82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들의 소비규모는 실로 상상을 초월하는군요.

소비규모 조회수 : 13,060

지방에서 서울로 상경한지 1년 다돼갑니다.

저희 동네가 연예인도 많이 살고 많이 보고 그러는데요.

어제 오전에 백화점엘 갔는데 한적한 시간대여서 그런지 사람이 별로 없었는데

명품브랜드 쇼핑백을 두 손 가득 들고 오는 여자가 눈에 띄어서 보니

얼굴 보면 아는데 이름만 들어선 잘 모를... 조연으로 자주 출연하시는 여배우분이시더라구요.

저정도 쇼핑할 정도로 경제적으로 풍족한가? 싶은 생각이 괜히 들었네요...

보면 평소에 별로 꾸미는 데 신경 안 쓰고 소탈해보이는...? 사람들이나 아직 성인도 채 안된 어린 아이돌들도

한 매장에서 옷을 열몇벌씩 사가거나 정장 안에 받쳐입는 얇은 가디건 200만원 가량 하는걸 색깔대로 사는 분도

본적 있네요. 그 옷 정말 누가 사갈까 궁금했었는데 색깔대로 사가시더라는... -_-;;

연예인이 워낙 고소득 직업이긴 하지만 수입이 일정한편도 아니고 2~3년씩 쉬게 되는 경우도 많아서

따져보면 그렇게 연봉이 높은편은 아니라는 말을 누가 해줘서 들었는데.. 우선 겉으로 보이는 화려함을 중요시

여겨야 하는 사람들이니 더 치장하는건 있겠지만 어쩄든 기본적으로 소비규모가 그냥 일반 사람들이랑은 확실히

남다른걸 이제야 깨닫고 있어요.

저도 패션에 관심이 많아서... 나름 투자한다고 하는 편인데 볼때마다 조금씩 놀라고 있네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.12.23 5:09 AM (1.238.xxx.168)

저도, 봤어요.
    완전히 한물가신 여자연예인이고, 나이 꽤 들었는데.. 결혼도 아직 안했어요..
    이젠 홈쇼핑에서나 열심히 세수하는 모습만 가끔 보이고...그런 연예인인데...
    갤러리아에서 엄청 쇼핑하더라구요 ㅋ 그것도 꽤 자주.

• 2. -_-
    '11.12.23 5:11 AM (61.38.xxx.182)

그러니 스폰이 필요한거겠죠-_-;;

• 3. 시나몬
    '11.12.23 6:37 AM (58.76.xxx.155)

스폰이 있으니 그렇게 쓰는거 아닐까요.;;
    저도 강남신세계에서... 그냥 옛날 한때 가수였던... 요즘 추억팔기 하시는 어느분이
    엄청 쇼핑하는거 많이 봤어요.
    생활고에 시달렸다는 기사도 봤는데...
    이분도 역시 결혼안했더라구요.

• 4. ...
    '11.12.23 8:00 AM (203.248.xxx.14)

요새는 행사뛰는게 많아서 무명이라도 엄청 벌겁니다.
    특히 가수나 개그맨은 아무리 한물갔어도 우리가 그래도 일면식이 있는 경우는
    한달에 수천은 버는 것 같던데요,.

얼마전 저희 고등학교 동문회가 있었는데 한물간 40대초반 여자 트로트 가수
    노래 3-4곡 부르고 200만원 줬다고 하던데요.
    요새같이 행사많은 연말에 하루에도 천만원 버는 것은 우스운 일이죠..

• 5. 출연료는요?
    '11.12.23 12:16 PM (1.246.xxx.160)

밑에서 일하는 사람들은 웬갖 고생을 다하고도 100만원이 못되는 임금이라던데 연예인들은 일회 출연료가 얼마하는데 도대체 여기가 미국도 아니고 형평사ㅓㅇ이 있어야지 쥐박이때문에.

• 6. ..
    '11.12.23 1:24 PM (211.208.xxx.149)

그게 연예인들이 다 버는만큼 가져가면 정말 부자게요 .
    연예인들도 빈익빈 부익부일거에요
    브라이언인가 이 가수도 활동 쉴때 쪼들려서 영어 강사도 했다고 들었네요
    원래 부자인 경우도 있겠고
    스폰인 경우도 있겠고
    뭐 다 다르지 않겠어요

• 7. 그래서
    '11.12.23 3:41 PM (203.142.xxx.231)

연예인들.. 한참 활동하다가 몇년 잠잠했을때 생활고니 뭐니.. 이런 얘기 하나봐요.
    제 봤을때 한참 활동했을때 번돈으로 보통 사람은 평생 살수도 있을텐데.. 왜 그럴까 했는데. 결론은 씀씀이가 우리랑 틀린가봐요.

이름만 대면 아는 연에인들 잘나가다가 몇년 잠잠하면 꼭 아침방송에 나와서 생활고 얘기하잖아요..

• 8. 홈쇼핑
    '11.12.24 3:39 AM (121.129.xxx.10)

홈쇼핑에서 세수로 나오는 연예인분...그거 한번 하고...2천씩 받는다던데요