82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 불고기감을 사려고 하는데...

미란이 조회수 : 18,793

미국에 처음 왔는데요,

여긴 시골 지역이라 한국 사람들도 없고. 낯선 생활에 어리둥절하고 있네요.ㅜㅜ

불고기감을 사려고 하는데, 진열된 제품들을 보니 고기가 우리나라처럼 잘라져 있지 않더라구요.

소고기 어느 부분을 사야할지도 모르겠고...  

잘라달라고 말을 해야 할 것 같은데...

한 2파운드 정도 사려고 하는데...소고기 불고기는 어느 부위로, 어떻게 잘라 달라고 해야 하는지 말씀 좀 부탁드려요.

혹시 가능하시면 영어 표현도요..ㅜㅜ

미리 감사드립니다. 흑흑..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.26 12:44 PM (124.56.xxx.5)

미국에는 안가본 사람입니다. 토종 한국인..ㅠ.ㅠ
    웹서핑중에 이런걸 찾았네요.
    http://blog.naver.com/jhjascha?Redirect=Log&logNo=110117336875

• 2. ..
    '11.12.26 12:56 PM (1.225.xxx.92)

ribeye 나 sirloin으로 달라고 하세요. 등심 입니다.

• 3. ..
    '11.12.26 1:00 PM (1.225.xxx.92)

미국에서는 한국같이 원하는 부위를 원하는 두께로 잘라달라고 하기 어렵죠.
    푸드슬라이서를 하나 사세요.
    http://blog.naver.com/lbr2022?Redirect=Log&logNo=90112368237 이런 모양으로 생겼어요.
    아마존? 그런 사이트에 가심 쌀겁니다.

• 4. ..
    '11.12.26 1:05 PM (1.225.xxx.92)

참고로 에스더님 사이트에 부위별 명칭이 나와 있네요 한 번 보셔요.

http://blog.dreamwiz.com/estheryoo/6416567

• 5. ....
    '11.12.26 1:23 PM (112.214.xxx.73)

..말씀 참조하세요 BBB에서 쿠폰 할인 받아서 사셔도 되구요 오래 계실것 같으면 하나 장마 하셔서 쓰시는게 나아요 일반 슈퍼에서 사셔서 살짝 얼리셨다가 썰어서 쓰시는게 한국슈퍼가서 사시는 것보다 여러모로 나아요 일반 슈퍼 같은곳에서는 생고기 위주로 팔기에 님이 원하시는 얇은 불고기감은 구입이 힘들어요

• 6. 제가
    '11.12.26 1:28 PM (59.20.xxx.159)

외국살때는 고기코트 사람 불러서 하루전에 부탁했어요.
    얇게,, 두께말해주며 썰어달라고

얇게 썰려면 약간 냉동을 해야하니 미리 부탁했죠.
    그사람이 이정도? 이정도하며 두께보여주며 제게 확인해서 제가 오케이했더니
    그담부턴 바로 제가가면 썰어주더라구요.

그리고 불고기한번 한걸 싸서 맛보여준적 있었구요.

코리안 불고기라면서..

저도 미국시골에서 살았어요.
    sirloin 부위로 주로 했어요.

• 7. **
    '11.12.26 5:19 PM (122.34.xxx.150)

따로 부탁을 해야하는데 맘씨 좋은 사람은 해주겠지만 귀찮아 할 가능성이 높아요. 덩어리 고기를 사다가 적당한 덩어리로 잘라 칼집이 들어갈 정도로만 얼린 후에 빵칼처럼 톱날이 있는 칼로 원하는 두께로 잘르셔도 돼요. 불고기처럼 양념 많이하실 경우는 설로인, 립아이 아니라도 좀 더 저렴한 것으로 해도 괜찮아요. 맛있게 해드세요.

• 8. pianopark
    '11.12.27 1:11 PM (122.32.xxx.4)

korean market에 가시면 다 잘라 놨는데요?? 비싸서 문제지...