82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기에 너무 잘걸리는아이.

걱정 조회수 : 777

열살 남아입니다. 어릴적부터 감기를 달고살았어요. 이번에도 감기가 지나가는가싶더니 일주일만에

다시 열이 나네요.

이번엔 왠지 방정맞은 생각까지 들어서 감기 지나가면 혈액검사라도 해볼까 싶습니다.

저도 어릴때 많이 아프고 성인된이후로 잘 앓지 않아 그러려니 했는데

너무 자주 그러니까 좀 예민해집니다.

가정의학과에서 상담후 검사 가능할런지요. 비슷한 경험 있으심 좀 나눠 주세요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.26 11:59 AM (121.189.xxx.87)

혹시 난방 온도를 높게 잡으시는 건 아닌지?
    환기를 잘 안 하시는 건 아닌지?
    울언니네가 난방 잘 안하고 환기 잘 안 하거든요..그래서 잘 걸리더라고요

전 환기 잘 하고 손 잘 씻어서(손만.ㅋ) 감기 이년에 한 번도 안 걸려요

• 2. ..
    '11.12.26 12:06 PM (211.109.xxx.4)

현재 열이 나고 있다니 병원 가보는게 맞겠죠

하지만 예방이 최고인거 같아요
    일단 평소 운동 꾸준히 시키고,
    추운데 마스크필수구요
    외출해서 들어오면 생강차나, 대추차, 하다못해 우유, 코코아 한잔이라도 따뜻한거 먹이는거 중요해요
    컨디션이 좀 안좋다 하는 날엔 핫팩 전자렌지에 돌려 가슴부분이나 등부분에 대고 자게 합니다
    저희집 애들은 타고난 체질도 있겠지만 일년에 감기한번 안걸립니다

그리고. 아이따라 힘들어하는 계절이 있어요. 그 계절 한두달 앞서 홍삼같은거 먹이면 좋아요

• 3. 애엄마
    '11.12.26 12:16 PM (110.10.xxx.254)

저희 딸내미도 감기때문에 응급실에 두번이나 갔었거든요..지금은 학교들어가고 그나마 좀 나아졌는데..환절기만 되면 홍삼먹여요..확실히 감기는 덜 걸리는것 같아요..이젠 자기가 잘 알아서 챙겨먹을정도..그 외에 기침이 심하면 배 달여서 먹이거나 도라지청같은거 먹이면 좀 낫구요.

• 4. ...
    '11.12.26 12:29 PM (180.65.xxx.204)

폐렴자주걸려 걱정하는 아이친구집에 가보니.. 시베리아더군요. ㅠ_ㅠ
    특히, 부엌만 대리석바닥이였는데.. 식탁아래 대리석바닥이 너무 차가워... 발을 내려놓을수가 없었어요.
    식탁에서 차마시는 내내 양반다리로 다리올려 있었답니다.

일단 가스비걱정접으시고, 애들있는 집엔 보일러좀 올리세요.
    매일 빨래. 멀쩡한 이불도 빨아 널어.. 습도좀 올리시구요.

그래도 안된다면... 홍삼/비타민같은 면역력높이는 것을 매일 먹이고, 집안 모든 국물요리의 육수는 배와 생강다린 배숙으로 해보세요.
    저는 그렇게 해서, 올겨울.. 애들과 좀 편하게 삽니다.

• 5. 경험자
    '11.12.26 12:43 PM (119.197.xxx.71)

제가 어릴때 엄청 고생했었어요. 기초체력향상, 균형잡힌 식단이 답이예요.
    원글님이 좀 정성스럽게 키우시겠습니까만 , 아이가 싫어해서 못먹인다던가 하는 음식은 없는지
    다시 한번 점검해 보세요. 비타민도 많은 도움이 된답니다.