82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한 조카들도 새뱃돈 주시나요?

cheminex 조회수 : 1,691

결혼한 조카들도 새뱃돈 주시나요?

만약 준다면 얼마를 주나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.26 12:10 PM (211.208.xxx.43)

대학 졸업후 땡입니다.
    결혼했다면 더더욱..
    조카 9명 ㅠ.ㅠ

• 2. 대학 졸업하곤
    '11.12.26 12:10 PM (116.120.xxx.67)

부모님만 세배돈 주시던데... 할아버지가 복돈이라고 만원 주시고...
    다른 친척분들은 안 주셨어요. 대신 울 애들이 받지요. ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.26 12:12 PM (211.237.xxx.51)

대학입학까지만 줍니다. 입학선물.. 까지만
    그 이후는 성인이고 본인이 알바해서 벌수 있는 나이죠.

• 4. 여유가된다면
    '11.12.26 12:13 PM (218.158.xxx.42)

줄거예요.
    전에, 항상우리를 친근하게 대해주시는 부자 사촌이모께서 10만원수표한장씩 결혼한 우리까지 주셨을때 기분좋게 받았고 느낌도 참좋았었어요. 음,,,but,,,,내 현실은,,,조용히 지나가야만하네요. 여유있으시면 서로 정으로 현금도 나누면젛은거지요.

• 5. ...
    '11.12.26 12:16 PM (110.14.xxx.164)

취직하면 끝이고 조카며느리는. 수고했다고 주려고요
    하도 많아서 못해요. 만날때마다 주고 입학. 졸업에 등록금에...

• 6. ㅇㅇ
    '11.12.26 12:17 PM (121.189.xxx.87)

형부한테 달라고 하는데?
    장난으로요..
    그럼 형부가 천원주기도 하공.ㅋㅋ
    받았다는 자체가 즐거워서

• 7. 저는
    '11.12.26 12:22 PM (180.64.xxx.42)

명절에 시댁 삼촌들께서 천원씩 주세요. 애들 세뱃돈 줄 때요..
    액수가 문제가 아니라 더 정도 가고 재미있기도 하고 서로 웃으면서 주고 받으니까 기분은 좋았어요.

• 8.
    '11.12.26 12:22 PM (121.150.xxx.226)

첫 나들이이면
    그들의 배우자에게 줄 수도 있겠네요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.26 12:50 PM (115.139.xxx.16)

대학교 들어갈때까지는 받고.. 그 뒤로는
    '고모 나도~~' 하고 졸라서 천원 받아요.

오히려 취직하고 나서는 제가 사촌들한테 주는데요.
    저랑 나이가 비슷한 애들이야 내가 줄 군번이 아니니 다 패스하고..
    15살씩 차이나는 꼬맹이 사촌들 한테 조금씩요.

• 10. 라맨
    '11.12.26 5:01 PM (125.140.xxx.49)

오히려 거꾸로 용돈을 받으셔야죠.
    위에 어느 분들처럼 적은 돈으로 서로 주고 받고 하는 것도
    한가지 방법이기도 하고 정입니다.

저희는 시숙부님께서 깔깔이 만원씩 질부들에게 주시는데
    기분은 상당히 좋았어요.
    부엌에서 봉투 열어보고 동서들끼리 웃고.
    저희들은 그대신 시숙부님 부부께 5만원이나 10만원씩 넣어드립니다 ㅎㅎ.