82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 볼륨매직 할때 얼마 주고 하세요?

흠냐 조회수 : 4,613

아..가난한 나

머리는 해야 되고 돈은 없고..

다음주는 시간이 안될꺼 같아서 오늘 할려고 알아 봤더니

제가 단발 짧은 길이인데도 기본 10만원 부터..시작

82야 잘사는 분들이 많아서 10만원이 뭐가 비싸냐 하시겠지만

그래도 비싸네요

영양 들어가면 더 비싸지겠죠

그런데 영양 이런거 꼭 해야 되나요?

안하면 머리가 더 상할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.25 12:55 PM (121.139.xxx.92)

사실 영양은 안 해도 되요. 걍 평상시에 트리트먼트로 관리 꾸준히 하시는 게 더 좋습니다.

• 2. ,,,
    '11.12.25 12:57 PM (110.13.xxx.156)

동네에서 하면 5만원짜리도 있어요

• 3. ...
    '11.12.25 12:57 PM (58.121.xxx.129)

올초까지 단골 유명한 미용실에서 디씨해서 십마넌 주고 했드랬죠.
    근데 여름에 지나가다 동네 미용실에서 함 해봤습니다. 5마넌주고...^^
    별 차이 없드라구요,
    전 그냥 매직이면 매직, 펌이면 펌...영양 그런거 안합니다.
    하고나서 후 관리에~ 신경씁니다.

• 4. 사시는 곳이
    '11.12.25 12:58 PM (175.118.xxx.4)

어딘지 모르겠지만 전 압구정 사자헤어에서 현찰 5만원 정도 주고 해요
    싸다고 약이 나쁜걸 쓰는 건 아니라(어찌 아냐면 친구 남편이 그쪽에 납품하는데 약 좋은거 들어간다고 거기서
    하라고 알려줬다네요 그 이후로 계속 다니고 있어요)
    머릿결도 나빠지지 않았어요

• 5. aa
    '11.12.25 12:59 PM (125.176.xxx.52)

전 당산동에 살고 있는데 전 동네 미용실 다녀요. 매직 55000원 정도이고 퍼머는 35000원에 했어요.
    82에서 듣는 미용실가격 너무 비싸요. 제가 특별한 머리를 안해서 그런가?
    으런데 저희 동네도 비싼 곳도 많응 것 같아요

• 6.
    '11.12.25 1:01 PM (121.190.xxx.94)

전 매직류는 그냥 명동에 세+에서 자주해요
    인터넷쇼핑몰에서 많이 싸게 파는데 많이 해서인지 실력도 괜찮더라고요

• 7. 2000년부터 매직
    '11.12.25 1:03 PM (59.10.xxx.202)

매직 인생 시작한 지 12년째 입니다.
    저도 지금은 압구정동 사자헤어랑 같은 라인인 아트헤어에서 머리 하는데요.
    어디가서 머릿결 좋다는 소리만 매일 듣습니다.
    그 이전에 이대앞에서 3~4만원 주고 할 때도, 물론 좋단 소리 들었구요.
    영양이니 코팅이니 뭐니 옵션 하나도 안 넣어요.
    무조건 그냥 기본만으로 해요.
    오히려 제 인생의 최악의 매직 파마는
    유명 헤어 디자이너 체인점인 박@@ 에서 18만원 주고 받았을 때였어요. 그것도 할인해서 18만원!

• 8. 맑은
    '11.12.25 1:08 PM (58.123.xxx.206)

압구정 사자헤어나 아트헤어 디자이너 추천 부탁드려요.

저도 같은 라인인 압구정 아로마헤어에서 계속 해왔었는데
    싸서 좋긴 한데 디자이너가 넘후 쌀쌀맞은 성격이라
    다른 디자이너에게도 좀 해보고 싶어요.

• 9. ..
    '11.12.25 2:09 PM (116.32.xxx.136)

저는 남자분인데 송인호라는 분에게 하구요..아마 아트헤어인듯.딱히 되게 친절한것도 아니지만 불친절하다는 느낌도 없고..무난해요 ㅎㅎ아니면 유정?! 이런 분도 괜찮앗어요

• 10. 난 미용사
    '11.12.25 2:18 PM (39.114.xxx.109)

저 미용실 하는데 우리미용실 볼륨매직 5만원 입니다. 그런데 오늘 손님 정말 없네요... 동네라

저 정말 좋은 약 쓰고 있구요... 옛날 저랑 같이 일한던 스탭이 서울 유명한 프랜차이즈로 취업했는데

시세이도라고 해놓고 사실은 그 보다 못한 약 쓴다고 자기 자신이 싫어진다고 했습니다.

같은 미용인끼리 욕하면 안됩니다만... 저도 한심....

그런데 제가 여기에 댓글 단 이유는 파마 영양처리 필요 없다고 하시는데 마구 건강한 머리카락외에는

파마(특히 열펌)는 전처리영양이 정말 중요하구요.... 염색은 홈케어 즉 후처리영양이 정말 중요합니다.

또 미용실은 영양따로 받지 않고 기본에 다 포함되어 있는 곳을 선택하시길.....

• 11. 난 미용사
    '11.12.25 2:22 PM (39.114.xxx.109)

덧붙이자면 염색이 모든 시술중에서 가장 손상이 큽니다. 큐티클이 7~9개가 있는데 염색으로 인해 2장 정도가 떨어져 나갑니다. 그러면 아무래도 모발이 단백질이라 모발 단백질이 마구 유출되는데 이걸 트리트먼트나
    에센스로 보호 해 주는거죠... 염색하시면 꼭 에센스라도 샴푸 후 젖였을때 발라주세요... 그래야 에센스도 조금 들고 고루 모발에 바를 수 있답니다.

• 12. 미용사님
    '11.12.25 3:23 PM (211.234.xxx.165)

이런 실질적인 댓글 고맙습니다.
    손님이 없어 속상하신 것 같은데..
    손님 많이 와서 보람찬 연말 보내시길 바랄게요.

• 13. ㅇㅇ
    '11.12.25 4:10 PM (121.129.xxx.106)

미용사님 미용실 위치가 어딘가요? 혹 가깝다면 가보고 싶네요
    저는 서울 성북구네요

• 14. 궁금이.
    '11.12.25 5:47 PM (175.209.xxx.216)

저도 미용사님 미용실 위치 궁급합니다 *^^*

• 15. 미용사님
    '11.12.25 5:47 PM (112.161.xxx.110)

위치랑 상호좀 적어주세요~~ ^^*
    덧붙인 글 도움되네요.