82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이캅 사도 후회 없을 지 알려주세요~~~

조언이 필요해 조회수 : 3,108

갑자기 날씨가 추워쟈 환기도 못시키고 찜찜하길래

이불이라도 털어볼까하는 마음에 레이캅이 눈에 들어오네요.

이거 사도 잘 쓸까요.

경험자들의 조언 부탁합니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.24 10:24 PM (116.38.xxx.239)

나쁘진 않은데요 문제는 너무 무거워서 그거 쓰면 손목이 어찌될 것 같아
    겁나요. (제가 애 낳고 손목이 안 좋아져서) 그래선지 자주 안 쓰게 되네요...

• 2. 음..
    '11.12.24 10:26 PM (27.115.xxx.143)

부지런한 성격이시라면 아주 잘 쓰실꺼예요.
    그런데 레이캅보다 아토케어가 머리카락 흡수도 되고 더 좋다던데..
    근데 레이캅 얘기 나올때마다 윗님 같은.. 무거움 토로가 많던데
    전 이게 좀 이해가 안가는게요..
    그냥 바닥에 놓고 밀면서 혹은 누르면서 쓰는건데 무게가 무슨 상관인가요???
    혹시 쓰고 나서 제 자리에 갖다놓을때의 무게때문인건가요?? 그건 손목과는 상관없으니 아마도 쓰는 도중 얘기같은데 그렇다면 바닥에 놓고 미는건데 손목 무리는 저로서는 계속 좀 이해가 안가더라구요...

• 3. ..
    '11.12.24 10:31 PM (116.39.xxx.119)

음님 말씀이 맞아요
    저도 레이캅은 머리카락 못 빨아들여서 아토케어 샀어요. 침대에 의외로 머리카락이 많잖아요
    아토케어 사이트 들어가심 전시품,시연품 싸게 팔아요. 전 1년정도 되었는데 5만원정도 준것 같아요
    제동생도 시연품 사서 잘 쓰고 있어요. 살림돋보기에 아토케어 관련 글이 있어서 그것 보고 구입했는데 디자인은 좀.....촌스럽지만 가격,성능 다 만족스러워요

• 4. ...
    '11.12.24 10:34 PM (116.38.xxx.239)

엥? 침대 위에 들어올리고 여기저기 밀다가 침구 위에서 위치변경 하려다 보면 들었다
    옮기기도 하고, 수납하면서 여러 차례 들게 되던데요?

• 5.
    '11.12.24 10:36 PM (119.70.xxx.201)

저희도 레이캅 있는데 무거워요
    이게 들어서 무겁다기보단 이불위에 올려놓고 가볍게 밀잖아요
    이불위에 올려놓고 이리저리 밀어야 하니 무겁단 뜻이에요
    글구 밀면서도 들기도 하구요..여기저기 밀다보니
    전 속시원해서 좋더ㅏ구요
    근데 무겁고 번거로울떄도 있어서 일주일에 한번만해요
    미세먼지 무쟈게 나오더라구요

• 6. 써니큐
    '11.12.24 10:43 PM (211.33.xxx.70)

저도 아토케어 (쓰고)있어요.
    하지만.. 몹시나 무겁답니다.
    윗님 말씀처럼 모든걸 다 빨아들이는 장점땜에 구매를 했는데 부지런하고 힘도 쎄야 돼요.
    침대와같이 무겁고 편편한건 좀 쉽게 되는데 청소기의 빨아 들이는 힘이 쎄서 요나 이불같은건 빨려 들어가기 쉽상이고 매트리스같이 힘이 있는것도 아니라 청소하기가 굉장히 버거워요.
    요나 이불 두세개하고 나면 정말 힘이 쫙 빠져버린다는...
    (레이캅은 안써봐서 잘 모르겠어요.)
    그런 이유로 잘 안쓰고 있다는ㅠ.ㅜ

• 7. 단아
    '11.12.24 10:50 PM (180.68.xxx.147)

아토케어 추천해요...
    극세사이불에 한번 쓰고 나면 완전 뿌듯해요..
    부지런하진 못해서 일주일에 한번정도 하고 있어요.
    저도 82에서 검색해보고 아토케어 저렴하게 사서 잘쓰고 있어요.

• 8. 아토케어..
    '11.12.24 11:14 PM (218.234.xxx.2)

개 많이 키우는 집이라 아토케어 써요. 진공청소기로도 해봤는데(이불청소할 때 쓰는 흡입구로 바꾸고요) 나오는 게 달라요. 진공청소기로 안 잡히는 미세먼지 잡혀요. (저희집 진공청소기가 옛날꺼라 흡입력이 안좋아서인지..)

• 9. 레이캅
    '11.12.25 12:38 AM (125.186.xxx.148)

카페에서 공동구매로 혹해서 샀는데.후회막급.........머리카락이 고대로..........
    도대체 뭘 빨아들인단건지......차라리 두명이 붙잡고 청소기 미는게 낫지......
    들어보니 아토케어는 머리카락이라도 빨아들인다니 그게 더 낫겠네요.
    반품할 수 있으면 반품하고 싶은 물건..................애물단지........나의 실패작...............

• 10. 머할래
    '11.12.25 2:26 AM (175.118.xxx.226)

저도 아토미움 강추....제가 침구청소는 다 하는지라...무게가 좀 걸리기는...무게 비슷할걸요.
    아토케어 시연제품으로하심이...
    이불 두개만해도 먼지 왕창 나와요

• 11. 저도
    '11.12.25 9:07 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

아토케어
    저는 큰 청소기가 무겁고 꺼내기 번거로워 안쓰게 되네요.
    머리카락이랑 작은 먼지도 들어가니까 아토케어가 더 편한거 같아요.
    묵직한거는 그다지 신경쓰이지 않던데 오히려 시끄러운게 신경쓰임

• 12. 은이맘
    '11.12.25 11:26 AM (1.227.xxx.241)

저도 일반 청소기 추천요~~침구용 헤드 끼워서 그냥 쓰세요~~레아캅 무거워서 안쓰실 겁니다.. 제 동생 많이 후회하더라구요~~급기야 가져다 쓰라공 ㅎㅎ 저 안가지고 왔어용~~