82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종훈 통상교섭본부장 美쇠고기 '수입연령제한' 철폐시사

한미fta 조회수 : 1,834

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112221159261&code=...

김종훈 통상교섭본부장 美쇠고기 '수입연령제한' 철폐 시사 

그리고....

한국에서 미국쇠고기 시장이 늘어나도록 추가 개방에 대한 협의에 적극적으로 임하겠다.

미국 통상잡지 ‘인사이드 유에스 트레이드’(Inside U.S. Trade)와의 인터뷰에서 이렇게 말했다네요.

--------------------------------------------------------------------------------------

밟아주고 싶은데.. 시간과 장소 좀 빨리 알려주세요!!!!!!!!

진짜... 50개월 소 푹고아서........ 죽을때까지 먹이고 싶네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 8:48 AM (175.214.xxx.155)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112221159261&code=...

• 2. 엠팍 댓글들
    '11.12.23 8:48 AM (175.214.xxx.155)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=448865&cpage=5&...

• 3.
    '11.12.23 8:49 AM (203.244.xxx.254)

친미매국노 명단에 이름 올려야할 듯요..

• 4. ...
    '11.12.23 8:50 AM (121.135.xxx.144)

아...나라가....산으로...가는구나......

• 5. ...
    '11.12.23 8:55 AM (14.45.xxx.4)

저놈이 진짜 매국노예요.

• 6. 이런 놈을
    '11.12.23 9:01 AM (122.36.xxx.23)

잡아 가두라고!!

• 7.
    '11.12.23 9:05 AM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

이완용이 환생한듯, 어떻게 죽여야 잘 죽였다고 소문나려나???

• 8. OH!
    '11.12.23 9:17 AM (121.88.xxx.204)

미국소고기에 아직도 문제 있다고 생각하는 사람들도 있군요..

3년인가 빼고 60년도 넘게 아무 부위 년령 제한없이 미국소고기 먹어온 한국사람, 100년도 넘게 가장 안좋은 부위로만 갈아만든 햄버거 먹고산 미국사람 중 단 한명도 광우병 걸린 사람도 없는 것을...

무슨 잠복기가 200년쯤 된다는 것인지 ? 그렇게 잘팔린다는 미국소고기 싫은 사람은 안먹으면 그만이고...

• 9. 위에 OH!님
    '11.12.23 9:25 AM (115.139.xxx.105)

그렇게 좋아하시는 님이나 온가족과 함께 미국소뼈 사다가 푹 고아 잡숴요,
    아무 문제없다고 생각하시는 님같은 분과 김종훈이 함께 손잡고 가시길,...

• 10. 개새끼
    '11.12.23 9:28 AM (1.245.xxx.111)

내가 태교를 욕으로 한다..진짜...OH!님...마니 드세요..미국산 소고기..그런데 먹기 싫은 사람한테 이말 저말 하지 마세요..무식해 보이니까..

• 11. 피리지니
    '11.12.23 9:28 AM (221.144.xxx.153)

등산화는 있고 아이젠을 사다두어야겠네요...

위에 OH!세상 참 걱정 없이 사시네요...ㅠㅠ

• 12. OH!//
    '11.12.23 9:35 AM (112.153.xxx.36)

광우병이 처음 등장한 시기 좀 찾아보고 그런 얘기 하고 다니시죠.
    그럼 지금 한 말이 얼마나 무식한 말인지 알게 될겁니다.

• 13. oh님
    '11.12.23 9:40 AM (14.45.xxx.39)

유식한 님이나 마이 묵으세요 가르칠려 들지말고

• 14. ...
    '11.12.23 9:46 AM (211.32.xxx.171)

소고기 그 자체에 공포감을 가지고 있으면 모르겠지만
    한우를 거리낌없이 먹으면서 미국산쇠고기에 대해 공포감을 갖는건 사실 오바긴 하죠.
    우리나라 축산업 보호입장에서 생각해봐야 할거 같습니다.

• 15. OH!
    '11.12.23 9:50 AM (121.88.xxx.204)

먹고 안먹고야 개인 자유이니까 님들이 걱정하실것도 참견할 일도 아니고요..

112.153 님. 60년동안 쭉 먹어왔고, 100년동안 쭉 먹어왔는데, 뭔 시기가 뭔 상관이래요 ?
    온국민이 광우병 소고기를 주식으로 매일 먹어 광우병 창궐(수십년동안 겨우 100명 정도 죽은것이지만)하던 영국을 비롯해서 지금은 지구상 전체에서 광우병으로 사망하는 사람이 1년에 단한명도 없답니다. 뭐 시기타령을 하세요 ?

• 16. 나거티브
    '11.12.23 9:53 AM (118.46.xxx.91)

참나 뭘 위해서 이렇게까지 하는 건지 모르겠어요.
    2008촛불을 보고도...미국사람이래도 이렇게까지 할까요.

• 17. OH//
    '11.12.23 9:57 AM (112.153.xxx.36)

광우병이란게 지구상에 나타난 시기를 말하는거죠.
    이게 무슨 뜻인지 못 알아들어요?
    처음 광우병이 발병하게 된 것은 식물을 먹어야 할 소에게 동물을 갈아서 먹여서 생기게 된 병입니다.
    자연을 거슬리는 일이죠.
    100년 전 자꾸 이러는데 수십년 전만해도 그런 일은 하지 않았죠.
    그리고 단 한명도 없다니 모르면 말을 말지
    광우병이 치매증상과 거의 같은 양상이라는데 벌써 치매가 오셨나?

• 18. ...
    '11.12.23 9:59 AM (121.144.xxx.92)

미국내 치매환자가
    몇십년전에 비해 1000프로 늘엇다던가
    그게 무섭더구만,

그게 바로 숨겨진 광우병이지,
    꼭 진단내리질 않으니
    막상 드러나는 숫자들은 뒤로 다 숨은거고,

• 19. OH!
    '11.12.23 10:00 AM (121.88.xxx.204)

.. 121.88....28//님.

참 기본적인 개념도 없이 댓글은 길게 쓰네요.
    미국은 우리나라랑 수출입 안해도 먹고사는데 큰 지장없어요.
    우리나라는 수출입 없이는 살수 없는 나라이고요. 우리나라 물건 사는 나라들은 다 바보들인가요 ? 혹시 남의 나라 물건 사는 것이 자국 산업에 문제라고 해도, 우리나라는 그렇지 않다고 홍보 해야 살 수 있는 나라랍니다.

그냥 자기나라것만 팔아먹고, 남의 나라 것은 안좋다고 해도 봐주면, 어떤 나라가 우리나라 물건 사주겠어요 ?

• 20. OH//
    '11.12.23 10:04 AM (112.153.xxx.36)

그리고 미국에서 우리나라와 쇠고기 협상을 한 후
    36개월 넘은 소는 개 고양이 사료로도 쓰지 못하게 법제화 했답니다.
    그게 2008년이죠. 자꾸 100년 , 60년간 먹었는데 괜찮다는 둥 이러시는데
    시기가 안 중요합니까?

• 21. OH! 님
    '11.12.23 10:11 AM (211.236.xxx.217)

댁같은 사람이 있어서 우리나라 굴욕의 역사가 이어지는 겁니다.

• 22. 22
    '11.12.23 10:12 AM (211.177.xxx.154)

우리같은 범인들은 모르는 돈과 뭣과 뭣뭣들의 잔치가 있을텐데
    "광우병이 발발했습니다! 관련업계를 모조리 뜯어고칩시다! 또한 국민들은 불안해하십쇼!"라고
    떠들 정부가 있을까요? 전 광우병 발생한다해도 여간해선 국민들은 모를 것이라고 생각합니다.

• 23. 22
    '11.12.23 10:17 AM (211.177.xxx.154)

백번 양보해서 그 쓰레기가, 아니 소고기가 '광우병'이라는 형체로 발발하지 않는다손 쳐도
    그 쓰레기를, 아니 소고기를 왜 우리가 수입해야하는지-_-
    아니 왜 수입하지 못해서 벌벌 떨고 오줌을 지리고 배를 드러내며 앙탈을 부리는지
    평범한 국민은 이해할 수 없단 말이죠. 개호구도 아니고...

• 24. ....
    '11.12.23 10:23 AM (116.43.xxx.100)

연령폐지해서 쓰레기들 다 들온다는 소리네요..미친새*

• 25. ..
    '11.12.23 10:36 AM (112.184.xxx.38)

아침부터 정신 외출한 사람 나타나셨네요.
    무식이 철철 넘치시는.
    광우병 공부나 좀 하세요.
    미국이 왜그리 30개월 이상 팔아 먹으려고 저 난리인지.

• 26. 이놈!
    '11.12.23 10:39 AM (218.146.xxx.80)

니가 다 처묵으라.

• 27.
    '11.12.23 10:55 AM (121.161.xxx.236)

미쿡소 싫다구.............. 미친 세상
    총선만 기다린다

• 28. 위에위에위에님
    '11.12.23 11:20 AM (112.153.xxx.36)

121.88.xxx204(OH!) 이 분과
    121.88.xxx.28님과 헷갈리신거 아닌가요?

121.88.xxx.28님, 위님 댓글 내용으로 보아 님에게 한 얘기가 아닌걸로 보이는데
    글 지우실 필요없는거 같은데... 맞는 말씀이신데 말이죠...

• 29. 귀향
    '11.12.23 11:32 AM (58.145.xxx.3)

제발 뻘짓은 그만두고 네고향으로 가서
    그좋다는 미쿡소 많이 묵어라
    이 매국노야!!!

• 30. 그거 아세요?
    '11.12.23 12:21 PM (118.129.xxx.80)

사실 우리나라 언론이 쉬쉬해서 그렇지 미국산쇠고기보다 한우가 더 광우병걸릴 가능성이 높다는거..
    몇년전에도 우리나라에서 단순치매증상이 아니라 인간광우병으로 추정되는 환자들이 죽었지만 유족들이 부검을 반대해서 확인을 못했다잖아요.
    육식 특히 소고기는 웬만하면 안먹는게 좋아요.

• 31. 붕심
    '11.12.23 1:01 PM (115.93.xxx.38)

저놈은 큰집가면 콩밥대신
    30개월이상된 미국소고기로 쭉...

• 32. 아놔 저ㅅㄲ
    '11.12.23 3:47 PM (125.177.xxx.193)

시간과 장소를 알려줘
    즈려밟아줄게!

• 33. 그거 아세요님
    '11.12.23 7:20 PM (112.153.xxx.36)

한우먹고 그런게 아니라 미국산 쇠고기 먹고 그런거라는 생각은 안해보셨죠?
    얼척이 없음

• 34. ....
    '11.12.23 10:34 PM (211.32.xxx.171)

그게 국민건강수의사연대의 박상표씨의 글이 있는데 한우가 미국산쇠고기보다 동물성 사료를 더 오래 먹였다고 합니다.