82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국변호사 자격증=박사?

알려주세요 조회수 : 2,440

미국에서 로스쿨 나와서 변호사 자격증을 따서 온 사람이랑 선을 보게 되었어요.

소개하는 뚜쟁이 말로는 로스쿨 나오면 박사라는 걸 엄청 강조하면서 처녀쪽은 전문직이 아니니

(남자는 국내 은행 법무팀에서 변호사로 근무중이래요) 남자쪽에서 집은 해오기 바란다고 하네요.

로스쿨 나오면 박사학위 받는 건가요? 대학원 나온 것 정도 아닌가요?

지방대 나와서 로스쿨나온 변호사면 서울에 집 정도는 해가야 하나요?

집에서 전문직 사위 맞으면 경우에 따라서 집을 해줄 수도 있다고는 하지만

아무리 뚜쟁이 선이라도 처음부터 집을 요구하니까 좀 남자쪽의 됨됨이가 의심스럽기도 하고

선 시장이 원래 이런 건가...한숨이 나오네요.

일단 먼저 만나보는게 나을까요?

조언해 주시면 고맙겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '11.12.23 7:54 PM (1.227.xxx.132)

변호사증에 Juris Doctor라고 나오니 닥터는 닥터겠지만 같은 미국변호사라도 천차만별인거죠. 한국변호사라도 견적이 나오기 힘든 세상인데 미국변호사나 미국회계사나 중매기쟁이들이 허울좋게 과장하기도 쉽다고 생각해요. 변호사 간판만 보시지 말고 내용을 잘 보시기 바래요. 집 해오라는건 어디다 내놔도 웃기지만

• 2. 음~~
    '11.12.23 9:02 PM (220.117.xxx.95)

소개하는 사람이 중간에서 장난치는 경우도 상당해요. 그러니까 남자 쪽에서 직접 한 얘기 아니면 너무 신경 안쓰셔도 된다고 생각해요.

선시장에서 중매장이들에게 휘둘리지 마세요.

• 3. 답글들 정말 고맙습니다.
    '11.12.23 9:26 PM (115.137.xxx.194)

남자쪽에서 집을 요구한 건 확실하다고 해요. 뉴욕주 변호사 시험 합격했다고 하네요. 여자가 전문직이면 집을 같이 구할 수 있고, 여자가 전문직이 아니면 집을 해왔으면 한다고 했대요. 저는 전문직은 아니니까.
    소개하시는 분들이 70 할머니들이셔서 현실을 잘 모르시는 경우도 있스신것 같아요. 변호사면 다 좋은 줄 아시고...
    갑자기 연락 받고 좀 당황스럽고 어떻게 판단해야 할지 답답하던 차에 참고가 많이 되었어요.
    고맙습니다.

• 4. 원래
    '11.12.23 10:20 PM (222.106.xxx.110)

선시장이 그런거죠. 원글님께서도 선시장에 나가신 이상 어느정도는 각오하신거 아니신지?
    여자가 조건 따지는 만큼 남자도 따지는게 그 세계라죠.
    그리고 박사니까 집해오라는 것보다는 전문직 사짜니까 집해오라는 걸꺼에요.
    박사라고 집해오라는 소리는 첨 들음. (박사는 선시장에서 별로 매력 없어요)
    같은 전문직이 아닌 이상 이런 경우엔 여자 쪽이 집 해오는게 그리 드문 경우도 아니더라구요.
    또 그정도의 능력이 되는 집안의 츠자라는게 알려져서 그런 선이 들어오는 거구요.