82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러워서 밥도 못먹겠어요 진짜.

짜증 조회수 : 3,504
작은 사무실이에요.
점심을 배달시켜 먹는데
대부분 이사님하고 저하고 둘이 먹어요.

남자분들은 밥을 씹는건지 마시는건지
5분도 안돼어서 먹잖아요
여기 이사님도 그렇거든요.
전 좀 많이 씹고 넘기는 스타일이라
그러다보니 점심 먹을땐 같이 먹기 시작했는데
이사님은 다 드시고  자기 자리로 가죠.

이사님 자리가 점심 먹는 테이블 바로 앞이에요.

근데 말이죠.
이사님 점심 드시고 자기 자리로 가면
전 정말 드러워서 밥 맛이 떨어져요.

그 찝찝거리는 소리 있죠?
이빨에 낀 음식물 빨아들이는 건지뭔지
정말  왜저러는지 모르겠어요.

기본 예의도 없나봐요.

다른 사람이 점심 먹고 있는데 바로 앞 자기 자리에서
찝찝 거리는게 한두번도 아니고 기본 10번은 하는거 같아요.
그러다가 코를 마시는지 어쩌는지 한번씩 그런 소리도 나고
아..진짜 드러워서.

그리고 이분.
담배도 진짜 많이 피우는데  
사무실 바로 옆  문하나 열면 옥상이에요.
제 자리 바로 옆에 옥상문이 있고요.
담배는 나가서 피우긴 하지만
제 바로 옆이 문이라 그런지
꼭 그 앞에서 문 열고 담배 불 붙이고 좀 있다가
문닫고 그래요.

담배연기가 들어올때도 있고 안그럴때도 있지만
정말 생각없어요.
하도 담배를 피워대서 몸에 담배냄새가 쩔어 있어요.
옆에 지나가기만 해도 그 쩔은 냄새가 미쳐버릴 거 같아요.

아..진짜

남자들 젊었을땐 저러지 않았을텐데
나이들수록 예의 갖추면서 멋지게 나이드는 사람 보기 드문거 같아요.
대부분 아무데서나 방귀 끼고 트림하고
찝찝거리고.

좀 가려서 하거나 조심할 줄 알아야 하는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 1:23 PM (175.113.xxx.225)

진짜 힘드시겠어요,

• 2. 근데말이에요
    '11.12.23 1:27 PM (112.168.xxx.63)

저런 사람들은 진짜 자기 행동이 드럽다는 생각을 못하는 걸까요?
    자기 혼자 있는 것도 아니고 다른 사람이 버젓히 앞에서 점심 먹고 있는데
    그러고 싶을까요?
    창피하지 않나..
    그걸 모르니 저러나..ㅠ.ㅠ

• 3. H.
    '11.12.23 1:28 PM (122.101.xxx.129)

같이 드시지 마세요.

• 4. ㅠ.ㅠ
    '11.12.23 1:41 PM (112.168.xxx.63)

같이 안먹을 수가 없는게요.
    여긴 2인분만 배달해주는 곳 밖에 없어요
    회사 주변에 밥 먹을 만한 곳도 없고요..ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '11.12.23 2:00 PM (183.102.xxx.127)

그런 사람 있습니다..
    도시락 싸가지고 다니시는게 나을듯...

• 6. ㅋㅋ
    '11.12.23 2:05 PM (112.168.xxx.63)

도시락 싸서 어디서 먹나요.
    여긴 작은 소규모 사무실이고
    도시락 먹을 공간도 따로 없는 걸요.ㅎㅎ

1인분은 배달도 안해주는데 도시락 싸와서 이사님것만 어디서 시킬 수도 없고..ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '11.12.23 2:07 PM (121.172.xxx.165)

저도 정말 듣기 거북하고 더러워서....
    양치질을 하지 이쑤시게로 그리도 오랫동안...........휴.........

• 8. 라맨
    '11.12.23 2:36 PM (125.140.xxx.49)

식사하고 돌아서서
    마시는 물로 뿌룩뿌룩 물양치하는 사람땜에
    저도 매일 미치겠네요.
    하루도 안빠지고 그러는데
    모든 예의범절은 자기가 기준인 사람입니다ㅎㅎ.