82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 미루는데 석류가 좋나요?

아직 39인데 ㅠ.ㅠ 조회수 : 6,684
작년부터 부쩍 생리양이 줄엇어요 워낙 양이많은 편은 아니었지만 갑자기 확줄더라구요 

시작하는날이나 아님 그다음날 하루 제대로하고 보통 이틀때면 양이 확줄다가 멈춰요 

아마 내생각에 페경이 오는거같다는생각이 드는데요 예전에 아는언니가 석류즙을 꾸준히 먹고 다시 생리한적이있다는말을 들어서요 

석류즙이 폐경 미루는데 도움이될까요? 

그러면 어디서 구입해서 먹는게 좀 저렴할까요? 코스트코꺼는 얼마였는지 기억이 잘안나네요 

인터넷 검색해서 무슨무슨 농장 그런데서 사먹는게 나을런지...

제가 예전에 아토피때문에 스테로이드를 장복해서 골다공증이 왔어요 

그래서 더 빨리 폐경이 오는건가 싶기도하고 저혈압이라서 빨리오나싶고 암튼 생각이 복잡하네요 

벌써 폐경하기엔 너무 이른 나이인지라 마음이 복잡하네여 언니야들 도움좀 주세요 ㅠ.ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.23 7:39 PM (114.207.xxx.186)

잘은 모르지만 저도 님과 같은 걱정하는 사람이라 반갑네요.
    석류, 지금 한창이잖아요. 저는 작년에 원과를 사서 직접짜먹어요. 믿지 못하겠더라구요.
    다행이 냉동고가 커서 알알이 까서 봉지에 담아 얼려두고 철지날때까지 먹었고요.
    그다음엔 복분자사서 또 얼려놓고 짜먹고 있네요. 꼼꼼히 비교해서 사면 원과가 더싸요.

• 2. ..
    '11.12.23 7:44 PM (1.225.xxx.112)

먹기 힘들어 그렇지 칡즙이 석류보다 더 좋대요.

• 3. 토실토실몽
    '11.12.23 8:01 PM (114.207.xxx.31)

칡즙은 정말 못먹겠던데요 ㅠ.ㅠ 제가 들 아쉬워서 그런가봐요

• 4. ..
    '11.12.23 8:03 PM (1.225.xxx.112)

그쵸? ㅎㅎ 저도 칡즙을 사다놓고 한 번 먹으려면 심호흡을 먼저 해야해요 ㅎㅎ

• 5. 효과면에서
    '11.12.23 8:05 PM (221.142.xxx.56)

칡즙이랍니다 검색해보세요
    여성에게좋은 에스트로겐이 석류의600배이상 많은게 칡즙이래요
    먹기힘들지마느가격도 저렴하고 효과도 좋은 칡즙 드세요

• 6.
    '11.12.23 8:07 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

칡즙이 좋은거군요

• 7. ..
    '11.12.23 8:08 PM (110.13.xxx.156)

석류 생각보다 여성에게 좋고 말고 할거 없다던데요

• 8. 욱이사랑
    '11.12.23 8:18 PM (119.212.xxx.106)

저기요 그럼 칡즙 마트에 파는 칡즙 먹어도 효과있나요? 갑자기 기억이 안나는데 비락인지 어디서인지 나오
    는거요 1000원 조금 안되는 가격에 파는것도 효과있어요? 전 칡즙 아무렇지 않게 잘 먹거든요
    너무너무좋아해요. 칡즙이 여자 폐경 늦추는데 좋다면 얼마든지 먹을수 있는데

• 9. 장터
    '11.12.23 8:32 PM (203.226.xxx.66)

에 허브n님이 중탕안한 생칡즙 판매하고 있어요
    맛도 괜찮고 생즙맛 그대로 예요
    다만 냉장보관하셔야 해요 생즙이라서
    가격도 나름 착한거 같아요

• 10. 효과면에서
    '11.12.23 9:12 PM (221.142.xxx.56)

저는 칡즙은 믿을만한 생협꺼 먹어요 1봉지에 칠백원밖에안하구요 시중보다 싸고 믿을만 생즙이에요

• 11. ..
    '11.12.23 9:24 PM (175.113.xxx.38) - 삭제된댓글

예전에 칡즙이 간에 좋다고 해서 한국야쿠르트에서 나오는 칡즙을 직원들이 사먹는다고 하더라구요..
    그래서 생협에서 칡즙 사다가 냉장고에 두고 먹었었는데...울 남편 말이 여자들은 모르겠지만 칡즙을
    먹으니 몸이 차가워지는거 같다고 하더라구요.. 그래서 제가 먹는다고 하니까 알아보고 먹으라고
    했거든요... 확실치는 않아요.. 남편은 그뒤로 칡즙 안먹거든요.. 남자라서 그런걸까요

• 12. 칡즙...
    '11.12.23 9:40 PM (203.152.xxx.113)

과음한 담날 우유에 섞어 마시면 쥑이는데..
    그런 비밀이 있었다니!!
    칡즙사러 냉큼 달려갑니다~~

• 13.  전
    '11.12.24 6:28 AM (125.181.xxx.219)

원글님과 반대로 빨리 폐경 됏음 좋겠어요. 귀찮아요.

• 14. 하니
    '11.12.24 3:00 PM (125.143.xxx.207)

칙즙이든 석류든 원글님 체질에 맞으면 괜찮아요. 성분은 분명칙즙이 월등했는데도 먹어본 저는 아무런 효과가 없었구요. 저는 고흥에서나는 우리나라거 먹고나니까 정말 규칙적이고 안정적이 되던데요