82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 소화잘되고 살찌우는음식

내꿈아 조회수 : 7,480

82여러분들께 귀한정보얻고싶어서요

70넘으신 엄마께서 몇달간 방광염 에걸리셔서 소변을 너 무자주보셨습니다

낯에는물론 새벽에도2-3번정도 가셨구요

살아오시면서 이런적은처음이라 약드시고조금씩 좋아지시긴하시는데

위장이 원래부터 안좋으셔서 음식도 조금씩 드시다보니 몇달간 살이 4키로이상 빠지셨습니다

지금은 죽을 여러번 나눠드시는중입니다만 계속 그렇게 먹을순없고 체력을 보충하셔야 할듯해서요

혹시 방광이나 위와의 상관관계가 있는건지 또는 어떤음식으로부터 영양이나 보충을해야하는지궁금합니다

여러분들의 소중한정보를 알고싶습니다

모두건강하시고 새해에도 복 많이받으세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.25 4:39 PM (59.19.xxx.165)

녹두죽 좋아요

• 2. 기력이
    '11.12.25 4:41 PM (119.203.xxx.138)

너무 없을때는 연포탕 끓여서 국물만 드셔도 좋아요.

• 3. 아침
    '11.12.25 4:42 PM (59.19.xxx.165)

낙지죽도 좋고요,,기력없을때

• 4. ...
    '11.12.25 4:43 PM (222.109.xxx.18)

콜레스테롤 없으시다면 곰국(사골이나 꼬리, 우족)이 좋고요.
    전복 들어간 음식(치아가 안 좋으시면 전복 듬뿍 넣은 죽). 전복회
    장어구이나 장어 곰국이요.
    부드러운 쇠고기 요리(불고기나 갈비찜)도 좋아요.

• 5. 크랜베리
    '11.12.25 4:47 PM (211.221.xxx.180)

여자분들 방광이 안좋을때 외국병원에서는 크랜베리를 권하더라구요.

저도 임신 9개월차 임산부인데요. 임신 전부터 계속 방광이 안좋아서 크랜베리 비타민씨를 먹었어요.

비타민씨나 쥬스도 있어요. 지*켓같은 곳에 가면 팔아요.

병원치료 받으시면서 같이 드심이 어떨까요? 항생제가 아니라서 내성도 안생기고...

임신 중에 먹어도 아무 탈이 없이 지금까지 왔네요.

• 6. 내꿈아
    '11.12.25 4:59 PM (116.33.xxx.23)

댓글달아주신 여러분 감사합니다
    신경써서 좋으음식 해드려야할거같네요

• 7. :)
    '11.12.25 5:06 PM (116.41.xxx.89)

브로컬리에 단백질이 많아요. 브로컬리와 두부, 당근 갈아넣고 이유식처럼 죽 끓여드려도 좋습니다.
    들깨가루 듬뿍 넣고 빡빡하게 끓인 미역국(고기 안 넣어도 충분히 맛있어요)도 보양식이고요.
    어머님 쾌차하시길 바랍니다.

• 8.
    '11.12.25 5:11 PM (59.10.xxx.202)

아기들 살 찌우는 데는
    밤이 최고라고 했었는데...
    그래서 토실토실밤토실... 뭐 이런 말도 있잖아요.^^
    노인분께도 좋을지 잘 모르겠어요.

• 9. 크렌
    '11.12.25 6:16 PM (61.98.xxx.95)

크렌베리 쥬스 구하실수 있으면 드시게 하세요.
    저 방광염 걸렸을때 의사가 크렌베리 쥬스 먹으라고 하더군요. (외국에 있었어요. )
    기본적으로 평소에도 물 많이 드시게 하시구요.
    기본적으로