82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가씨들 입는 옷 브랜드 중에 아이 입힐만한건 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 2,505

아까도 글 올렸었는데요.. 아이 입힐만한 아동복브랜드 추천해달라고 했는데 댓글에 달린 걸로

여러 개 찾아보고 사진 아이에게 보여주니 맘에 들어 하는데요

얘 언니가 문제네요

지금 6학년이고 이제 중학교 1학년 올라가는데요. 원래 성인브랜드의 아동라인을 주로 사입혔었는데

자기 친구들은 다들 어른옷 입는애 많다고 어른옷 사달라네요. 키는 큰편이에요... 167

해서 말인데... 젊은 여자분들 입는 브랜드중에 아이 입힐만한건 뭐가 있을까요?

어른옷 입는 친구들 학교에 많다네요. 중학교 올라가면 이제 아예 없을거라고...

이른감이 있긴 하지만 원하니깐.. 사줄까 싶은데 마찬가지로 브랜드가 고민이네요

CKJ, 빈폴진, 게스, 타미힐피거 등등... 또래애들 입는 옷은 취향에 안맞다고 싫다고 해요

(아디다스 나이키 노스페이스 같이 정말 아이들에게 지지받는 브랜드들도 다 싫다고 하구요...

너무 여성스럽게 입히고 다니면 애들이 놀리지 않을까도 싶었는데 그런건 전혀 없다고.....

자기는 흔한 패션은 싫대요 ㅡㅡ....)

대충 발랄한 느낌 나는 옷들 찾으려고 했는데 잘 없네요. 갓 중학생한테 너무 조숙한 옷은 별로일테고.

랄프로렌이나 빈폴이 무난하고 좋을거 같은데 많이 입어서 싫다고 하구요.... =.=

또래 친구들 QUA, SJSJ, 오즈셰컨, 게다가 DKNY 입는 친구도 있다는데...  선택이 참 애매해요

옷 문제로 계속 글 올려서 죄송해요... ㅜㅜ 코트 가격은 50만원선.. 혹은 그 이상으로도 보고 있구요

에휴.. 중학교 입학한다고 가방 사달라 지갑 사달라 신발 사달라 여러가지로 그러길래

가방은 만다리나덕, 지갑은 제이에스티나에서 사줬는데 옷이 워낙 선택폭도 넓고 그러다 보니...

죄송하지만 브랜드선택에 다시 한번 도움주시면 감사하겠습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '11.12.25 3:36 AM (61.38.xxx.182)

qua 저렴하던데요.

• 2.
    '11.12.25 3:39 AM (211.246.xxx.201)

시슬리, 시스템 이런 거면 괜찮지 않을까요? 근데 브랜드에 호불호가 확실한 자녀분 같은데 직접적으로 원하는 브랜드가 뭔지 물어보세요~

• 3. ..
    '11.12.25 3:41 AM (112.145.xxx.148)

네, QUA나 SOUP 이런 브랜드는 가격대는 괜찮은데... 아이가 딴거 사고싶대서 보고있어요
    DKNY는 또 가격이 많이 센편이라(니트 하나 30만원 정도 예상하고 갔는데 70만원씩 하더군요) 중학생한테 안 맞을거 같구요
    선택하기 애매하네요. 코트 바지 안에 입을 니트 다 사야 하는데...
    EnC도 디자인 예쁘길래 보고 있어요

• 4. lu
    '11.12.25 3:42 AM (1.109.xxx.238)

와 중학생이 입는 수준이... 하긴 저도 울 애기한테 브랜드만 사주려고하네요. ..

• 5. ..
    '11.12.25 3:45 AM (112.145.xxx.148)

아이는 아직 브랜드 같은건 잘 몰라요. 스타일은 확고한데 말이에요... 저는 알고있는게 잘 없구요
    부츠도 신고 싶어하고 가죽재킷도 입고 싶어하고 취향이 점점 어른이 돼가네요... ㅋㅋㅋ
    시스템에서 이번에 나온 니트원피스 너무 예쁘던데 잊고 있었네요. 한번 가볼게요 감사해요~

• 6. -_-
    '11.12.25 4:29 AM (61.38.xxx.182)

새틴, 바닐라비,soup 이런게 좀 저렴한듯해요. 요즘엔 케이프달린 패딩 이런거귀엽던데~

• 7. 1111111111111
    '11.12.25 10:13 AM (114.206.xxx.212)

중학생되면 마음이 죽 끓듯해서 한해 입고 다음해는 잘 안입어요 또 사주어야 되요
    코트는 멀쩡해보이는데
    제가 입기엔 좀 그렇고
    옷만 아까와 죽겠어요
    적당히 사주세요

• 8. 중1딸아이가
    '11.12.25 11:12 AM (211.246.xxx.103)

좋아하는 옷이요
    테이트, 카이아크만, 엠폴헴, 버커루진, 쥐시장 보세 그러네요
    저희아이도 167 이에요

• 9. 백화점
    '11.12.25 11:24 AM (121.131.xxx.87)

영캐릭터 매장이 있어요.
    사진으로 봐선 잘몰라요. 영캐릭터 캐주얼 매장이뇨.
    그런데 아이에게 주로 고가브랜드 옷을 입히시나봐요.
    저도 어릴땐 그렇게 입혔는데, 중학교는 무용지물이 되던데...
    매장가서 직접 보시고 입혀도 보세요.
    그러나 조언드리지만, 중학교 여자아이들 부츠에 모직코트에 다니는 아이는 거의 없습니다. 학교말고 가족외출도 거의 못하는 현실에서 그렇게 입고 다니기 힘들어요.
    좀 듣기 싫으시겠지만... 어른 흉내 내듯이 그런 복장하면 너무 눈에 띌겁니다.

• 10. 신디매장 가보세요.
    '11.12.25 11:55 AM (14.32.xxx.96)

5학년인데 아주 만족해 합니다.
    집업 사주었어요. 30%세일하던데..

• 11. ㅎㅎ
    '11.12.25 1:48 PM (1.225.xxx.213)

후덜덜하시네... 가쉽걸 보세요. 거기나오는 옷들 맘에 들어할것 같네요.