82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각질 많은 입술에 바를 립제품 추천 부탁드려요~

bloom 조회수 : 2,765

제 입술이 각질이 많은 편인가봐요

목욕하면서 때타월로 각질제거 해줘도 몇시간후면 각질이 막 올라오곤 해요

그 좋다는 유리아주 립밤 수시로 발라줘도요

지금은 맥 래비싱 쓰고 있는데 색깔은 예쁜데 이게 참 각질부각이 많이 되네요

직업상 만나는 초등생들이 '주황생 크레파스 같다'고 해요ㅠㅠ

각질에 립스틱 색이 얹어지니 그런 것 같아요

저 같은 사람한테는 어떤 립제품이 좋을까요?

얼굴이 완전 어둡지는 않아도 흰 피부는 절대 아니어서 여리여리한 분홍색은 안어울리고요..

차차틴트 생각해봤는데 아무래도 틴트는 각질 많은 저한테 안될거같아요

82님들의 추천 부탁드립니다. ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.24 10:19 PM (1.251.xxx.58)

바세린 발라보세요.

• 2. bloom
    '11.12.24 10:20 PM (211.207.xxx.204)

앗..바세린은 저랑 잘 안맞아서 요새는 잘 안발라요
    제가 말씀드린건 색있는 립스틱이나 틴트 글로스 등등이요^^;;

• 3. ..
    '11.12.24 10:21 PM (1.251.xxx.58)

바세린 아니면 그냥 일반 립스틱(애들 바르는 입술보호제 말고)이 오히려 더 촉촉하던데요.

• 4. ..
    '11.12.24 10:35 PM (175.113.xxx.225)

비판톨이라는게 있던데요, 가격이 좀 나가지만 좋다는데요,

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.24 10:43 PM (61.43.xxx.205)

전 아무리 다양하게 써봐도 약국에서 파는 찹스틱이
    각질 촉촉 보호제로는 최고던데요

• 6. 키엘
    '11.12.24 10:44 PM (203.226.xxx.107)

저도 입술 참 각질 많이 일어나는데
    키엘 립밤중에 자주색빚도는게 있어요
    요거 발라주면 립스틱 않 발라도 은은하니 입술도 보호하고
    살짝 색감도 있어서 저는 늘 사시사철 요걸로 써요
    키엘 립밤은 손으로 바르지 않아서 더 좋구요

• 7. .....
    '11.12.24 10:44 PM (180.230.xxx.98)

미샤에 립트리트먼트 라고 1만원 좀 넘는거 팔아요
    전 그거 듬뿍 바르고 + 미샤 틴트 기능있는 립스틱 발라요
    립스틱 형태라 바르기 너무 편해요

• 8. 곰곰곰
    '11.12.24 10:51 PM (218.55.xxx.58)

스미스 로즈버드 살브를 기본베이스로 쓰고
    일반 립스틱 바르세요.

• 9. ..
    '11.12.24 11:16 PM (112.145.xxx.148)

저도 유리아쥬 립밤 쓰는데 정말 좋아요.
    ㅋㅇ이니 ㄹㅅㄸ이니 다 써봤는데 유리아쥬 괜찮아요...

• 10. 립밤없인못살아
    '11.12.24 11:36 PM (203.132.xxx.75)

저는.. 맨소래담 메디케이티드 사용하는데, 이제껏 사용한 립밤들 중에 가장 좋은 것같아요!
    이거 나름 유명한데, 아무도 추천해주시는 분이 없어서... 로긴해서 글 남깁니다~ ^^
    가격도 저렴하고... 하나 사서 써보세요~ 홈플러스에서도 팔아요...

• 11. 저같이
    '11.12.24 11:43 PM (180.67.xxx.23)

거칠거칠 파충류도 없을겁니다;;
    올케가 어디서 들었다며 사준 bepanthol
    미리 바르고 좀 있다 립스틱 바르니 훨씬 나아요.
    저기 윗분도 쓰셨네요^^

• 12. 이젠
    '11.12.25 12:01 AM (211.181.xxx.81)

제가 최근에 산건 멘소래담 틴티드 립아이스요. 립스틱만 바르니 각질이 확 일어나서 낮에 덧바를 용도로 샀는데 하루 만에 가라앉았네요.. 진분홍계열인 듯. 너무 심한 각질에는 어떨까 모르겠지만요.

• 13. ..
    '11.12.25 12:08 AM (58.227.xxx.78) - 삭제된댓글

약국에 파는 니베아 챕스틱,체리향요. 몇번 바르면 아주 예쁜 빨간색이 나와요.
    향도 좋고 각질에도 좋고 색까지 이쁜데다 가격이 3500원!!!!

• 14. ..버츠비
    '11.12.25 12:33 AM (125.132.xxx.154)

어제 립 제품 사러 버츠비 갔었는데...
    색감 있는 제품 있던데요..
    한번 가보세요..

• 15.
    '11.12.25 3:19 AM (211.246.xxx.201)

색이 살짝 들어간 거 찾으시면, 프레시의 슈가로즈던가 하는 립밤도 괜찮아요.

• 16. ..
    '11.12.25 9:40 AM (124.5.xxx.184)

제가 생각하는 립크림의 갑은 뉴트로지나에서 나온 립크림이에요 정말 이게 최고에요 그저께도 입술이 갈라져서 너무 아팠는데 이거 바르고 잤더니 하루만에 감쪽같이 좋아졌어요

• 17. 로즈버드랑
    '11.12.25 1:13 PM (222.237.xxx.218)

슈가로즈인가 빼고 나온 거 다 써봤는데 유리아쥬가 제일 좋았어요..
    전 틴트 바르고 그 위에 계속 유리아쥬 립밤 바르고 다녀요..

• 18. 저도
    '11.12.25 1:33 PM (220.79.xxx.151)

버츠비 추천해요~몇년동안 뉴트로지나 사용하다가 애기꺼 사면서 제꺼도 사서 써봤는데 좋네요.

• 19. 현우최고
    '11.12.26 11:26 AM (183.102.xxx.190)

유리아쥬 스틱레브르 추천해요. 가격은 좀 비싸지만 정말 좋았어요