82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82CSI님들 혹시 이것도 아실까요? ㅠ

외숙모 조회수 : 2,550

이쁘고 사랑스런 공주님이지만 실제 성격은 완전 터푸한 골목대장 같은 6살 조카에게 크리스마스 선물로

뭐 갖고 싶냐니까 말하는 인형이래요. 옆에서 시어머니께서 그건 오빠야들이 가지고 노는거야...했더니

본인은 꼭 그걸 갖고 싶다고 @@마트에 가면 있다는데 비슷한 또래의 아드님 키우시는 분들 혹시 뭔지

아실까요? ㅠㅠ 아무래도 요즘 인기있는 캐릭터 인형 중에 하나가 아닐까 싶은데...

참, 이 조카가 어렸을 땐 뽀로로 홀릭이였어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 1:38 AM (210.221.xxx.118)

오빠야들이 가지고 노는, 말하는 인형...이런 상황에는 @@를 밝히셔야 그나마 도움되겠죠?

• 2. 나거티브
    '11.12.23 1:38 AM (118.46.xxx.91)

EBS 어린이 방송 중간에 나오는 광고에 그런 인형 있었어요.

업체홈페이지라 조심스럽긴 한데...
    http://hamtalking.sonokong.co.kr/

• 3. 류바
    '11.12.23 1:39 AM (116.121.xxx.104)

말하는 햄스터 광고하던데요..

• 4. 원글
    '11.12.23 1:42 AM (119.202.xxx.82)

나거티브님 왠지 이 인형이 맞을거 같아요. 조카가 말따라 하는 냐옹이 어플도 완전 사랑하거든요. ㅋㅋ
    나중에 이 인형 맞음 나거티브님께 감사의 인사를 드릴게요. ^^
    ..님 @@마트는 그냥 지방의 소형 마트라서요. ㅋ

• 5. 나거티브
    '11.12.23 1:43 AM (118.46.xxx.91)

인사는 뭘요.
    제 아이는 관심도 없는데 사실 제가 탐나서 기억해요. ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '11.12.23 1:44 AM (218.54.xxx.61)

로보카폴리 인형 아닐까요?
    울 첫째가 6살인데 요즘 또봇에 빠져 있어요

• 7. 원글
    '11.12.23 1:46 AM (119.202.xxx.82)

...님 로보카폴리도 말을 하나요? 안그래도 요즘 남자애들은 그거 완전 좋아한다고 들었던거 같은데
    말을 하나 싶어서요. ㅠ

• 8. ..
    '11.12.23 1:49 AM (210.221.xxx.118)

나도 이런 외숙모를 갖고싶다.............

• 9. ...
    '11.12.23 2:08 AM (218.54.xxx.61)

로보카폴리 인형은 말은 못해요
    말하는 거면 아마 또봇 일꺼 같은데요
    울애는 이번에 또봇x 샀거든요 로봇인데 자동차로 변신도 되는...
    근데 또봇 트라이탄 쉴드온 이라고 있는데 말하는 또봇 이거든요
    로보카폴리가 한참 유행 하다가 요즘 남자 애들은 또봇 좋아하더라구요

• 10. 원글
    '11.12.23 2:23 AM (119.202.xxx.82)

헉..또봇이 말을 할 줄은 몰랐어요. ㅠㅠ
    오빠야들이 가지고 노는거라니 이것일 가능성이 더 높네요.
    근데 허접해보이는 장난감이 뭐 이리 비싼가요...ㅠㅠ

• 11. 햄토킹
    '11.12.23 9:16 AM (220.117.xxx.55)

tv광고에서 그거 보고 며칠전 마트가더니, 초3인 제딸 그거 사가지고 왔더라구요.
    가격보고 놀랐습니다..
    3만5천원...

첨에 몇번 신기해서 하더니. 지금 그냥 고자리 그대로.. 있습니다. ㅎㅎ