82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 6 책을 40 만원어치 사야되요

... 조회수 : 2,389
남편 회사에서 아이 교재 대금을 40 -만원이 책정되었습니다. 연말 안에 돈을 써야해요.책좀 츄천해주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.25 1:14 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

저같으면 그동안 벼루던 영어원서를 사들일텐데....부럽네요.ㅠ.ㅠ

• 2. 부러워요
    '11.12.25 1:14 PM (222.116.xxx.226)

저는 사고싶은거 천지인데 금액 때문에 망설이는데..흑흑

• 3. 우왕~
    '11.12.25 1:16 PM (58.227.xxx.181)

좋겠다요~~~

일단 6학년 되는건가요??
    그럼 6-1, 6-2 전과및 수학문제집..기본 응용 심화편 순서대로 사고
    중1 선행 문제집도 기본응용 순으로 몇개 사고

중학교 가서 읽어야 할 수필,시 단편소설 몇개 사고
    세계사,역사 등등등

아.. 살게 많은데..ㅋㅋㅋ

• 4. 우왕~
    '11.12.25 1:17 PM (58.227.xxx.181)

추가로 영어책 몽땅 사겠슴돠~

• 5. ㅎㅎㅎ
    '11.12.25 1:21 PM (115.143.xxx.59)

부럽네요..회사서 그런돈까졍..책 비싸니깐..몇권만 사도 금방 돈 채워질거 같아요..영어단어장도 사고 책도 사고..뭐,,여러가지많겠네요..회화책도 사서 원글님도 같이보세요/..중국어,일본어,영어등등..

• 6. 꼭 6학년만?
    '11.12.25 1:21 PM (118.216.xxx.225)

음.. 혹시 문상으로 구입해도 되나요? 책이란게 한꺼번에 사두면 애들이 질려해서(전질의 효과 아시죠?) 아님..저같음 초등고학년과 중학교필독서 겹치는걸로 사겠어욤~금방 다 쓸거 같음~

• 7. 어우
    '11.12.25 1:22 PM (114.207.xxx.163)

중학교를 대비해서 장기적으로 추천할께요.

생각의 탄생 주니어판,

유시민의 거꾸로 읽는 세계사
    유시민의 부자의 경제학 빈민의 경제학
    시골의사의 아름다운 동행 1,2
    제목은 모르겠지만 안철수쌤 저서 쥬니어판
    그리고, 5만원 정도는 서점에 데리고 나가 고르게 하세요.

• 8. 저는요
    '11.12.25 1:30 PM (112.149.xxx.154)

잡기 정기구독 (독서평설이나. 과학잡지)도 할 것 같아요.
    가능하면 1년치 선금결제니..^^

• 9.
    '11.12.25 1:46 PM (14.63.xxx.41)

문상갈 때 부조금 내는 것도 교재대금으로 처리할 수 있는 건가요?

• 10. 윗분
    '11.12.25 2:10 PM (115.137.xxx.123)

문상이란 문화상품권을 말하는 걸거에요.

• 11. ..
    '11.12.25 2:14 PM (119.67.xxx.63)

빨간펜 1년구독비가 39만 9천인가 하던데요...저는 지금 구독할까 말까 고민중이네요

• 12. 문상
    '11.12.25 2:17 PM (218.51.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 박시백
    '11.12.25 2:34 PM (115.143.xxx.133)

박시백의 만화로읽는조선왕조실록이요. 지금인터넷서점에서 세일중

• 14. 중학생이면
    '11.12.25 2:39 PM (14.52.xxx.59)

어른들 책 다 보는거니까 ㅎㅎ
    저라면 이 기회에 저 보고싶었던 책도 좀 슬쩍슬쩍 끼워넣겠습니다