식사시간이 더 길어지잖아요. 상대방도 밥 다 먹고 앉아있는 사람 두고 천천히 식사하기도 불편하잖겠어요?

• 3. 원글
    '11.12.26 8:31 PM (125.52.xxx.66)

점두개님 글 보니 제 남편도 태생이 남생각 안하고 자기본위의 남자라 그런가봅니다.
    아예 자기가 무얼 잘못했는지 전혀 느끼질 못합니다.
    똑같이 제가 더 빨리 먹어버리고 싶지만
    남편이 워낙 먹는 속도가 빨라서 불가능하네요..
    그래도 제가 앉기도 전에 다 먹지 않는것만도 다행인가요?
    저도 제가 밥을 반정도 먹었을때 늘 남편이 일어납니다. 그리곤 딴데로 가버리죠.

• 4. ,,
    '11.12.26 8:42 PM (221.155.xxx.88)

제가 무척 늦게 먹는데 저희 남편은 다 먹을때까지 기다려줘요.
    그러다가 화장실 급하거나 할 일 생기면 양해 구하고 일어나고요.

가족끼리 매번 속도 맞추고 다 먹을 때까지 기다려주기 힘들어도
    어지간하면 맞춰주기, 식사 시작은 같이 하기. 이 정도는 지켜줘야할듯.
    저는 남편이 먼저 먹으면 이 치사한 인간아!! 하고 화내요.

• 5. 반대로
    '11.12.26 8:49 PM (124.197.xxx.252)

내가 생각 없다고 밥상만 차려놓고 다른일 하면서 혼자 밥상에 앉혀둬보세요. 아마 몇 번 하다보면 대강 심정을 이해할듯?
    저희 신랑도 뭐 그냥 갱상도 사나이에 자기 본위고 뭐 분위기 이런 거 파악할 줄 모르고 그러는데요.
    역시 밥 빨리 먹고 전 늦게 먹고.... 그래서 자기 먼저 다 먹고 저 먹고 있으면 밥상에서는 물러나지만 옆에 좀 한가지게 앉아서 TV보면서 저랑 얘기하거나 그러지 어디 휙 일어서서 없어지진 않아요. 그게, 늦게 들어왔을때나 저 이미 식사했을때.. 혼자 먹으라고 밥상 차려주면 제가 앞에 앉아서 이거저거 말도 걸고 반찬도 챙겨주고 하는 게 좋았나봐요. 몇 번 다른일 하느라 혼자 내버려뒀더니 '이리 좀 오라'고 자꼬 부르더라고요. 왜 우리 어릴때 밥먹을떄 엄마가 그냥 식탁 맞은편에 앉아서 밥 먹는거 바라보고 계시는 거 기분 좋잖아요. 그런 거 같아요.

• 6. 원글
    '11.12.26 8:54 PM (125.52.xxx.66)

저도 밥 다 먹고 일어서도 좋은데 옆에서 티비를 보든 아무튼
    같은 공간에 있어줬으면 좋겠어요
    그런데 자기 다 먹으면 휙 가버려요....
    다른방이던....아무튼 다른공간으로요
    문득 처량함이 느껴지더라구요
    이제 저도 다 차려놓고 남편 안오면 저 혼자 먹고 끝내버릴라구요
    어차리 피도 눈물도 없는 남편이라 그래도 미안할거 같지도 않네요

• 7. 가족끼리
    '11.12.26 11:52 PM (211.230.xxx.149)

양해를 구하고 자리를 먼저 뜰 수도 있지만
    웬만하면 함께 해주는 것이 서로에 대한 배려일텐데요.
    남편분의 태도는 좀 아쉽네요.
    처량하게 느껴지신다면 얘기를 해보세요..라고 할랬더니
    피도 눈물도 없는 남편이라고 쓰셔서 ㅜㅜ
    미리 먼저 드시고 반응을 한 번 보세요..