82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT직원들도 성과급 나오나요?

다이니 조회수 : 3,488

친구 남편이 kt 직원인데요...

오늘 만날일이 있어서 이야기 나누다가 성과급 얘기가 나왔는데요...

친구말이 결혼 10년동안 성과급을 받아본적이 없데요ㅠㅠ

전 상식적으로 말이 안된다고 했더니  자기도 그렇게 생각은 한다면서 창피해서 함부로 물어볼수도 없다고

82에 대신 물어봐 달라네요

kt다니시는 분들..또는 아시느분...답변좀 부탁드려요

성과급 나오나요?나온다면 언제..얼마나 나오나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.25 10:59 PM (221.158.xxx.180)

kt는 연말 성과급 따로 없어요~
    연중에 보너스 처럼 월급에 포함되어서 나옵니다.
    삼성같은데 처럼 500% 1000% 이런거 아니구요 기관,부서 성과에따라 150% +_ 50% 이런식으로요..

• 2. 급여표를 보니..
    '11.12.25 11:20 PM (175.197.xxx.189)

kt연말이나 명절이라고 특별 보너스 없어요...
    지금 급여표 찻아보니 성과급은 있지만.. 1년간 각 직원마다..
    지점별로 직급별로...고과에 따라서 받을수있는%가 있을거고.
    본인 등급과 지점이 받은 등급에 따라서.. 약간 차이나게 본봉기분...몇% 받을거에요..

kt는 급여표 매달 나오니..급여표 리메일 해달라고 하세요..
    kt는 20년 넘는 동안.. 특별보너스 라는 개념의 성과급은 없었어요..
    1년 연봉 계산해서 계획 세워서 돈 써야해요..

• 3. 다행
    '11.12.26 5:01 AM (12.111.xxx.2)

정말 다행이죠? 부부간 속인게 아니라서^^
    성과급 전혀 없어요. 성과급이란 명목은 있는데 그건 걍 연봉을 쪼개서 주는 내역일뿐이구요.
    우리가 생각하는 보너스같은 건 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606951 50대의 고민... 1 ... 19:25:48 357
1606950 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 8 불금 19:19:09 452
1606949 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 1 ..... 19:18:31 683
1606948 윤석열 에 한방은 전쟁 1 19:17:23 215
1606947 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 131
1606946 제가 이상한 징크즈 만든거겠죠? 섬짓합니다. 징크스 19:13:23 228
1606945 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 1 ㅇㅇ 19:12:03 117
1606944 새엄마 속앓이... 14 ㅇㅇ 19:08:23 1,108
1606943 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 9 이유가 19:01:21 1,352
1606942 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 354
1606941 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 103
1606940 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 6 음냐 18:55:49 609
1606939 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 211
1606938 속초 숙소 추천해주세요 3 4인 18:49:35 326
1606937 8월에 방콕여행 4 더워 18:45:35 404
1606936 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 5 여교사 18:44:49 1,235
1606935 월급계산이 잘못되었는데 7 . 18:43:02 494
1606934 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 13 ... 18:42:16 798
1606933 국회청원이 안 열려요 7 왜 이래? 18:41:42 279
1606932 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 100
1606931 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 8 세상에 18:37:32 1,436
1606930 동탄 "허위신고" 자백했네요 11 ... 18:36:34 2,093
1606929 긴 머리 어울리는 사람은 어떤 사람인가요 3 .. 18:35:51 383
1606928 자영업자인데 순이익 300이면.. 9 .. 18:31:52 1,202
1606927 싸움 후 미안하다고 하면 바로 화풀어야 하나요? 14 ... 18:30:31 833