82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 뽁뽁이 너무 비싸게 주고 산것 같아요...

다들 그냥 택배 배송할때 넣는 그런 일반 비닐로 붙이셨네요

50m에 만원정도 밖에 안한다니...저도 그런걸로 살껄 ㅠㅠ

괜히 보온필름 식으로 나온것 사서 비싸게 사버렸어요

약간 두꺼운건데, 뽁뽁이 중에 잘 안터지는 그런 질긴 뽁뽁이 있잖아요. 그런걸로 90cm x 180cm 7천원인가..

방에만 붙인다고 한개 사긴 했는데 배송료까지 냈더니 너무 비싼..

아 속상해요 ㅠㅠ 잘 알아보고 그냥 일반 뽁뽁이 살껄... ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '11.12.23 11:32 AM (218.153.xxx.232)

재래 시장 장판 비닐 파는 데 가면 엄청 싸더군요
    포장용 뽁뽁이 방한이 되는지는 잘 모르겠지만
    암튼 붙였어요
    6000원 12000원 짜리 두 종류가 있는데 6000원 짜리로 (폭이 조금 좁아요)
    사서 16개 창문에 다 붙이고도 조금 남았어요

• 2. 토닥토닥
    '11.12.23 11:36 AM (203.247.xxx.210)

이미 사셨는데 마음 푸세요...근사한 차 한잔 마셨다 생각하셔도 되구요
    방한효과 더 좋을 거고, 오래 잘 사용하시죠 뭐~
    난방비 몇 만 몇 십만원 생각해보면...금새 비용 회수 넘어갑니다^^

• 3. 부자패밀리
    '11.12.23 11:41 AM (1.177.xxx.136)

가까운 마트에서 샀음 그 가격에 택배비는 안들었을거라 생각하면 속상하시겠다싶네요.
    그러나 제가 두가지 다 해본결과 창문에만 딱 물뿌려서 하는것 기준으로 하면 그게 더 잘 붙어있고 확실해요..ㅋ
    양면테잎이나 뭐 이런걸로 태두리 까지 다해서 하기에는 일반 뽁뽁이도 상관없지만요..
    저는 집이 너무 지저분해지면 우울해져서 창문에만 그걸로 했어요.그리고 사이에 문풍지 넣고.

• 4. 봄햇살
    '11.12.23 11:54 AM (119.82.xxx.177)

저도 마트에서 두롤..14,000원정도 샀어요. 생각보다 양도 엄청 작았고요. 좀 두껍긴하지만 비싸게 샀는데 옆에 있는 싼걸로 살껄 후회중...하지만. 이왕산거 좋은걸꺼다 생각하지요.뭐.. 대신 배란다 창문은 싼걸루 살꺼에요.

• 5. 마음이
    '11.12.23 12:07 PM (222.233.xxx.161)

요즘 택배 올때보니 뽁뽁이가 엄청 많이 오더라구요
    이번엔 조금밖에 사용못햇지만
    내년엔 일년동안 열심히 모아서 겨울에 사용해야겟어요

• 6. ..
    '11.12.23 12:17 PM (116.120.xxx.52)

님이 사신게 더 두껍고 필름지도 붙어잇어서 보온이 확실히 더 좋아요..
    에어캡은 그냥 더 싸니 차선책으로 하는것이지..
    단열재로 하는게 더 좋은거예요..
    둘다 붙이고있는 사람...

• 7. 더 좋은거겠죠
    '11.12.23 12:50 PM (211.184.xxx.94)

혹시 내년에 그냥 에어캡으로 하실 생각이면
    동네 한번 둘러 보세요. 많이보여요.
    전 한롤 3500원에 샀어요.