82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주통합당 당대표 예비경선결과

정봉주구하기 조회수 : 1,447
15명중 9명 컷 오프 통과한 명단

한명숙 박영선 박지원 문성근 박용진 이인영  김부겸  이강래 이학영

===========

아... 이종걸 의원이 떨어지셨네요 ㅠ

이러면 대충 한명숙, 박영선, 문성근 등으로 추려지려나.... 

행동 지침을 기다려볼랍니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.26 5:30 PM (125.181.xxx.137)

정동영의원님은요?

• 2. 오잉?
    '11.12.26 5:33 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

예비경선은 누가 투표하는건데요? 왜 이종걸 의원님이 떨어지신건지.. ㅠ.ㅠ

• 3. 정봉주구하기
    '11.12.26 5:38 PM (58.145.xxx.210)

"예비경선은 옛 민주당과 시민통합당 출신 인사 462명과 300명으로 구성된 중앙위원이 1인 3표를 행사하는 방식으로 치러졌다."

정동영 의원님도 떨어지셨습니다. 이종걸도 정동영계라고 알고 있는데...

• 4. ...
    '11.12.26 5:57 PM (180.64.xxx.147)

정동영의원님 정봉주구하기 상임고문인데...

• 5. 당대표 및 최고위원 선출대회
    '11.12.26 6:00 PM (180.67.xxx.205)

정동영 의원은 아예 경선에 나서질 않았어요. 아마도 대권 생각하는 거겠죠.

15명이 출마했고, 오늘 예비경선에서 9명으로 추린거에요.

저중에 민주당이 여섯명이고 세명이 시민통합 쪽이네요.

------------------------------------------------------

■ 예비경선 실시 (12. 26(월))
    - 방식 : 1인 1표 3인연기명 (3투표 의무제)
    - 선거인단 : 중앙위원 762명

예비경선에서 15명중에 9명선출하고
    9명중에 선거인단투표로(대의원 30%, 당원과 우리가 투표한것이 70%반영되며 1인 1표 2인연기명
    -2명 모두 선택했을시에만 유효- 40세를 기준으로 인구비례에 따라 가중치부여, 16개 시․도별 인구비례에 따라 가중치를 부여)

다득표수 1위를 당대표로, 2위~ 6위까지 최고위원으로 뽑는답니다.
    그러니 대표성을 갖는 자리는 우리가 많이 참여해서 우리손으로 뽑읍시다.

• 6. 이종걸의원님
    '11.12.26 6:00 PM (59.21.xxx.193)

좋은 분이시지만, 넘 약해요...
    문성근님이 되셨으면 좋겠네요 우리의 깔때기 정봉주도 구하고 정치보복도 좀 강하게 할수있도록...

• 7. 하늘빛
    '11.12.26 6:15 PM (118.220.xxx.115)

한명숙, 박영선,박용진님 이렇게 투표하면 되겟네요. 박용진님 진보인사입니다.

• 8.
    '11.12.26 7:22 PM (14.63.xxx.52) - 삭제된댓글

이종걸이 떨어지다니

• 9. 행복한생각중
    '11.12.26 7:48 PM (1.224.xxx.66)

아.. 이종걸의원님 떨어지셨나요.. 그 분에게 투표하려고 선거인단 등록했는데요.. 엄청 속상하네요..ㅠㅠ