82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드2 와이파이 16g 살려고 마음먹었습니다

왕지름신납셨소 조회수 : 1,383

오늘 하루종일 인터넷 뒤졌는데, 603,000정도가 제일 최저가인것같아요. 거기다 추가로 액정필름이나 케이스도 사야될것같은데, 좀전에 뽐뿌가서 검색하다보니 아이패드1은 반값도 안되게 kt  12개월약정으로 에그인지먼지 그걸로하면 저렴하게 살수있기는하던데, 이왕사는거 아이패드2로 사고싶어서요. 아이패드1 둘다 써보신분도 계신가요? 1도 괜찮을까요? 1도 괜찮다고 저좀 꼬셔주세요^^;;  갑자기 아이패드에 꽂혀서뤼 ㅠ.ㅠ 

저는 주로 82검색하고 영화나 드라마 볼용도로 쓸려고합니다. 한가지더 요리할때 컴켜놓고 고추장두스푼,간장2스푼 넣고 뛰어가서 화면보고 마늘이랑 설탕이랑 몇스푼인지 보고 넣고 또 뛰어와서 컴화면보고 그런짓도 그만하고싶어요 ㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머할래
    '11.12.23 7:01 PM (121.170.xxx.91)

아이패드2가 낫구요...전 32기가 wifi로 샀어요...
    용량이 이정돈 되야 되는거 같아요...전 71만원정도 줬어요^^
    몇일전에 샀는데...결혼기념일 선물로 집사람껄로다가...ㅎㅎ 케이스는 베루스...어쩌고...저쩌고...36천원...쓸만해요...^^ 용량은 잘 선택하시길...1은 게임등에서만...좀 느리다고 하던디...안써봐서리...

• 2. 저도
    '11.12.23 7:36 PM (58.234.xxx.93)

아이폰으로 보면 답답. 사실 근데 답답한거보다는 가끔 카톡을 하면서 요리를 할때 뭐하나 더 있으면 좋겠다 싶기도 하죠. 근데 없어도 되는거라. 전 그냥 스킵할래요. 근데 디게 부럽네요. 전 요즘 절약하느라구요. 카드값이 4인에 200넘게 나와서..ㅠㅠ

• 3. ㄴㄴ
    '11.12.23 7:38 PM (125.152.xxx.237)

어제보니 롯데마트서 아이패드 5%할인한다고 하던데요.
    제가 쓰는게 32g인데 별로 쓴것 없이 용량 확인해보면 지금 17g정도 차있어요 16g사시면 용량 모자라실거계요...

• 4. bluebell
    '11.12.23 8:09 PM (114.204.xxx.77)

뭐할래님,어디서 사셨어요?
    갤2 사려고 아래 문의했다 그냥 폰쓰고 아이패드 사고 싶다는 생각이 불숙 불쑥 올라오네요..
    이걸로 카톡 트윗 이런것도 되는 거죠?

참,지금 검색중이긴 한데 와이브로가 뭐고 에그가 뭔지... 아직 잘 모르겠어요..ㅎ

• 5. 32g
    '11.12.23 9:12 PM (121.152.xxx.101)

지금 아이패드로 작성중이구요.... 에그해서 와이파이전용 32고 한달 사만 몇천원 내요...
    책 볼 때, 유튜브나 티비, 훨씬 편하죠. 집에선 데스크탑 거의 안써요.
    여행갈때 아이패드랑 에그들고 다니면서 고속도로에서 애들 티비 보여주고 필요한 것들 거의 pc 수준으로 검색가능하니 좋아요... 와이브로를 와이파이로 변환해주는 장비가 에그예요....
    와이브로가 기술이름이면 와이파이는 상표명이라 생각하시면 됩니다.

• 6. 장터
    '11.12.23 9:27 PM (112.148.xxx.97)

아이패드2 32기가 wifi 장터에 올렸어요

• 7. ...
    '11.12.23 9:37 PM (123.109.xxx.36)

아이패드 1,2 다 사용중입니다
    위룰같은 무거운 게임할때 빼곤
    1,2 둘다 잘 씁니다..만
    가볍고 카메라기능있는 아이패드 2가 훨씬 좋죠

• 8. bluebell
    '11.12.23 9:51 PM (114.204.xxx.77)

32g님,정말 감사드립니다,이해가 잘됩니다^^
    죄송하지만 한가지더...^^; 에그 10g 30g 이러게 있던데 어느정도는 되어야 쓸 수 있나요?

• 9. 32g
    '11.12.23 11:03 PM (121.152.xxx.101)

아..제건 벌써 몇 달전 버전이라 검색해보니 30g 네요.
    카톡이랑 트위터는 쓸 수 있지만 폰이 아니라 가끔 초기화가 됩니다. 트윗은 별 무리 없는 것 같고, 사파리로 검속할 땐 정말 지존입니다. 일할때 메모기능으로 바로바로 필요한 것 노트하고, 사진찍어 두기도 하고 메일 검색하면서 바로 업무 처리하는 것도 편해요... 단 은행업무는 스마트 폰으로도 절대 안합니다.

• 10. 원글
    '11.12.23 11:10 PM (222.238.xxx.34)

계속 검색중인데, 가격때문에 자꾸 아이패드1으로 맘이 기우네요^^;; 뽐뿌에 kt롸잇나우결합상품 뭐그런게 있어서 아주 저렴하게 살수있던데,, 무게따위 저한테는 아무런 문제가 안되요 ㅎ 아이패드1이 카메라가 없는거는 조금 아쉽긴하지만, 정말 고민되네요ㅠ.ㅠ
    저는 게임도 안하고 오로지 인터넷쇼핑이나 82접속이 주용도이고 가끔 영화나 드라마 보는게 다입니다

• 11. 아이패드1
    '11.12.24 1:38 AM (175.114.xxx.25) - 삭제된댓글

1도 전혀 안불편해요. 패드로 사진 찍을 일 거의 없음. 전 강추~애플사 제품은 신형 아니라고 os 업글하면 안불편해요~~

• 12. ...
    '11.12.24 5:41 PM (119.71.xxx.108)

이마트몰 행사할때 556,000 에 아이패드2 (와이파이 32G) 사서 어제 도착했어요.. 뽐뿌 같은곳에 정보 올라오는거 보고 사심 이렇게 싸게도 살수 있습니다..

• 13. 원글
    '11.12.24 8:41 PM (222.238.xxx.34)

이마트몰에서 그런행사도 했었나요? 다시 할까요? 와~ 그런정보는 어디서 알아내시나요?? 좀더 기둘려야되나? 귀가 아주 팔랑팔랑 ㅠ.ㅠ;;