82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살딸의 산타 할아버지 기다림...

.. 조회수 : 1,218

편지쓰고 케익 한조각 포장하고 피크닉 음료수 챙기고 기도하고 산타할아버지 애타게 기다리는 모습..너무 귀엽워요.

앵그리버드 귀마개가 너무 예뻐 포장해서 새벽에 김치냉고쪽에 냅뒀는데 중간에 깨서 머리맡에 없으니 훌쩍 울더라구요.

베란다 창문 절반정도 열어놓고 무관심으로 대했는데 귀마개 갖고 와서 흥분하고 난리도 아니고... ㅋㅋ

사실 집안분위기도 그렇고 그냥 생략하려다 선물 준비했는데 역시나 선물 안했으면 큰일 날뻔했네요.. 님들 자녀들도

너무 좋아하지요? 깜빡 하신분들 오늘이라도 조금한것 챙겼으면 좋겠네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '11.12.25 10:28 AM (110.1.xxx.82)

어쩜 좋아요,,,어제 밤에 자기전에,,8살 딸아이가 갑자기 커텐을 휘익 젖치더니,,

창밖을 보면서 산타할아버지 오실려나??하는데,,허걱 했네요,,

인형집을 미리 사주고 클수마스 선물이라고 했는데,,아이 입장에서는 그건 그거고 클스마스 이브엔 산타가

올거라고 생각했나봐요,,

오늘 아침 일어나더니 산타가 안 왔다고 선물이 없다고 서럽게 우네요,,,;;;;

작년엔 인형선물 받았는데 (작년엔 제가 선물 포장해서 놓고 산타가 왔다 갔다고 했거든요;;;그런데 올해는

여러가지 일들로 미처 그렇게 못했고,,그냥 선물로 주고 말았는데,,,아이는 그건 엄마한테 받은 선물로

생각한 듯,,,)엉엉 울어서,,아마 산타가 넘 바빠서 못 왔나봐,,,오늘 하루만 더 기다려 보자,,

오늘밤에는 올지도 몰라,,하고 급 변명;;;;

점심먹고 나갔다 와야겠네요,,인형사러,,,,ㅡ,ㅡ;;;

• 2. 어머,
    '11.12.25 11:38 AM (211.172.xxx.212)

저희 애들은 4,6세인데 큰애가 4살부터 쭉 한 어린이집에서 산타행사를 했었어요.
    엄마가 미리 선물보내준걸 산타분장한 아저씨가 주시는거요.
    큰애한테 따로 머리맡선물은 안주고, 요즘 산타할아버지는 바쁘셔서 유치원다니는 어린이들에겐
    미리주시는거라고 설명해줬는데............
    두둥~
    어디서 먼소리를 들었는지, 자기 동생이랑 오붓하게 앉아서 그 장난감가지고 놀며, 지금은 진짜
    크리스마스가 아니야. 진짜 크리스마스는 25일이거든. 24일날 밤에 산타할아버지께서 몰래 오셔서
    선물두고 가시면 25일날 선물이 또 있는거래. 머받게될까 우린? 요러고있더라구요. 세상에나.
    그래서 어제 남편이 몰래나가서 또 선물사왔어요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 3. 마하트마
    '11.12.26 1:53 AM (115.143.xxx.10)

다들 너무 귀엽닼ㅋㅋ