82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이 겨울모자요~~~~~

어휴 조회수 : 1,052

내일 중부지방의 체감온도가 영하20도라네요...@@@@

중학생 아들녀석,아까 학원가는데 귀마개라도 하고가라는데도 못들은척...

아무리 추운날씨에도 모자도 안쓰고...어휴~~ㅠㅠㅠㅠ

예전에 중학생때 제 친구가 뇌출혈로 먼곳으로 떠나는걸봤기에 갑자기 날씨가 추워지면 전 친정으로 시댁으로..친구들한테도 모자써라~머리 꼭꼭 다 말리고 외출해라~~@#$% ;;;

급 잔소리꾼이 되네요.

그도 그럴것이 따뜻한 곳에 있다가 갑자기 추운밖으로 나가면 특히 머리혈관에 위험하잖아요.

(앗~!!질문하러 들어왔다가 까먹을뻔했네요..^^;;)

중학생 남자애들은 겨울에도 모자를 잘 안쓰나요??

아님 뭐 유행하는 특정 디자인이나 브랜드가 있는지요...

아무리 쓰고 나가라고 목이 터지게 얘길해도 쓔융~~나가버리는 게 좀 이상해서요.

집에 있는 모자들(비니..)이 맘에 안드는건지...++

흠~생각해보니 이 녀석은 후드티나 후드코트,후드있는 패딩은 좋아해도 아무리 추워도 붙어있는 후드는 안쓰더군요.

아이는 중1이구요,

남편을 닮아서 한 머리통(!!)하는 대두입니다~~

이 경우 어떤 종류의 모자가 좋을지 추천좀 부탁드려요..^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중 1 제 아들..
    '11.12.23 7:06 AM (61.106.xxx.34)

모자도 안 쓰지만
    이 추운 날씨에도 학원 갈때 싸구려 삼색 슬리퍼 신어요
    맨발에요 -_-;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607018 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 60
1607017 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 3 .... 01:29:12 147
1607016 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 9 01:10:08 1,026
1607015 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 5 01:02:18 557
1607014 블루베리 벌레 3 궁금이 01:00:29 329
1607013 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 1 ... 00:32:03 616
1607012 묵주 추천 해주세요 ㅇㅇ 00:26:56 175
1607011 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 7 헤어에센스 00:20:39 684
1607010 이승철 노래할때요 3 ..... 00:14:03 1,055
1607009 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,185
1607008 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 818
1607007 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 1,823
1607006 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 44 00 00:00:24 3,615