82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 바지 좀 추천해주세요.

넘춥다 조회수 : 2,146

30대 중반 아이 엄마에요.

1년 내내 청바지만 입는, 패션감각이라고는 하나도 없고

또 뭐 딱히 차려입을 일도 없이 편하게 입고 다니면 되는 상황입니다.

게다가 피부가 안 좋아서 면이 아니면 가려워요.... ㅠㅠ

근데 겨울에 청바지 너무 추워요. 흑.

내복을 입어봤는데 자꾸만 밀려 올라가서 불편하더라구요.

스타킹도 답답하고..

결국 대책은 바지 자체를 따뜻한 걸 입는 건데

어떤 바지가 따뜻할까요.

캐주얼하게 입고 다닐 수 있는 바지 좀 추천해주세요.

저렴하고 따뜻한 바지 구입하신 분, 구입처 알려주셔도 광고라 하지 않을게요. 도와주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이미
    '11.12.23 9:56 AM (123.215.xxx.170)

기모 레깅스가 짱입니다요~~

• 2. 여기 가보세요
    '11.12.23 10:00 AM (175.210.xxx.231)

모스캣 핑크맘 전너무사고싶은데 단거장만하고여유가없어 맨날 눈팅만해요 몸빼처럼생겼지만 멋스러운바지많아요 두군데바지가 같은게많으니모델컷보시고 구매하세요

• 3. ...
    '11.12.23 10:06 AM (115.161.xxx.232)

인터넷쇼핑몰이나 홈쇼핑보시면 기모청바지나 기모본딩바지 이런거 많이 팔아요.
    내복도 스타킹도 싫으시면 그냥 바지자체에 기모들어간걸 사입어보세요~

• 4. ㅇㄹ
    '11.12.23 10:13 AM (112.158.xxx.5)

마이크로 소프트라던가 극세사 라던가 ...아무래도 요즘 나오는 신섬유종류가 따듯한데...합성섬유라서 몸에 안 맞으실것 같내요

• 5. .....
    '11.12.23 10:20 AM (180.230.xxx.22)

기모들어간 스키니바지 사입었는데 그래도 추워요
    얇은거 내복이나 레깅스 하나 더 입어야 할거 같아요

• 6. 모스캣
    '11.12.23 10:30 AM (210.99.xxx.34)

구입하신님

모스캣 바지가 몸빼바지처럼 생겨서 저두 맨날 눈팅만 ^^

몸매가 짜리몽땅해도 모스캣 바지가 괜찮을까요?
    그 바지를 입고 출근해도 될까요?

• 7. 에구
    '11.12.23 10:54 AM (175.210.xxx.231)

저도구입전이예요 코디컷유심히보셔야할것같고 가지고계신옷과 매치해보세요 핑크맘엔 상품평많으니참고하시구요 설탕공장에서도 모델컷보시고 아유걍 오늘제가질러서 입어보고 알려드리고싶은데 주머니사정이 제가보기엔 코디만 어느정도하시면 자연주의적인 느낌이물씬나는 멋스러운옷이라 출근하셔도 당근무방 하리라봐요

• 8. 신선
    '11.12.23 11:46 AM (125.133.xxx.195)

남대문 대도상가에 콩쥐바지 골덴으로 된 것 정말 따듯해요.면 100%이고요.품질도 좋아요.저는 몇 해 전에

샀어요..

• 9. 패딩바지
    '11.12.23 12:09 PM (112.152.xxx.129)

안에 솜든 패딩바지 입고 얇은 면내의 입으면......ㅋ따뜻

• 10. 원글이
    '11.12.23 11:34 PM (211.177.xxx.105)

고맙습니다.
    대도상가 콩쥐바지 ^^;; 남대문에 갈 일 있음 찾아봐야겠네요.
    패딩 바지도 검색해봐야겠어요.

글고 모스캣이나 핑크맘도 둘러봤어요. 멋스럽고 이쁘더라구요.. 소화할 자신이 없다는 것이 문제라면 문제 ^^;;;

• 11. ...
    '11.12.24 2:33 PM (110.14.xxx.164)

기모레깅스에 청바지 입으니 오늘 날씨에도 추운줄 몰라요