82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우드 블라인드 어떤가요?

... 조회수 : 3,298

거실과 방에 설치를 할려고 하는데,

우드 블라인드 어떤가요?

장단점 좀 알려주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.25 2:22 PM (211.208.xxx.149)

좀 멋지긴하지만
    무겁고 가격이 비싸다고..큰창에서 하면 많이 무겁다던데요

• 2. ㅎㅎ
    '11.12.25 2:26 PM (112.154.xxx.75)

우드블라인드 말씀하시니, 저희 1년전에 새집으로 이사오면서 고민했고,
    안방 쪽 베란다 창에만 우드블라인드 설치했거든요.
    우드블라인드는, 굉장히 정직하게 올리고 내릴 수 있어요.
    끈을 열심히 당겨야 올라가고 내려가요. 다른 블라인드들보다 힘이 더 들어요.
    매일 올렸다 내렸다 하는 것에는 별로일 것 같아요.
    멋있고, 그리고 안방 베란다 창에 내려놓으면 햇볕 차단돼서 아늑하고 좋아요. 늦잠자기에요.
    그런데 방한효과는 전혀 없어요.
    저희도 새집이라 단열 잘 되어있지만, 그래도 우드블라인드를 거실이나 방에 설치하는 건 좀 꺼려져요.

• 3. ...
    '11.12.25 2:38 PM (220.77.xxx.34)

멋지던데요.저도 하고 싶더군요.

• 4. ...
    '11.12.25 2:47 PM (108.41.xxx.63)

자주 올려야하는 곳에는 무거워서 저도 별로요.

• 5. 저두 우드..
    '11.12.25 3:02 PM (210.112.xxx.244)

6월말 이사하면서 거실하고 안방 우드로 했어요..
    저희가 주상복합이라 거실엔 흰색 우드 안방은 핑크빛이 도는 우드
    무게가 있긴한데 생각했던거 만큼 마니 무겁지는 않구요..
    첨엔 나무색상 고민했는데.. 먼지생김 너무 티가날거같아..
    흰색 추천받아 했는데.. 만족하구있네요..
    커텐만큼 단열효가가 있는건 아닌데.. 커텐은 먼지때문에요..

• 6. dd
    '11.12.25 3:12 PM (121.146.xxx.230)

포인트로는 괜찮을거같지만 넓은 창에는 비추에요
    제집이 32평 거실인대..확장을 안했어요
    확장을 한후에 우드블라인드 하면 멋져보일거같은대
    확장하지않은 거실에 했더니 좁아보이고 별로에요

• 7. 분당 아줌마
    '11.12.25 3:32 PM (14.52.xxx.41)

저희 집 써요.
    자른 분들은 올리는데 무검다고 하시는데 저는 그냉 2/3쯤 내려 놓고 판을 뉘였다가 세웠다가 하면서 씁니다.
    물론 문 열 때는 브라인드 뒤로 손을 살짝 넣고.
    깔끔해서 저는 만족합니다.

• 8. ..
    '11.12.25 5:22 PM (115.140.xxx.18)

멋!!! 이죠
    햇빛을 잘 막아주지도
    (무거워서 내리고 올리다 팔뚝 두꺼워짐)
    찬바람을 막아주지도
    못합니다
    오로지 멋....

• 9. 우드
    '11.12.25 9:50 PM (121.171.xxx.240)

다른 집으로 이사가서 사용할 수 없다는 게 흠입니다.

전에 살던 집에선 우드블라인드를 썼는데.. 좋았어요..
    근데 새 집으로 이사와 보니 창 사이즈가 달라서.. 한두 개 건지고 다 버렸어요.
    커텐이라면 고쳐서 썼을 텐데..
    우드블라인드는 수선도 안되고... 아까웠어요.,