82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그부츠 평균 몇년 신으세요?

왕발이 조회수 : 2,415

발이 워낙 크고 덩치도 커서 ㅋ

어그부츠 신으면 더 둔해보일거 같아서 계속 버티다가 작년에 완전 싸구려로 인터넷에서 샀어요

밖에 못신고 나가면 집근처 장보러 갈때라도 신자....싶었고 1년 신다 버릴 생각으로...

(아마 1만원~1.5만원정도였던걸로 기억)

어그를 처음 신어보니~! 어머나 이건 완전 신세계더라구요

진작에 안산거 땅을 치고 후회 ㅎㅎ

암튼 작년에 이래저래 잘 신었는데 상태를 보니 1년정도 더 신을 수 있을거 같아서 몇주전부터 꺼내서 신었는데

너무 싸구려다보니깐 아래 밑장이 떨어질려고 해서 본드로 살짝 붙이긴 했는데

1년신고 마는게 아니라 몇년 신을 수 있다면 좀 좋은걸 사자 싶어서

어제 백화점에서 베어..어쩌고 하는거 10만원 조금 못주고 사왔거든요

전 워낙 신발을 험하게 신는편이긴한데

보통 어그부츠 사시면 몇년정도 신으시는지 궁금해서요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정품어그
    '11.12.26 11:21 AM (203.236.xxx.241)

5년 넘게 신고 있어요

• 2.
    '11.12.26 11:23 AM (199.43.xxx.124)

저도 어그어그 2006년에 샀는데 아직도 멀쩡해요. 초코색이라 안 더러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 제경우
    '11.12.26 11:24 AM (59.86.xxx.217)

코스트코어그는 3년째 신는데 눈오면 미끄러워서 안신었어요
    그래서 작년에 베어파우 메도우샀는데 이신발은 눈에 안미끄러워서 작년 신나게신고 올해도 신고있어요
    경험상 베어파우 막신어도 2년이상은 신을수있어요

• 4. ...
    '11.12.26 11:40 AM (220.72.xxx.167)

저두 만원짜리 사서 한해 신고 버렸어요. 두번째해는 따뜻하지가 않더라구요.
    두번째해에 곰발바닥표 9만9천원짜리 사서 신고 만원짜리랑 정말 다르다 생각했어요.
    올해 3년째인데 바닥 털이 눌려서인지 올해는 별로 안따뜻하네요.
    작년 재작년 서울에 영하 15도 아래로 내려갔을 때 이거 없었으면 어찌 지냈을까 싶을 정도로 고마왔어요.
    제가 1주일에 6일을 12시간씩 신고 있어서 보통분들보다 빨리 험해지는 것 같아요.
    세탁해보고 내년에도 안따뜻하면 내년에는 새걸로 바꾸려구요.

• 5. ..
    '11.12.26 12:21 PM (222.120.xxx.63)

엉뚱한 글이지만,
    바닥이 미끄러운 어그부츠.
    구두방 가시면 밑바닥에 대는 것 있어요.
    저희 동네는 12000원 하던데, 그거 해달라고 해서 안전하게 신으세요.

• 6. 어그어그
    '11.12.26 12:33 PM (119.149.xxx.175)

3년째 잘 신고 있어요..
    앞으로 최소 2~3년은 끄떡 없을 듯.. 겨울에 신고 나면 안에 신문지 채워서 원래 박스에 넣어 창고에 보관해요. 참고로 제 꺼는 베어파우 쵸코색 제품.

• 7. 두개 있는데
    '11.12.26 5:24 PM (116.41.xxx.233)

베어파우는 삼년째, 코스트코어그는 2년째인데 아직도 상태 넘 좋아요..일주일에 이틀정도 신는데 돌아가며 신어서 그런가 앞으로도 삼년이상은 신지 않을까 싶어요...