82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 하루 아메리카노 한 잔 괜찮을까요?

검은나비 조회수 : 3,073

제가 오래전부터 캡슐머신에 꽂혔지만 계속 자제를 하던 중인데

이번에 괜찮을 기계를 아주 아주 저렴하게 구입할 기회가 왔네요. ^^;;;;

남편은 커피를 안하고 저는 평일엔 출근하니까 주말에만 마실텐데....

아이가 커피에 관심도 있고 마시는 걸 좋아해요.

절 닮았는지 벌써부터 달달한 커피보다 아메리카노가 더 입맛에 맞는다고 하네요.

저도 고등학교때부터 공부한답시고 커피를 마시긴했는데

꾸준히 하루 한 두 잔 괜찮을까요?

참고로 아이는 내년에 고등학생이 되고 아직 키는 자라는 중이예요.

그동안도 자주 마신건 아니고 일주일에 한 번 정도 마셨어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.23 11:14 AM (49.50.xxx.74)

공부하는 학생이면 커피가 거의 생명줄 아닌가요?ㅋㅋㅋ 아침에 커피 안마시면 공부가 될려나..

• 2. ..
    '11.12.23 11:15 AM (211.178.xxx.146)

저도 고등학생 때 잠 쫓을라고 커피 하루 2잔 정도 마셨는데 멀쩡하네요.
    학교에 커피 자판기도 있었는데... 다들 자주 뽑아 마셨어요.

• 3. ...
    '11.12.23 11:17 AM (222.233.xxx.161)

전 못 마시게하는데...

• 4. 사실
    '11.12.23 11:20 AM (110.14.xxx.183)

먹고 싶어하면 밖에서 얼마든지 사먹죠.

• 5.
    '11.12.23 11:22 AM (49.50.xxx.74)

공부 잘하는 학생들은 거의 다 커피 마십니다. 솔직히 커피를 안마시면 수업에 집중할수가 없어요. 전 고등학교때 6시간 자면서 버텼거든요.

• 6. 검은나비
    '11.12.23 11:28 AM (125.7.xxx.25)

아이가 언젠가 그러더라고요.
    등교길에 커피를 한 잔 사서 마시면 오전 정신이 맑다고....
    혼자서도 가끔 사서 마시나봐요....

• 7. ...
    '11.12.23 11:43 AM (14.52.xxx.174)

저는 못 마시게 했어요.
    커피 일찍 마셔서 좋을게 뭐 있나요?
    공부와의 상관관계 없다고 봅니다. 편견이죠

• 8. ...
    '11.12.23 11:46 AM (211.211.xxx.4)

저도 고등학교때 하루 한 두잔 마셨어요.
    학교 복도에 자판기가 있었다는... - -
    그런데 그렇게 마시고도 잠만 쿨쿨 잤어욤. 흑흑...

• 9. mool
    '11.12.23 11:53 AM (123.246.xxx.126)

저는 15년 전에 고등학교 입학하고 놀랬던 것이 학교 매점에 커피자판가기 있는거였어요.
    물론 저도 그 자판기 커피를 시작으로, 지금은 하루에 커피 6-8정도 마시는 중독자가 되었네요.

일찍 마셔서 좋을게 없으니, 기계 샀다고 커피를 권하실 필요는 없지만, 본인이 하루 한잔정도 마시겠다면 강력하게 말릴 필요는 없다고 봐요.

• 10. 저 고딩때
    '11.12.23 11:59 AM (116.41.xxx.233)

독서실가면 커피자판기가 있어서 주말에 갈때마다 한잔씩 사먹었는데요.
    커피한잔 마시면 몇시간을 마치 공부를 하기 위해 태어난 것처럼 집중이 잘되더라구요.,
    지금38살인데 지금도 하루 3~4잔 마셔요..아침에 커피를 안마시면 퍼져요..